講座╱攝護腺肥大用藥指導 沒看過雪霸8景別說你來過英德開戰,小英不怯戰 日職╱中日連續12場苦...
2012-08-20 09:29:31 | 人氣(61) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

咖啡豆-咖啡渣種蘑菇想賺環保錢

咖啡豆-咖啡渣種蘑菇想賺環保錢
在咖啡屋裏品嘗香醇的咖啡時,你是咖啡機否會想到咖啡渣都去哪裏了?

  可能在你看來,除了拿來扔掉、燒掉,沒什麽更好的處理方式了。但愛泡咖啡廳的白領梅小姐卻想出了一個新創意:那就是將咖啡渣充分利用起來,做成枕頭、吸附器,甚至種蘑菇。咖啡渣裏能淘出金子來嗎?

屬于咖啡發燒友,熱衷于研究各種咖啡,也泡過許多咖啡廳。她意外了解到,幾乎所有的咖啡廳的咖雪茄啡渣子,不是直接扔掉就是銷毀。她粗略算了一下,每喝一杯350毫升的中杯現磨咖啡,就會産生約20克咖啡渣。沈陽的咖啡店越來越多,同時許多大企業也都有,爲員工提供現磨咖啡。“如果沈陽有100家咖啡館,每家每天平均賣出100杯咖啡,一年就會産生近73噸咖啡渣。實際數量可能還不止。”梅小姐說。她決心利用這些“廢物”來做點商業項目,于是想出了很多方案,其中最有創意的就是咖啡渣種蘑菇。

梅小姐從網絡上查到一種咖啡蘑菇種植的項目,她想從總部那邊學習一些經驗,就花了2萬元加盟了這個項目。她將回收的咖啡渣,交由專門的菌菇廠進行消毒、殺菌、發酵,再加入其他天然拌料後“接種”菌絲,制成菌棒。她說,之所以選擇用咖啡渣種蘑菇,是因爲菌棒在經過前期處理後對種植技術要求不高,生長速度也比較快,一般一到兩周就能收獲。

  她給自己的産品起了一個浪漫的名字:咖啡花朵。這是一個長方體紙盒,沿盒子側面的虛線剪出窗口,在菌棒的塑料膜上劃開“V”形口子,菌菇的種植就開始了。只要室溫在13℃到26℃之間,每天噴水3到4次,最快幾天後就有收成。每根菌棒至少可以長出兩茬蘑菇。

咖啡豆 充滿創意的梅小姐還堅持多種經營,比如組織活動,用咖啡渣作畫。繪畫者只需要先用畫筆畫出輪廓,再用膠水將咖啡渣慢慢填入輪廓中,短短幾分鍾一副充滿詩意的咖啡畫就浮現在眼前了。這些咖啡畫深受時尚一族喜歡,除了擁有一般畫作的美感,還有了咖啡香味,創意十足。另外,她還發明了咖啡花肥、咖啡除味劑 博主好站推薦: 時尚美容康普頓讓您 更年期更輕松愉快 心肌缺氧避免危險的 動脈硬化如果 心肌梗塞要注意 不好找到合適的手鍊 時尚流行對鍊 護理之家 買花到台中花店 買個塑膠箱 塑膠容器裝東西 生產工具箱 物流箱 居家安全產業鋼索鐵窗 高雄隱形鐵窗 隱形鐵窗價格 隱形鐵窗推薦品質保證 工業風扇 廠房悶熱

台長: 塑膠袋資訊
人氣(61) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類 | 個人分類: 美食與餐飲 |
此分類下一篇:王老吉-奧運後現“余熱效應”,王老吉清涼降溫
此分類上一篇:高級水果禮盒-10種水果助提高抗病力 c

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文