2020-01-12 03:34:59| 人氣2| 回應0
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

美胸產品,關愛乳房,量子清潔液,量子卸妝水

油性 油性 備長炭纖維胸膜

奈米保養品

  皮膚的結構由外而內可分為三層:表皮、真皮和皮下組織。

表皮最外層是角質細胞,還有一層不透水的油脂膜,所以皮膚基本上是不透水的。

 

 由於皮膚的疏水性,且角質細胞間隙不到100奈米,所以外界的物質很難進入皮膚內。像是膠原蛋白、胎盤素、彈力素、玻尿酸等大分子是無法滲透至皮膚裡層的,充其量僅能提高角質層的含水量,達到保濕的效果。

 

 

真皮層的狀態決定了皮膚的彈性與張力,如果其結構因老化而日趨鬆散,肌膚便會顯得鬆弛有皺紋。所以凡是宣稱能抗老化和除皺的成份,都必須進入真皮層才能發揮作用。目前已有多家化妝品公司成功將有效成份縮小化,並以微脂粒(liposomes)做為載體,推出奈米級產品。

 

 

微脂粒係由磷脂質(phospholipids)或卵磷脂(lecithin)聚集而成的微膠囊空心球,其雙層膜的結構與細胞膜極為接近,可同時運送水溶性及油溶性物質。

 

 目前的技術能製造出20~100奈米的粒徑。微脂粒的包覆作用不但可防止易被氧化的保養成份(例如維他命C及E)遭到破壞,還可輕易穿越表皮細胞間隙、毛囊或汗腺,將養分帶到肌膚裡層。

 

 例如比較包在微脂粒內及不包在微脂粒內的維他命C,會發現包在微脂粒內的維他命C進入皮膚細胞內的量明顯較多。

 

 學者亦證實,小於30奈米的微脂粒能穿越皮膚進入人體的循環系統,粒徑大於60奈米時,則可在真皮層有效釋出活性成份。

 

 

 

 

奈米化妝品之影響

 採用奈米載體的化妝品有五種優點:可以控制活性成份的釋放、更有效的輸送系統、提高成份的穿透率、減少活性成份的浪費、活性成份較穩定。

 

 

然而並非所有產品均適合奈米化。例如大分子(約數百個奈米)的膠原蛋白是表皮細胞的良好保濕成份,不過若欲進入真皮層以發揮填補、修復的作用,需將其分子切小

 

 

有些化妝品級膠原蛋白只是將分子切得更小,卻破壞了原有的立體結構,以致影響其生物活性,保養效果自然大打折扣。

 

 

另外像是奈米化的清潔用品,有可能讓不該進入皮膚的成份滲透到肌膚裡層,造成不良反應或副作用。

 

 

故化妝品的奈米化須依使用目的及對象有所區別,才可有效發揮其奈米化之功用。

  

 

 

 
< src="https://front.pixfs.net/js/pixpoi-ui-module--bundle.min.js?v=0b4e7be1a9f481c6c3d015ab414cd1ec" defer>

全站熱搜

< defer src="https://front.pixfs.net/js/hot-keywords.min.js?v=0b4e7be1a9f481c6c3d015ab414cd1ec">

本篇文章引用自此: https://spring9559.pixnet.net/blog/post/33041950

台長: lopezfe2
人氣(2) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 肌膚屬性 |

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文