2008-04-05 22:54:27| 人氣382| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

長班的故事第五部之四(飲食男女)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

晚餐已接近尾聲,餐桌上的碗盤杯子像末世頹蔽的城市,用怪異傾斜角的度散落在桌上,在我看來,又像是十個餐後tray盤集合在一起所拼出的平面圖。維妮臉泛紅暈靠在椅背上不停啜著當地最有名的啤酒。三個學姐則邊喝酒邊交頭接耳互咬耳朵,我聽到她們在談公司某機長和組員間的八卦,小開老闆仍賴在椅子上,跟另一個組員面紅耳赤的划酒拳,年輕副機長左手持酒杯,右手已在學妹的肩,背、臉、甚至大腿上游走。機械員也不遑多讓,藉酒壯膽,第三度向另一位長髮學妹進攻:要她的MSN和email帳號。

整個餐桌上鶯鶯燕燕,窸窸窣窣,卿卿我我,各取所需。

「 妹妹,有吃飽嗎?」坐在小雁子旁的機長轉過頭用低沈但溫和的聲音關心我。
我用力點點頭:「嗯!今天的海鮮超棒。」
「念念,」小雁子雙頰暈紅,感覺略帶醉意從中插話:「怎麼看妳一臉心事重重的樣子啊?」
「我有嗎?」我用手拍拍臉頰:「哪有!」
「從妳眼睛看出來的啦!我們才在聊妳!」
「嗄?!聊我?」雖知不會有事。被兩位公司裡最有影響力的「主管」討論。心中仍不免一陣緊張,機長可是公司裏的機師長呢。
「聊我甚麼?」
「聊妳....」小雁子咕嚕嚕轉動眼睛滿臉曖昧:「那在想男人的眼神啦......」
「嗄?」我耳根一熱,不自主的摸摸臉。
「ㄟ!我哪有?」
「就是有!」
「才沒有!」
「哼!就是有啦」小雁子像個小孩噘嘴回我。
下機後的小雁子總是立刻變個人,有時像個任性的女大學生,有時像個被寵壞的小孩愛胡鬧。
「好啦!兩個都對。」機長好像扮演起爸爸的角色。試圖分開兩個在鬥嘴的小孩。他掩嘴在我耳邊說道:「其實剛剛Angela是跟我說,這次升AP(註),她想把妳列進名單....」「哇!」我一聽眼睛立刻亮起來。升AP,不但可以脫離傳統市場般吵雜繁忙的EY艙晉升到大賣場明亮安靜的商務艙,而且薪水每個月還多三千五呢。
但這陣子景氣差離職少,AP幾乎沒有缺員,只要一有缺,組員立刻會搶破頭。
「 這是 our secret!」機長俏皮的指指他,又指指我,再搖搖頭說:「 Dont tell anybody....」
「才不是our secret呢!」小雁子嘟嘴說:「現在是God’s secret 囉」她邊說一邊從包包裡拿出一副塔羅牌:「念念, 我改變主意,決定要交給奧修爺爺替妳做決定!」我一聽就知道小雁子想玩塔羅牌了。真是難得,她最近一次公開占卜是兩個月前飛維也納長班,由於小雁子的占卜功力驚人,因此好多人都找她算命。但她總是說除非感覺來了,不然她從不隨便幫人占卜。
他把牌遞給我。「念念,妳來洗排!」她捧著紅酒閉起眼睛輕啜著。我很快把牌洗好,她瞬目要我從中抽出一張。我毫不猶豫拿起第一張禪卡給她。
「國王,Bingo!」小雁子審視著禪卡,若有所思的說:「國王,嗯!象徵權勢,掌控命運,問工作的話,這張算是王牌呢!」然後他轉頭對機長說:「看來,奧修爺爺讓我們的念念過關囉~」
機長微笑點頭。
我聽了也不禁大樂。
「接下來..嘻嘻..」小雁又把牌推回給我:「問妳的愛情囉。」

to be continued...

台長: flyinsky
人氣(382) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文