Toyota WISH首賣 Lexus CT200H首賣最新!外資連續5日買超股 影╱心累誰人知!四大收...
2017-03-30 06:39:06 | 人氣(19) | 回應(0) | 上一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

陸海工業強強聯手 進世界前沿

汽車美容報【記者李鋅銅靜電油煙處理機╱綜合報導】

「希望6號」打破了國外壟斷,成為大陸首個從設計、採購、建造、調試,部分海上安裝和運輸的總包一站式交鑰匙FPSO項目,完成大陸海工裝備製造業從海工中端產品設計建造向高端的跨越。大陸的中國深遠海海洋工程裝備技術產業聯盟也在去年底成立,結合更強大的海洋工程裝備實力,向全世界進軍。

大陸的海洋工程裝備製造經過多年摸索研發,在多個面向有了新的突破,也擠進世界前沿。為結合業界力量並進行有效整合,大陸的中國深遠海海洋工程裝備技術產業聯盟(簡稱中國海工聯盟)在北京成立。

中國海工聯盟由代表大陸海洋工程裝備製造骨幹力量、工信部公布的首批7家企業發起,還包括主要海洋石油開發企業、科研院所、高校、關鍵系統和設備供應商及相關金融機構、產業基金共同參與,已形成大陸油煙處理設備海工裝備「產學研用融」產業鏈上的優質資源。

工業和資訊化部副部長辛國斌說,海洋工程裝備是《中國製造2025》明確的十大發展重點領域之一,是實施海洋戰略、建設海洋強國的物質和技術基礎,預期到2020年將形成核心競爭力強的世界級先進海洋工程裝備製造企業,打造深海海工裝備中國形象和品牌。

以「希望6號」為例,能在常年風浪7級以上且水溫零下20度的惡劣環境中完成各項要求,許多技術不但達到大陸國內領先水平,甚至已擠進世界前端,讓大陸的海工裝備走向全球。

83601668EB9FB1C1

台長: loh010x6u0
人氣(19) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文