2006-11-25 01:08:54 | 人氣(1,342) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

大人的假象

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


小時候不知道什麼是煩惱?也不知道大人有什麼煩惱?又為了什麼煩惱?那個時候只要有糖吃,有玩具可以玩,就已經是心滿意足了…

不僅如此,高興時可以撒撒嬌,頑皮時也可以耍耍脾氣,只要不高興,只要搶不到玩具,只要想要哭,就隨時隨地可以大聲的哭出來,完全不用去理會別人會怎麼看待他們…這就是小時候我們直接的情緒反應與表達方式…
既直接又單純

絕沒有像大人世界裡有的是太多的顧忌與掩飾;這或許也是我們小時候可以無憂無慮的原因之一吧!

而當我們漸漸懂事之後,我們似乎開始想要模仿起大人來了…

比方說:大部份的小女孩都喜歡趁媽媽不注意時,像大人一樣的坐在化妝台前,偷偷的塗上口紅,帶上珍珠項鍊,還會穿上媽媽的高跟鞋,手上還挽著皮包,然後在房子裡得意的走來走去…

其實這樣的行為模式與其說是她們好奇,不如說在她們的潛意識裡是想要趕快長大當大人的吧!

的確不可否認…我們好像都曾經有過這樣的期待…特別是在我們還是小學生或國中生的時候更是明顯…或許是因為學生的課業壓力大,或許是因為父母親的約束多,所以,那時候的我們都好羨慕大人,都好希望可以趕快長大變成大人…

因為大人可以不用準備考試,可以不用擔心會被老師打,可以穿漂亮衣服又可以穿高跟鞋,還可以不用被大人管,可以很自由……

這些對當時的我們來說:是一種期待一種渴望,渴望可以自由…渴望滿足虛榮….

只可惜那時候的我們看到的畢竟只是大人表面上的輕鬆,我們根本無法了解在他們的心裡及肩上所要承擔的又會有那些?

一直到我們長大出了社會後開始賺錢的時候…或許才能慢慢的體會到…原來大人有大人的煩惱…而且這些煩惱,遠遠的超過我們的想像…..

等到我們真的長大變成了大人,穿上了高跟鞋之後….
我們真的….快樂嗎?
我想…這時候我們可能才體會到…原來當大人一點都不好玩…原來大人要面對這麼多的生活壓力…原來大人會有這麼多的煩惱?

而且,就連從前我們聽過的白雪公主與白馬王子的故事,也都跟我們小時候聽到的那個結局不一樣了?
原來不是每個女人都一定會遇見她的白馬王子
原來也不是每個男人都可以遇見他的白雪公主

原來童話故事根本就只是個童話故事而已….


想到這裡….通常這時候我們可能會自言自語的說:
早知道就不要這麼快長大了,還是以前當小孩子的時候比較好……
至少可以耍賴皮...至少要不到東西就可以大聲的哭…
至少.....


這也許就是我們矛盾的地方
又或者說:我們好像永遠都學不會”知足常樂”啊!!


台長: lovable
人氣(1,342) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 女人的雜記~-.,.♥, |
此分類下一篇:[ 釋懷. 諒解. 寬恕 ]
此分類上一篇:結不結婚很重要嗎?

夜貓子
的確
小時候都會覺得當大人好好
因為要買什麼都有錢可以買
可是現在長大了才發現
原來不是我們想像的那樣的
2006-11-25 01:32:03
叮噹妞 ♥
小孩子,
難免都會這樣子吧 !
這就是小孩在轉大人之間的過度期,
每一個階段都有每一個階段的好跟不好摟 !
只是看自己要怎麼去想而已吧 ?
哈哈哈,
我來幫妳鼓勵拉 !
別說我對妳不好喔 !
2006-11-26 00:19:02
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文