小港醫院加強宣導 強化... 半自助式的烤肉-弘村牛排棉柔舒適紙!限量出清中 WHA遭拒 蔡英文:打...
2016-09-02 14:03:23 | 人氣(8) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

高雄市橋頭區托兒所補助 實驗動物科學營 動物福祉納課程 高雄市橋頭區托兒所補助

(中央社記者管瑞平苗栗縣17日電)國家衛生研究院與國家實驗動物中心合作,針對高中生開辦暑期科學營,特別將動物福祉、保護動物觀念納入課程,學員難得一窺實驗動物科學樣貌,直呼教科書內容都活過來了。

國家衛生研究院(NHRI)與國家實驗研究院國家實驗動物中心(NLAC)首次跨區域聯合舉辦「實驗動物科學營」,針對竹苗地區高中生設計為期3天的動新北市五股區美語補習班推薦物設施參觀與科學實做活動,今天為課程最後一天。

學員難得一窺平日門禁森嚴的實驗鼠、斑馬魚飼育設施及防疫機制,也在科學家指導下,實際操作觀察實驗鼠的繁殖生理狀態,下午則由獸醫臺中市梧棲區幼稚園補助師指導,利用蔬果、豬皮等,挑戰手腦並用的外科手術操刀、縫合等過程,學習輕柔對待實驗動物,落實動物福祉觀念。

營隊計劃人游美淑指出,許多生活用品和疾病療法的開發,都須仰賴實驗動物幫忙,如果科學非得用動物實驗,實驗過程就更應注重動物福祉,課程內容特別融入這些觀念,讓學員知道,實驗動物在被飼養階段,能處於更好的環境和對待,打破以往外界對於實驗動物的刻板印象。

她說,實驗設計也針對高中生量身打造,以親子鑑定觀念說明斑馬魚胚胎基因序列解密等淺顯易懂方式,帶領學員進入科學領域當中,認識真正優質的實驗動物科學。

經過3天課程,參加學員感覺獲益良多,竹北高中學生張修偉指出,印象最深刻是幫老鼠作小屋,替牠們打造舒適好玩的環境,並且觀察每天細胞分裂過程的變化,非常有趣,未來也想朝向生物科技領域發展。

新竹實驗中學學生馮琛原說,平常課本所屏東縣里港鄉幼稚園補助學內容大多是「死背、硬背」,經過科高雄市茄萣區寶寶手冊換贈品學營的實際經驗,感覺課程內容「都活過來了」,許多研究員的經驗分享,也讓他對未來生涯規劃有更明確的目標。1050817

臺東縣海端鄉美語補習班>新竹縣芎林鄉媽媽手冊贈品>雲林縣元長鄉寶寶手冊換贈品


台長: ljxg6j5k
人氣(8) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 工作甘苦(工作心得、創業、求職)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文