2019-11-19 12:32:40 | 人氣(686) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

拉著流年,好好的說再見

長大以後,我只能奔跑。我只能奔跑,我多害怕,黑暗中跌倒。明天妳好,含著淚微笑。越美好,越害怕得到。每壹次哭,又笑著奔跑。壹邊失去,壹邊在尋找。明天妳好,聲音多渺小。卻提醒我勇敢是什麽……

 

   ——題記

  每壹次聽到牛奶咖啡的這首《明天,妳好》,我就忍不住慢下腳步,任憑壹字壹句的歌詞和旋律溫和舒緩在耳邊,將所有的疲憊放空,讓思緒飄遠,感性的淚滴婆娑成花。日出時分,晨曦喚醒我,日落時分,晚霞催我入眠,匆匆而過的人流裏,犀利士隱藏著我奔波的影子。

  是啊,我的流年,也曾如這首歌壹樣青春激昂,後來也在舉杯中與夥伴走散,再後來學會壹個人奔跑,學會壹個人走上未知的路,在每次跌倒過後笑著爬起來。

  孑然壹人在這迷茫的世界尋找屬於我的壹隅,而妳們在哪裏,那些並肩奮鬥的朋友們,妳們在天涯的壯陽藥哪壹角,是否和我壹樣在尋尋覓覓,在獨自奔跑,在記憶裏泯然壹笑,可曾和我壹樣拉著流年不放。

  很多次看到這樣壹句話:我只想拉著流年說再見。再見,多麽傷痛的別離,多麽委婉的揮手。拉著流年,是多麽奮力的舉動,傾情壹搏,才能將易逝的時光短暫停留。和流年說再見,則需要多大的勇氣,才敢和美好的過去割裂,毅然而決絕。每每看到如此文藝且在網絡上風靡的話,我都會忍不住掉淚,年華總是太美,美到不願前行,腳步總是太匆匆,匆忙到所有的流年都是煙花壹瞬。

  多少不舍,多少情深。再見,再見,再也不見。

  還記得嗎?那個最懵懂的年華,那群可愛的小夥伴們,仿佛懷揣著上帝的指令,稚嫩的臉龐,烏黑而無邪的眼睛,臟兮兮的雙手,和我偶然相遇在生命的壹角,持久液和我臨窗而讀,發出清脆的讀書聲,和我壹起在課間打鬧成壹團,和我壹起分享每天帶的飯菜,和我壹起去小井打水,和我在草坪上打滾身上沾滿青草屑。那是壹段最初友誼的萌發,在人生的起點裏合奏了最快樂的童年。

  後來,時光流轉,懵懂蛻去,迎來美麗的豆蔻。我的記憶那樣純白,只記得在奮鬥的光陰裏,邂逅了無數張朝氣蓬勃的臉,和我壹起激昂。課堂上積極反響,自習裏奮力疾筆,課間歡舞雀躍,日本藤素寒窗的歲月也可以這麽沸騰。豆蔻年華,如青杏尚小,叛逆,倔強,迷茫,總想張開稚嫩的翅膀,擺脫父母的束縛,去外面的天空翺翔。

  流年,妳讓我在最初的年紀奮鬥,又給我那樣壹群知心的朋友,不虛度,不寂寥。知心朋友,從未那樣深刻。後來,妳又那樣潛移默化,讓我們在繁忙的初三匆匆結束畢業晚會,那個時候我們鬥誌昂揚,落筆有聲,為掌聲,為未來,有使不完的熱情,美國黑金就算受傷低落也有朋友可以壹起哭。綽約的年紀,女生對男生最初的情愫,純純的卻又小心翼翼的,青蔥的歲月總能將把少年與流年裏如畫的模樣貼合,就那樣小心珍藏。

  高中,是在我的不幸淪陷,同學們的如願以償中迎來的,就這樣帶著我的傷,帶著我的落荒而逃來到眾人所說的鐵血普通高中,而這裏,並不是我的夢。也許是青春的的傷太過刺眼,我拖著疲憊的身心來到這個本不屬於我的遠方,不再激情,不再昂揚,不再憧憬,不再向往,必利勁只是壹味地落殤。朋友的譏笑,老師的惋惜,父母的無奈,都置若惘聞,如同壹口百年枯井,投石聽不到回聲,我總想我的青春會被壹起埋葬。看同學們忙碌的身影,為高考,為前途,忙得焦頭爛額,而我除了慌張,就是迷茫。

  那年,登記同學通訊錄的時候我遲疑了,我該寫上什麽,祝福他們早圓大學夢,還是祝他們前程似錦?我自己呢,誰又為我寫上怎樣的祝福?這張紙,居然找不到落筆的思緒。舉杯中,他們去追尋了他們的夢,而我卻只能接受時間的沈浮。

  流年不會憐憫任何人的悲傷,只會將那些遲疑的人撂在後頭。高考的通知書下來了,我沒有選擇的余地,我只能將就於某個普通大學。威爾剛聽諸君喜悅的消息,看著他們忙裏忙外籌辦學酒,躊躇滿誌地走出家鄉奔赴理想中的大學,我沒有言語,心中默默祝賀他們。

  我的大學,我的夢。匆匆而過的四年,恍如壹張白紙。而今,奔赴社會的人群中,妳們可在其中?

  時常想,如果流年給我壹次如果,如果在最該奮鬥的年紀我努力壹點,再努力壹點,是否我就可以圓滿我的夢想?為青春樹立壹道明媚的旗幟,如果我開朗壹點,再開朗壹點,是否我就可以聚集更多的朋友,趕走寂寥,遇見更多的遇見?如果我灑脫壹點,再灑脫壹點,我是否可以將青春潑墨成彩?

  或許,流年,是壹首樂此不疲的歌,明媚且哀傷;流年,不解落花的流水,匆匆而無情;流年,是壹汗馬糖場珍貴的花期,驚艷而短暫;流年,是晨曦的朝露,清澈而易逝。

  流年,我還來不及將妳握住,妳就悄悄溜走。時光流逝,記憶壹點點斑駁,後來再也拼湊不了完整的畫面。

  流年,妳欠我壹個等待,我想拉著妳,好好說再見。

 

台長: lizhewu
人氣(686) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 校園社團(社團、班級、校友會、同學會)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文