2000-08-28 16:13:54| 人氣1,475| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

關口里美與莉香對愛情是完全不同的態度

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

大家都看過東京愛情故事吧。
必須先說明的是,漫畫與日劇是完全不同的感受。在漫畫裡的莉香是堅強的,堅強的讓你不會為她擔心、堅強的讓你在看完後會坦然接受完治的選擇,也會相信莉香真的會一個人在東京堅強自我地活下去。但電視裡的莉香卻不是這個樣子…也許是玲木保奈美的詮述方法不同吧。不過,我是比較喜歡保奈美的表演方式啦(哈,我也是看了這部片而成為她的Fan啦,真的很喜歡她!)
扯遠了;這不是主題。當然漫畫與電視劇也有一些不同的表現方法,像是刪去了一些莉香「特立獨行」的行事做風。不過,我現在想談的是,關口里美與莉香對愛情完全不同的態度。
莉香與里美對愛情的態度是完全不同的,一個是需要而愛人,一個是「喜歡就是喜歡」沒有任何理由。愛一個人是沒有任何理由,只是一直一直無止盡地付出。
『如果不是他,我永遠不會知道戀愛的痛苦;但是如果不是他,妳也可能一輩子都不知道戀愛的甜蜜滋味了。』就像莉香說的:「沒有人是會讓你後悔認識他的。」
我很久沒有這麼難過了,當看到完治在與里美講完電話後痛哭失聲那一幕時,他講的那句話深深觸動我的心裡面,他自己知道:他終究是沒有辦法給莉香幸福的。完治不是不愛莉香的,但他的心裡面里美的影子卻一直無法抹去,他卻還要背負著過去,背負著他心裡面一直以為他最初的愛人。雖然如此,莉香還是這樣地愛他,莉香還是堅持相信自己所愛的。
我真的不明白,那是一種怎麼樣難以承受的感情哪。完治不能理解莉香是用怎樣的感情去愛著他;那是生命的全部。而完治卻把那樣的感情看的太重,當成一種不能負擔的重荷。也許吧,莉香才是愛情的完美典範,敢在大街上大聲地說出自己所愛的人、敢為了自己所愛的人,不畏一切、勇往直前。為了自己所愛的人而能設身處地為他著想、為了自己所愛的人而去接受他的一切。這樣認真、這樣無所保留。這樣的愛情可能真的很難有一個完美的結束;叫人不捨、更叫人難過。

台長: 小呆
人氣(1,475) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

路人
在十三年後 我才看到這篇文章 看完東京愛情故事 真的讓我感動萬分 在和前女友分手後 讓我漸漸的對愛情失去信心 感到害怕 看到影片中莉香堅強勇敢 除了大罵完治的傻 也為他的心情感到一私私的無奈
但是 愛情不就是如此嗎?我們在人群中不斷的刻意尋找著和我們要有許多相似處的人 但是卻忘記了 愛情是一種感覺 看到莉香 讓我又有繼續追求愛情的力量
2013-01-11 19:26:57
版主回應
我在十三年後依然會感動,為了那樣單純的愛人而感動。
莉香轉身而去的背影,讓人不捨;但十三年後的我,比較能夠釋然;
畢竟,愛情的完滿,是一種奢求。好的人,不一定是最後的人;
改天來寫秒速五釐米吧,很久沒有同樣的感動了,自東京愛情故事後的這麼多年…
2013-05-08 23:27:09
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文