2013-09-08 00:04:14| 人氣25,563| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

細數蘭陵 總檢討+抓bugs;5-2

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


 
( 後製  剪接  監製  導演可以一起被仗打100大板嗎?!  道具組也一起好惹 )

先提醒大家,還沒看完共計46集蘭陵王的人不要看接下這陸續的抓bugs文章,以免心碎還外加失去看戲的fu,特此提醒。(笑)

 

謝謝大家對我抓bugs文的期待和讚美,謝謝。廢話不多說,我們進入part II吧!

 

 

 

Ep11

我不得不說第一次/遍看此戲時,實在是會很沉浸在劇情和演員表現上,而根本就看不到bugs,但看上第二次有些部分就會漏餡,甚至不耐煩想快轉,例如說接下來我要講的這場。

 

小馬兒回宮和宇文護殿上表面送禮實在對峙這場戲,當初第一次看很是沉溺於宇文護的低沉嗓音,但第二次看我只是在計時這場戲到底有多久!話說一集40幾分鐘的戲,這場花掉將近快20分鐘ㄟ,我說後排觀眾都在肚菇了吧。我都想大喊退朝兼跪安惹!

 

而後是打勝仗的蘭陵王一行人回鄴城的戲,咱北海老英雄的牛角時而往下(路上),時而往上(入宮殿後),害我笑到實在很對不起這一代英雄斛律光將軍,這這這,到底他老人家是哪裡惹到道具組,怎如此被整啦?!

 
( 返國途中  角下垂 )

( 上朝角上揚 )

而上朝堂四爺和五爺同時講一樣台詞這段我覺得好厲害,不愧是兄弟,好厲害的默契!!

 

我個人覺得很不環保的是,大白天的,不論是四爺家或是皇宮,都點著蠟燭,而且若是zoom看,那些蠟燭都是有煙蠟燭ㄟ,真是不環保又有害演員健康。(菸)

 

 

 

Ep12

Ep12應該是這部戲最好笑的一集。

 

這集想被娛樂的話,就把眼光一整個放在五爺身上就好了,我覺得這整集一整個是他的個人秀!

 

但咱四爺似乎也不惶多讓,他在雪舞被人集體叫少夫人那段,還有耍賴又怕雪舞生氣的叫雪舞「別得意得太早」那段,雖然是很可愛又幼稚的梗,但就是又硬生生的被演老惹。(卡!!)

 

之後皇太后化身福佬那段,我說原來雪舞勝出是因為大屁屁,實在很沒說服力,林依晨明明就很瘦小一隻!而四爺介紹四位千金給雪舞時,硬生生少介紹一個,讓我至今仍很好奇那位是誰?而鄭兒出現若依劇中描述,她應該是五位候選人中最「正」的一個。但老實說,這五個一字排開,鄭兒不論服裝、化妝或是髮型,甚至長相,實在很沒說服力。(只讓人想灑鹽)只能說當初選角,其他四位千金都選太漂亮的來了,本人尤其覺得劉太傅女兒最正ㄟ。(吐煙圈)四爺你說是吧?

 

還有這四大千金講人壞話都超大聲,簡直跟某些現代歐巴桑無異,完全沒在怕的感結,有夠令人傻眼。

 

皇太后的懿旨這段簡直是古裝戲中的現代經典,胡宇崴演得實在太好了!

 







依晨在這一集,臉臉沾到墨汁這段很可愛;和福佬喝茶聊天那段兩個人動作之順暢,表現出的默契,也是經典之一。

 

而比賽煮東西這裡,我說認真的雪舞最美麗啦,假掰的鄭兒最討人厭;而且仔細看四爺給鄭兒藥這段安德王的表情其實也是不悅的,連個五爺都知道不好,四爺自己也講過鄭兒最棘手,但他依然沒避嫌,給鄭兒希望和期待,才造成後來的誤會,到底該怪誰?(我幹嘛如此認真分析啊)

 

雪舞拒絕四爺示好的「高長恭公子」這裡,其實也頗好笑,很具現代幽默。

 

 

 

Ep13

「四爺常把他人的安危,放於己之前。」雪舞跟鄭兒講這話時,我實在很想跟雪舞說。「妳嘛系啦!」(同時指雪舞)而四爺這集一直push身邊人留下雪舞,而他自己實在很不努力。

 

曉冬和雪舞奶奶的那場戲,曉冬離去前把蠟燭弄掉在地上沒撿,我說你也撿一下吧,醬眼瞎的雪舞奶奶很危險ㄟ!!

 

四爺跟鄭兒說話這段,對雪舞的大告白。我說這段,若是這位高長恭公子能直接把這些話跟雪舞講,我想雪舞說啥都不會走的啦!(我也不走!!)(一整個賴住狀)

 







而雪舞受傷,小說裡四爺其實有段很感人的台詞,但戲劇卻沒有,實在有些可惜。那就是「妳叫本王…能不痛嗎?」。

 

而手握官「金」的五爺,為啥說那是官銀啊,還是不論金銀,只要是官員用的都叫官銀?

 


另外咱老蘭手腳好快,他明明離開雪舞房間在讓他五弟包紮傷口,卻又能立刻攔截雪舞,真不愧是一代戰神啊?!而離開的雪舞把包袱捲的密不透風,BUT,戰神還是能把玉珮塞進去,真是佩服!離去前四爺問雪舞心裡有沒有他,依晨妳是哭得太嚴重還是真的在點頭,我都搞混了。

 

然後是四爺關門的那小段,我說那蘭陵王府門應該沒那麼重吧,老蘭你演太大惹。接下來祖珽來抓四爺這段,在驚險中,咱老蘭講話依然押韻,害我笑出來ㄟ。而旁邊那四婆(選妃四千金)說還好沒選上王妃,我好想跟她們大喊,妳們根本就選不上啦!(中戲毒很深)

 

 

 

Ep14

這部戲似乎只要四爺受傷都有bugs。之前箭傷移位好幾次(之前我文章提過兩次,但實際應該是三次),而這次ep14雪舞在牢中看四爺的傷,和ep13比,明顯傷口往上移惹。(我說我是不是該去警政署鑑識科打工啊)

 
( ep13 受傷時傷口很下面 )

( ep14 掀開衣領就看得到傷口  傷口在胸前 )



而最好笑bug應該是雪舞奶奶和雪舞分開這裡,我不知道大家有沒有注意到,雪舞奶奶說若雪舞不離開,雪舞將斷了與白山村的緣分,照理來說,能帶雪舞回家的五色鳥雪舞奶奶應該要帶走或是當庭釋放,但大家注意看喔,鳥籠卻被敬老尊賢的曉冬提走了ㄟ!而且一開始這段沒人拿鳥籠的而曉冬在當下是和雪舞及五爺一起離開的ㄟ,這這這,雪舞奶奶妳忘記拿走鳥籠了啦!

 

( 請注意  都沒有人拿鳥籠 )


( 鳥籠出現  而且是曉冬拿走 )

而化身天女要救四爺的雪舞擺動紙這段,那甩的明明是緞布,居然指紙為布,雖然畫面比較好看,但還是不合邏輯。

 

無罪釋放雪舞和蘭陵王為啥要曉冬去敲鑼打鼓公布?!

 

劇末小馬兒要神舉去齊國帶雪舞回周國,BUT ep15一開場為啥是小馬兒自己親自來找雪舞?!有誰可以告訴我嗎?!我說這戲看第二次一整個感動和美感都沒有惹!!(翻桌)

 

 

 

Ep15

這集一開場皇太后和雪舞及高長恭對話這段實在有夠扯!很明顯是分開錄後再後製合成的!!(皇太后和五爺一起錄;雪舞和高長恭又另外錄)所以一下是五爺、皇太后和假雪舞及假高長恭對話,一下又是真雪舞和高長恭,總之,這段真的扯到爆!真真假假,假假真真,本王我都沒法兒好好看戲了!(京片子口氣)

 


( 在另一個時空的雪舞和四爺 )

( 在正常時空的五爺 )



( 假雪舞 )

( 太后也在正常時空 )

( 其實還有假高長恭/和五爺一起離開那個  但我懶得抓圖惹 )

其實這讓我回想到之前皇太后下旨給四爺指婚那段也是後製的感覺…。只能說現在是HD畫質,這些後製不精良或是梳化太隨便一下就能抓到bugs,網上麥兜備註1抓的「現代人穿越」bugs更扯。我覺得這部戲的後製真的毀了這部戲的精緻度,而應該做好把關的剪接、監製和導演,我想他們也該開會檢討一下。

 

而小馬兒和雪舞講話時,照理講應該有守衛,話說這周國守衛怎鬆到讓四爺能偷聽,而且,還被四爺打昏。

 

五爺花心這段很好笑;而宇文護逼他的黨羽喝酒那段,我說這班奸臣也太古意惹吧,坐後排那些可以偷倒掉啊,虧他們還是奸臣,在政治裡翻滾!!

 

話說這禮拜線上看都淚格,我bugs只好先抓到這裡,其他我們下周再戰!至於覺得我本周給的解毒藥不夠的人就看看這連結吧。包妳一看見笑!http://www.youtube.com/watch?v=x0YhFubsFK0&list=FLHj0FncBMiwO9hs3ySneD2g

 

 

 

 

 

 

備註1http://www.youtube.com/watch?v=os9ktJ4nuj8

 

 

 

Photo cutting from dailymotion

 



本文已同步發佈到「影劇八卦」

台長: Elizabeth TU
人氣(25,563) | 回應(1)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電視賞析(綜藝、戲劇、影集、節目) | 個人分類: 人生如戲 敘述人生 |
此分類下一篇:蘭陵王+雪舞+宇文邕≒曼菲士+凱羅爾+伊茲密?!
此分類上一篇:細數蘭陵 總檢討+抓bugs;5-1

冰瑤
謝謝來訪^^
贈月餅NO.122
2013-09-08 22:14:45
版主回應
thank you
2013-09-08 23:00:05
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文