Honda CR-V首賣 Honda FIT首賣無線吸塵器!限量出清中 國家卓越建設獎 竹市奪...
2009-04-12 00:46:21 | 人氣(4,232) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇

東京電車迷航記

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


雖然我已經在到東京自助旅行三次了,但距離前一次也已事隔五年了。

再次看到密密麻麻的東京地鐵地圖,還是睜大眼研究好了好久

 

3/22我們到達成田機場後,就開始尋找在日本第一個交通工具「京成電鐵」。

這是到東京淺草最便的車票,只要1,060日圓,我們將在「青砥站」下車再轉車到淺草的馬媽媽民宿。




買了車票,看看開車時間15:00,還剩不到五分鐘,我們順著指示牌「京成電鐵」,嘿~根據我多次的旅遊經驗,順著指標走,準沒錯。






下樓已經有一台電車正在準備開車,我們一進去就聞到了煙味,

奇怪了~日本的交通工具應該都禁煙,空氣很乾淨才對啊,怎麼跟我以往的感受不同?

待車開動後,煙味越飄越多,後來才發現這個車廂,除了我們兩個女生之外,全部都是男生,而且都是煙槍,我們好像到了毒氣室。

沒多久就有老..青三位千葉縣警察上車(年輕的警察高又帥,有點像日劇男主角喔)

我跟朋友一直在討論:是否該告訴警察這些人違反了禁煙令?

後來,整個車廂都彌漫著白煙,算算還有一個小時的車程耶,我們真的受不了,所以我鼓起勇氣去跟警察告狀。

順著我指的方向警察杯杯看了看,沒想到他居然回答我:「這台車,抽煙OK

我告訴朋友:「我猜日本只有少部份的長程車沒有禁煙,真幸運被我們搭到了。」

此時,我開始發現,陸續經過很多的車站名稱,似乎跟地圖上的路線不同。

一個不祥的預感告訴我:「哇~會不會搭錯車啦~

 

在日本迷路我算滿有經驗了,此時我又有機會去跟警察杯杯搭訕啦,

經過一番比手畫腳,警察說我們搭到比較貴的「JR成田線」,跟京成電鐵的路線不同。

回到座位,心情有點#^#%&,上車前我沒仔細比對車種,是我太憑直覺行事了

還好我們可以搭到上野再轉車到淺草,不算麻煩。

 搭著煙燻車廂,終於到達上野了,呼吸一下新鮮空氣,想著只要換橘線車搭三站,就可以到目的地淺草了。

可是,這些車站怎麼都沒有電梯啊,我們各拖著20公斤的大旅行箱,要上下樓梯,實在很辛苦。


在電車中大家都忙著找事做,手機是最好打發時間的工具


也可以很認真地睡成一團


小路的小小的發現: 日本人的行銷手法真是無其不有,連電車把手都可以做廣告呢‧


抵達淺草站後,我就打電話給馬伯伯

沒想到他說:「我們這邊有三條地鐵可到雖然都在淺草,但這站離我家很遠,你們要搭回前一站「田原町站」,走路3分鐘就可以到。」

好吧!這對我有什麼難的!

~~~~這個車站的月台是分隔兩邊,所以若要搭回程,就要先扛行李上樓,再扛下樓換月台,而且.沒.有.電.梯。 

&^@%&%^**&(#@&$%

一出車站,我的老天爺,你居然.下.雨.了。

經歷了千辛萬苦的「扛行李之旅」,雙臂感到無力且酸痛歷盡滄桑的我們終於抵達--馬媽媽之家

這是一棟新的電梯大樓公寓,共三房一廳一衛一廁,雖然不大,設備卻滿精巧的。這就是我們東京五天的家了。


其實.我們到最後一天. 還是會搭錯車或搭過站. 還好這個好心的站長杯杯. 給我們一張誤乘卷. 只要換到對面月台.就可以免費再搭回去了.


 
 待續~~

本文已同步發佈到「國外旅遊」


顯示文章地圖
台長: 小路
人氣(4,232) | 回應(3)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 小路趴趴走 |
此分類上一篇:魂縈夢繫西子灣

艾姬
我上次帶我媽去
都要幫她老人家找電梯
其實自助旅行真的蠻累的
我每天都走到”鐵腿”

但日本人對觀光客真的蠻好的
我走錯月台但是沒有搭車
只要解釋一下,他們也會退錢給我呢!
2009-04-29 11:08:03
版主回應
自助旅遊還是適合年輕人.老人家真的會受不了.

這次在日本.因我朋友擔心會迷路.每到一處幾乎都會問人.
(可能是她對我沒信心.但至少對路標或指示牌.也要有基本判斷力吧!)
我們接觸大部份的日本人.只要他們有空.幾乎都會很友善地給予指引.日本果然是背包客的旅遊天堂啊!
2009-05-15 17:58:59
我西小佳
呵呵~好像好好玩的日本自由行
下次,我也要來嚐試看看
2009-05-20 12:04:14
版主回應
未來你機會應該很多喔.

功成名就時.記得姐姐我嘿~
2009-05-27 18:37:41
booboo
版主您好,您真的是「誤乘」了...^_^
根據第二、三張跟最後一張的照片來看,您搭乘的應該是京成電鐵的「Skyliner」Airport express :http://www.keisei.co.jp/keisei/tetudou/keisei_ch/top.html
不是「警察」所說的「JR成田線」。
行經路線跟京成電鐵的普通電車一樣。票價卻貴了900日幣,需要1920日幣。而且您的運氣也真好,搭到第1節的吸煙車輛〈Skyliner 第1節跟最後1節車輛是吸煙車箱〉。
按照您所購買的車票,下次如果您要到「押上站」的話,在成田空港搭乘『京成本線特急』經過13站後在「京成高砂站」轉『京成押上線』經過6站後即可到達「押上站」,票價也只要950日幣,提供您參考。
Have A Good Day ^_^
2009-05-31 00:57:22
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文