創意產業提案哪裡看? 整點特賣100台限量休旅車限定古蹟!火車迷必追景點 【2017基隆青年創意...
2017-02-06 21:35:47 | 人氣(7) | 回應(0) | 上一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

浴室除臭推薦 尋找消除廁所異味方法與廠商~

中國廁所除臭推薦時報【呂雪彗╱台北報導】

管道間臭味立法院今召開臨時會談話會,行政院昨提前召開行政院會,拍板通過《證券交易稅條例》修正草案,台股當沖證交稅率從現行千分之3減半降為千分之1.5,自條文生效起實施1年,期望爭取排入立院臨時廁所除臭方法會議案,以利月底農曆年封關前送給股民大紅包。

財政部表示,近年來台灣證券交易市場成交量偏低,影響資本市場籌功能,當日沖銷交易可提升市場成交量能及流動性,帶動其他投資人投入市場意願。

林揆在院會中表示,當沖降稅有助於提升資本市場流動性,強化其籌資功能,請財政部及金管會積極與立法院朝野各黨團溝通協調,早日完成修法程序。

財長許虞哲說,這次規定當沖交易稅減半的適用範圍,明訂為同一受託買賣帳戶在同一營業日,現款買進與現券賣出同種類同數量上市或上櫃股票。

未來修正條文三讀通過後,許虞哲說,先觀察1年,希望調降當沖交易稅率能提升股市流動性及成交量能,假定台股量能可以起來,稅收也能彌補,後續會再評估是否繼續實施減半稅率。

金管會副主委黃天牧表示,金管會將配合財政部,儘速與立委溝通。金管會對於提振股市動能非常重視,交易稅率的調整不是唯一,只是其中之一,金管會日前也公布其他配套提振股市措施以作為輔助,會協調證券交易所、櫃買中心等加速推動。

財政部初估減半課稅1年,稅損約37.5億元。據財政部評估,台股交易量需達50~100億元才能彌補當沖交易減半課稅的稅損,倘若只單純增加當沖量,日成交值每天需增加達100億元才能彌補稅收虧損;若一半帶動當沖,另一半帶動非當沖一般交易,日成交值增加75億元可以彌補稅損;如果全面大樓廁所異味帶動非當沖一般交易量,日成交值50億就可彌補。

不過,國民黨立院黨團對此法案未必支持,許虞哲表示,當初金管會和財政部拜會所有財政委員會立委,財委會國民黨立委也有提案主張當沖降稅,只是和政院版不太一樣,相信國民黨委員會支持。

974565E7CFFA45AB

台長: lok322d6m8
人氣(7) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文