2013-09-12 00:04:19| 人氣23,389| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

細數蘭陵 總檢討+抓bugs;5-3

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


 



先提醒大家,還沒看完共計46集蘭陵王的人不要看接下這陸續的抓bugs文章,以免心碎還外加失去看戲的fu,特此提醒。(笑)

 

 

Ep16

這集戴著面具的馮叔很厲害,眼睛很有戲,還會笑ㄌㄟ;唯一我覺得不合理的是,侍衛見雪舞下跪,就他沒跪,卻沒人疑心?!

 

小馬兒和尉遲迥的對話提到,尉遲迥身上有數百道傷痕,我說這會不會太誇張啊?!還有宇文護生日宴所有僕人都擋在賓客前面,這排列好怪。還有這李安(不是大導演李安啦!!),簡直是宇文護的超級應聲蟲ㄟ。

 

網路上有人說小馬兒臉上有血這段是bug,但我卻不如此認為。我解釋是宇文邕氣尉遲迥之死,另一邊血痕是他生氣打石桌「噴」上來的,足見小馬兒多生氣啊。(你們就說我護短吧)(我就是愛小馬兒/口亨!)

 

還有雪舞的愛民如子和有血有淚論,不只小馬兒動容,小白兒也很感動ㄟ。(敝人就是小白兒)(噗)

 

其實我很喜歡這一集,因為有很多小馬兒和雪舞的互動,以及有限度的小粉紅,以導致於老蘭氣到捏包子!!(哇哈哈哈哈哈哈)















 

 

 

Ep17

這集有年少的宇文邕橋段,很佩服陳曉東演更年輕的宇文邕也很有說服力,我說他到底是用哪個牌子的保養品啊?還有演他哥是黃文豪嗎?

 

還有我每次看宇文護家都覺得他根本就住在宇文邕的皇宮ㄟ,怎有大臣住家style和皇宮一樣的,連logo都一樣?(菸)

 

話說宇文神舉真的是史上最棒侍衛ㄟ;真相當於蘭陵王身邊的楊士深!

 

然後此集讓我超想截圖的就是小馬兒耍狠的樣子,長相如此帥氣要演狠真的不容易,真是辛苦曉東了。而這橋段就是網民用來比喻馬王鬥的,想看的就找來看一下,以節省去看新聞馬王鬥的時間。(本人保留此論點,因為馬王鬥不知誰贏哩?)

 










還有那李安如入無人之境的挾持貞兒,所有侍衛還讓開,我先前就說這周國侍衛需要大整頓!(翻桌)另外,大家仔細看一下,這個李安實在鼠的有夠誇張的…。

 

而小馬兒說,「朕即天下」時,小白兒雞皮疙瘩都起來惹。

 


還有總是在四爺面前跟雪舞告白的小馬兒,真是太man惹。

 










 

 

Ep18

此集笑笑五爺的四嫂落水拯救是否礙於禮法搞笑橋段看完後,請注意這假雪舞和假高長恭騎馬鏡頭(菸)。

 




之後的賣蛋部分實在很好笑,但有眼尖的網友早已找到另一個bug,就是有現代人穿越到北齊,只為跟四爺買蛋啊!?(噗)

 
















 

 

Ep19

吃著雞腿的雪舞和四爺實在很sweetBUT,我說這「加油」是21世紀用語吧吧吧~

 

 




 

Ep20

我說這個「某樹林處」就不能寫成更順的「某處樹林」嗎?!

 


而四爺雷達鄭兒小姐讓我開始又進入想快轉的狀態。然後這集提到的「預算」和「赤字」等現代名詞,都讓我以為這堆齊國人跟我一樣上過經濟學ㄟ!(吐煙圈圈)

 

而馮叔真的很忙ㄟ,忙到沒空和愛妻吃飯。請注意吃飯這段,和雪舞吃飯的又是替身了。





 

 

 

Ep21

不知道這幾集有鄭兒的緣故還怎的,小白兒我就是寫不出太多字,只想把bugs寫出來就好惹。(藉口!)

 

鄭兒一直直呼雪舞的名字似乎不合禮法ㄟ。還有雪舞夫妻倆睡覺接鄭兒起床這段剪接剪得好卡啊。而鄭兒咬舌裝病能咬出那麼多血,我說當真如此蠻幹舌頭都斷了吧!

 

日式建築的蘭陵王府和曉冬被陷害的身影,本王再次氣到翻桌!

 





 

Ep22

太后喝茶好有戲,而在太后後面的小翠,表情也很到位;還有我說這鄭兒是壁虎轉世嗎?!怎麼一直在房子外面趴著牆壁聽人講話,四爺家其他僕人沒人能趕一下她去吃蚊子嗎?

 

傷兵村大嬸的自立自強講得真有力啊!

 



 

 

Ep23

如果這集要下個標題的話,我說就叫「別再跟我提蘭陵王!!」吧。

 

這集應該是百萬網民最為火大的一集!鄭兒還是一直偷聽還出來插花。然後高長恭你有啥資格吼雪舞王妃氣度問題?本王我才想跟你討論一下你的避嫌問題ㄌㄟ!!

 



冰凍三尺非一日之寒,雪舞和四爺冷戰,唯一好笑的點大概就是老王來拿書,還有小翠打小報告吧。

 
( 硬要跟老王講  老王不想聽 )






還有姥姥講同心協力時的動作實在太犯規了啦,也太萌了吧!

 


還有四爺衣服的領子都好華麗喔,而本集最大Bug就是四爺依舊很忙,忙到跟皇太后姥姥說話還是替身啊。(菸)(吐菸圈圈)

 




 

 

Ep24

終於一開場就有我懷念已久的五爺搞笑場面。(喝口茶)

 




然後我就看到一隻熊貓跟雪舞道別,而且他看起來好火大的樣子,看來馮叔真的很累啊,都成panda了

 






令人開心的是曉冬回歸了,我都想開香檳慶祝了。

 

還有這集很多剪接不順。(Ep25也有兩個段落)還有四爺這群人喝酒講話如此大聲,一旁馬賊是耳聾沒聽見他們是來剿匪的嗎?只關注雪舞和曉冬在跟四爺!還有綁員外的繩子明明就很鬆,我說員外你甘願被綁的吧?!




 

 

 

Ep25

鄭兒丟絲帕當暗號這裡不但不合理且過於粗糙,如果一條絲帕能丟下山,我說下屆奧運內地應該派鄭兒去參加鉛球比賽啊!

 

另外鄉民說鄭兒是小強果然不假,君不見她自割頸動脈還沒怎樣,還能害雪舞而振振有詞ㄟ!然後熊貓居然瞪雪舞,我他X的立刻翻桌!

 


而士深智慧的質疑眼神即將幫助四爺找回大腦啊。

 


然後這個片段我腦中一直浮現「天才與白痴」這標題!

 

還有這申時不是下午嗎?若按這劇走,鄭兒應該是早上起床露出狐狸尾巴的,怎會是像個貴太太一樣睡到下午,難道蘭陵王整隊人等她睡醒到下午才要拔營?

 

這部戲千萬不要看第二次啊,都沒有美感了啦!!(寫到流淚)

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Photo cutting from dailymotion, 東方衛視, 浙江衛視



本文已同步發佈到「影劇八卦」

台長: Elizabeth TU
人氣(23,389) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電視賞析(綜藝、戲劇、影集、節目) | 個人分類: 人生如戲 敘述人生 |
此分類下一篇:電視劇帝王
此分類上一篇:蘭陵王+雪舞+宇文邕≒曼菲士+凱羅爾+伊茲密?!

可愛啾啾
湊整數~150
祝中秋節快樂~
2013-09-12 17:15:26
版主回應
謝謝
2013-09-13 00:53:52
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文