2013-08-29 23:11:13| 人氣31,055| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

蘭陵王 ep42-44, 浙江衛視版

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


( 四爺  永遠不要忘了雪舞手心的溫度 )

 

Ep42

此時有臣上奏,邊境出現一蒙面逆賊,劫取官銀分送百姓。高緯一聽又是蒙面,和他的四哥一樣,於是派斛律將軍前去圍剿,而安德王卻跟高緯說,將一切交付予他,因他盤算如此若是出師不利,皇上也會因手足而不計較得與失。

 

馮小憐似乎開始加強高緯的藥量,讓高緯陷入昏沉中,以進行她對高長恭的復仇計畫。

 

安德王和楊士深出門找蒙面義士去惹,他們化身押官糧的士兵,以引出蒙面義士劫糧。

 

我說只要有五爺就有笑點ㄟ,話說這事兒應該很嚴肅,但最後還是變得有些搞笑。因為蒙面義士的確來搶糧,然後自然與五爺及楊士深打起來,打架之中,咱安德王打輸,他氣道說:「你這卑鄙小人,還配當義士嗎?」

怎料老蘭回他:「你這雙眼渾沌,認不出我的武功劍法,還配稱我四哥嗎?」這段實在很好笑,因為五爺發現真是自己四哥後,立刻高興不已。話說這段我比較喜歡小說的陳述,因為超爆笑!

 
( 今天是手部戲大集合嗎 ? )





嘖嘖嘖,老蘭現在講啥都很沉重的樣子,莫怪你也能狠心的不跟雪舞相認,其實由此看來,蘭陵王一輩子都把天下蒼生,看得比自家人和自己重要啊。

 

三人見面,諸多疑問一一釐清。然後安德王和楊士深也決定幫助蘭陵王。

 

神采奕奕的小馬兒帶貞兒來找雪舞,還送雪舞一匹馬,原來是踏雪ㄟ。還帶狗剩媽來陪雪舞。原來小馬兒他特意建造沒有苦難的賤民村,讓昔日齊國賤民村的人搬過來。雪舞不可置信地看著這一切,臉上掛滿笑容,小馬兒這裡也開心的笑了。眼見一切的小馬兒,他也開心雪舞的開心。我說小馬兒,我我我真不知怎樣說你啊。

 








雪舞從宇文邕之處知道有蒙面義士在。她告訴小馬兒,他想見見五爺。

 

安德王一直抓不到蒙面義士,馮小憐當然知道為什麼,於是,她改派祖珽去抓。高緯連自己封狗為尚書令都忘了,於是開始懷疑自己吃的究竟為何?

 

五爺帶著小翠來找雪舞了,好溫馨喔。而且,小翠真的和五爺在一起了耶!雪舞由五爺口中,知道北齊人民水深火熱,而小翠則告訴雪舞有個蒙面義士在相助人民,而此時,五爺欲言又止,似乎很想告訴雪舞,那就是四哥啊!

 


高緯由御醫之處更確定自己一直在服用的安神藥其實是蔓陀蘿。

 

雪舞因要幫平安做新服而到邊境去買布,雖決定買平安的衣料卻買四爺的(足見心有靈犀啊),返家路途上遇劫匪搶她的包袱!

 

 

 

Ep43

馬廄的踏雪嘶鳴,包袱失而復得,一路追出的雪舞,發現了蒙面義士在自家門口。她邀請蒙面義士到家喝茶,她要幫他醫治蟲咬傷。待雪舞拿藥時,高長恭努力地觀察著雪舞的日常生活環境,雪舞還讓高長恭抱平安ㄟ,待雪舞沖茶之際,高長恭留下字條離去。

 

高緯要馮小憐陪他畫蛐蛐兒,他想讓昔日的鄭兒回來,但對他無情的馮小憐,讓高緯竟有些傷心失神,原來,馮小憐不再是鄭兒,而且,她並不愛自己,而他高緯,愛到可以為馮小憐而死,即便他知道自己一直在服毒。我說,這兩人對愛都好執著,執著到嚇人,執著到奮不顧身。真是瘋子二人組。

 

高緯繼續吃著知道是毒藥的曼陀羅,他不在乎,他只要馮小憐陪他就好。

 

五爺帶著更多人想要加入蒙面義士行俠仗義的行列。我覺得四爺的蒙面義士打扮很像西楚霸王的造型ㄟ,更帥ㄟ,勝過蘭陵王造型!(噗)

 






( 馮叔西楚霸王造型  像蒙面義士高級版吧 )

雪舞燒草讓蒙面義士出現,因為她未依節氣給藥。沒想到卻引來齊國追兵,蒙面義士拉著雪舞逃走,沒想到讓雪舞意外發現,蒙面義士身上掉下的襟帶,是自己送給四爺的。夜裡,高長恭深知無法再欺瞞,於是居然給我派楊士深來頂替自己解釋襟帶的原因。(翻桌)但我想聰明如雪舞,她應該看得出士深在說謊!

 












小馬兒支開神舉獨自去看雪舞;而雪舞卻要回齊國想搞清楚襟帶的事,怎知雪舞發現齊軍燒煙要誘出蒙面義士,於是緊張地上山要去幫蒙面義士。小馬兒一來訪狗剩媽就趕緊跟他說此事,宇文邕便隻身去帶雪舞,怎知兩人因此落入祖珽圈套。

 

祖珽甚是高興他出門抓蒙面義士,居然釣到兩條大魚!(我看他笑的很overㄟ)祖珽餵宇文邕喝毒茶,要他立刻攻打齊國,以幫助他坐上齊國大位。但咱小馬兒很是有guts,他說一有機會就會殺祖珽,即便沒有解藥!

 

蒙面義士在和祖珽交手時拿下面具,於是所有士兵居然都站在四爺這邊ㄟ。(我說祖珽你有夠沒人緣)沒想到四爺一張臉如此有號召力啊!(菸)

 

高長恭救下雪舞和宇文邕,宇文邕先清醒發現高長恭,於是又是一場men’s talk啊。(菸)而且小馬兒還打高長恭肚子,問他有沒有雪舞想他時疼?

 

Men’stalk結論是,高長恭要去和雪舞相認。Oh yea

 



Ep44

祖珽在小馬兒讓賢之下,讓高長恭親自殺了祖珽。臨別的小馬兒,沒再見雪舞,吐血離去。(敲牆壁狀)

 

雪舞支開所有人,然後然後然後,和四爺相認了。我說,要戴面具還演得好,馮叔真的很厲害!不過,雪舞他回來就好惹,也別太責怪他啦。狠心的編劇,為什麼要小馬兒留下來看這一幕,他還中毒,他只剩三年,你們好狠的心啊!

 














不過終究,雪舞和四爺終究是相認了啊。這大概是今天的大火花吧。(小馬兒怎還在啊?)(快讓小馬兒走吧!)原來是要雪舞追上去,但是,阿怪的笑容好苦哇。而且他沒讓雪舞知道自己中毒,我說阿怪你好逞強,跟我一樣有偶像包袱ㄟ。(菸)

 

今天的戲讓我哭的是雪舞和阿怪的道別這場,你們整齣戲的人都欺負我家小馬兒。(氣哭)

小馬兒,沒關係你擁有我的尊敬和崇拜!

 































今天雪舞一直跟高長恭強調「往後有事要一起面對」和「記得我手心的溫度」,讓我擔心了起來,這戲ending,是否真會和小說一樣。

 


小馬兒一回國便準備要神舉一舉滅齊,他要用僅剩的時間,統一天下,實現他拯救天下蒼生的心願。我的小馬兒啊。(學雪舞口氣)

小馬兒大笑的樣子好令人心痛,只剩三年,他居然說,失去雪舞之痛,他只需再撐三年,這這這,你這傻瓜啦!不過他倒是開始對他的阿史那好惹。阿史那好開心啊,但看的出來,這一切其實是為了滅齊。阿史那從天堂又掉到地獄,但宇文邕其實單純只想用剩餘的時間,一統天下霸業。從阿史那眼裡看,宇文邕都是為了雪舞,但小馬兒沒說出口的,其實是自己沒有太多時間啊,更何況他的愛,也因為雪舞的離開,也被帶走了。即便要給,他也擔心三年後讓阿史那難過。這一切的安排,讓我更成為鐵桿小馬兒粉絲惹。

 

高緯在宮裡扮乞丐,因為他一無所有,他沒有手足,他沒有世人尊重,也沒有馮小憐的愛。而馮小憐繼續給高緯藥,而高緯也繼續吃了,因為愛啊。

 

馮小憐知道祖珽被高長恭殺了。

 

四爺則和雪舞開始一起生活,平凡,但對彼此更加珍惜。雪舞甚至,開始感激起馮小憐。

 

第一集出現的keyman楊堅又出現惹,他輔佐宇文邕滅齊。宇文邕的進攻齊國卻不傷百姓論,很令人感動。另外,宇文邕對戰士的態度,讓我看見一個比以往更加願意敞開心胸,讓人知道他其實是個溫暖的人的小馬兒。

 

五爺告訴在扮乞丐的高緯,宇文邕御駕親征直搗鄴城而來,沒想到高緯居然說一切交給五爺。我說小馬兒你快來吧,這裡真的爛到爆,腐朽到無以復加。而馮小憐居然要高緯上戰場,她要看兩軍交戰,而這一切荒誕,居然只是為了引出蘭陵王。

 

真是哮查某!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Preview/預告:天女職志護佑蘭陵王

 



本集 topic:










Photocutting from 浙江衛視 and fdc.com.cn



本文已同步發佈到「影劇八卦」

台長: Elizabeth TU
人氣(31,055) | 回應(1)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電視賞析(綜藝、戲劇、影集、節目) | 個人分類: 人生如戲 敘述人生 |
此分類下一篇:蘭陵王 ep45-46 ( ending ), 浙江衛視版
此分類上一篇:蘭陵王 ep39-41, 浙江衛視版

Pa爺
這部好看嗎?
2013-08-30 01:50:08
版主回應
好看
今天也給您送餅惹
2013-08-31 00:09:31
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文