2013-08-28 23:07:27| 人氣26,366| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

蘭陵王 ep39-41, 浙江衛視版

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



                     我就是無法抵擋馮叔的手部戲!!

 

Ep39

(接ep38

阿怪的保護雪舞和雪舞孩子論,實在很令人心疼。

 

朕就算被天下人恥笑,說朕趁人之危,奪人妻,朕都無所謂。因為只有讓妳真的成為周國人,一人之下,萬人之上,才能讓妳免於惡人覬覦,妳明白嗎?就算妳的肚子一天天大起來,妳為保名節,說是蘭陵王的孩子;抑或為了保護孩子,說這是朕的孩子,朕都無所謂,只要妳和孩子在朕的視線範圍內,朕就安心!」

 

傻阿怪!

 

阿怪自從在接手雪舞的安危後,說的每句話都像爆竹在我耳裡轟炸開來,句句鏗鏘有力,又滿是愛的爆點,但,這對阿怪好不公平啊!網上有人說宇文邕這個角色很帥,我倒是想補充一下他之所以帥的原因:

1.      演員陳曉東本身就很帥。(這算廢話嗎?)

2.      宇文邕權力太大,所謂權力就是最強的春藥啊!

3.      遇事時,宇文邕的決斷力簡直精湛又快狠準。(這點很贏老蘭)

4.      如此男人居然很深情,簡直大加分!

 

雪舞很感激阿怪為她的付出(話說阿怪逞強似的偷偷擦淚好可愛喔),她另外心有所感的跟阿怪說,希望阿怪能多幫忙齊國的百姓,阿怪則告訴雪舞,那是他一直以來在努力的事。

 

小翠用計帶五爺出門去看需要他的齊國百姓們。五爺發現只剩下自己可以延續自己四哥的精神,於是他決心要振作。小翠好棒啊!雪舞要阿怪幫她捎信給五爺的信也恰巧此時收到,安德王和小翠高興不已,真是三喜臨門啊!(五爺覺醒、知悉雪舞安全且有baby,還有五爺應該愛上小翠惹吧)

 

阿史那提早回宮了,她「內心」很不高興宇文邕對雪舞的安排。看的出來她好愛宇文邕啊。雪舞見阿史那與阿怪,一家人和樂融融,居然有些傷感了起來。雪舞原先擔心阿史那不開心,但阿史那卻「表面」很識大體(不愧是當皇后的料),可雪舞還是清清楚楚明明白白地說出自己的立場,希望阿史那能無須擔憂她與宇文邕。

 

穿著斗篷的馮小憐,夜夜私訪的「那個人」,原來是眾多粉絲日日夜夜呼喚的蘭陵王啊。(應該還要算上雪舞一個)四爺被馮小憐鎖在一個貌似地下宮殿的地方。此刻,高長恭只歸馮小憐一人所有,我想此刻馮小憐心中的快活,應僅次於糖葫蘆被拿走的那個moment吧!

 

老蘭醒了!

 

他發現自己被綁,一剛好又有人聲接近,於是他又裝睡。一待此人接近,他用力抓住此人之手,結果居然是馮小憐!我說這段好冗長,我實在很不願意看四爺和馮小憐在一起,還講那麼多話!(極想按快轉鍵)而且馮小憐在跟老蘭交代她如何辦到這一切。(打噴嚏)

 




「雪舞呢?雪舞呢?」一直到聽到這兩句我思緒才醒。話說這兩句好令人心痛啊。

 










馮小憐以雪舞的銀梳騙高長恭雪舞已死,四爺聽聞,幾乎快發狂了。但又仔細對馮小憐套話,他發現,雪舞並沒有死!

 

聰明的老蘭,目擊馮小憐對她愛情的卑微狀,馮小憐,粲然卻其實傷心地離去。一關上門,馮小憐居然大哭,高興高長恭的醒覺,這段我好喜歡馮小憐。撇開她做的壞事,她對高長恭的愛其實一直都沒變。

 

高緯惡夢連連,還好馮小憐心情大好,她很是耐心的安撫著高緯,但心卻都在高長恭那裏啊。(這是我的感覺啦)

 

咱老蘭一直想逃,怎耐手腳都被鐵鍊綑綁。我說綁醬很過分,是怎樣上廁所啊?如何吃飯啦?不會也沒洗澡吧?

 

宇文邕居然開始要徵詢雪舞朝事,朝臣雖有意見,但雪舞一開口,便知有沒有,我看小馬兒嘴笑到都要裂開了。哈哈哈。(又是兩頁A4!)

 

Ep40

接著上集嘴角其實裂很大的小馬兒,我見他對雪舞的愛慕簡直急速加溫啊,日日早上同朝,晚上又一同談論國事和閱讀,可是,宇文邕如此冷落皇后阿史那,尤其又在她面前和雪舞打情罵俏,這實在對雪舞來說是危險啊!

 

小馬兒生日快到惹,阿史那決定依舊由她親自為皇上辦壽宴。

 

又作惡夢的高緯,不成眠,馮小憐給高緯餵祖珽給的藥(曼陀蘿),我有時候很佩服馮小憐的耐性啊。

 

踏著夜,馮小憐又披著披風來看高長恭;搖盪過他視線的髮簪弧線,四爺心中,開始有了打算…。四爺引出那個為愛不顧一切的「鄭兒」,這集的馮小憐,面對「死而復生」的高長恭,她幾乎都是用著愛戀又卑微的眼神看著高長恭的,沒有高傲,沒有心計,只有誠實地為愛落淚,又破涕為笑,只為眼前這個男子,戲走至此,突然覺得馮小憐是值得同情的。(網民麥趴挖)

 

「鄭兒」上鉤了。因為愛。

 

總而言之聰明的四爺利用馮小憐對他的情意,讓馮小憐回想一些假設性的美好事件,一失神,讓四爺有幾可乘拿下髮簪。此劇髮簪看來是金屬材質,可開鎖,但小說卻是寫玉簪,話說若是玉簪,那四爺應該會被關一輩子吧。(菸)還好後來翻拍成戲有改!

 

小馬兒生日快樂惹。話說貞兒好可愛呀!她硬拉著小馬兒和雪舞出宮,可怎知辛苦安排壽宴的阿史那,我看快發飆惹吧。

 


雪舞送小馬兒的生日禮物是那煙火秀,小馬兒很開心,但雪舞卻想起四爺,一時間竟有些傷神,一直到小馬兒的笑容將她拉回現實的快樂。一個煙火沒著,小馬兒為救雪舞而受傷,雪舞甚是擔心,小馬兒卻只想藉此為自己爭取得到雪舞愛的機會。

 














傾盆大雨阻了小馬兒一行回宮的路,阿史那在宮裡等到臉都垮了,一直到發現回宮後的小馬兒負傷,氣極的阿史那以「迅雷不及掩耳的速度」用力賞雪舞一巴掌(還是我專心打文所以沒看到)。小馬兒啊,雪舞在周國也不安全了,你知道嗎?女人的忌妒心,比任何事都可佈!

 

紅腫的雪舞的側臉,案上與四爺的結髮,雪舞氣自己利用阿怪的感情在周國苟活!

 

天真少女上身的馮小憐要紅萼幫她收拾行李,她打算和高長恭雙宿雙飛,怎知四爺卻逃脫而來,馮小憐自知被騙,被高長恭欺騙又挾持的馮小憐,又氣又傷心。BUT,四爺別管了,快跑啦,跟她講那些幹嘛啦?

 

 


Ep41

高緯半夜醒來見了逃脫的高長恭,以為是見了自己四哥的魂魄,於是更加發瘋。握著自己髮簪的馮小憐,在自己心裡正式跟高長恭宣戰!

 

雪舞刻意將自己與小馬兒保持著距離,但反讓小馬兒更擔心,四處找尋雪舞的蹤影。甚而,雪舞帶著貞兒一起躲著小馬兒。心裡甚是知悉的小馬兒要神舉當傳信人,約定明日一同到城郊討論公事。

 

老蘭出宮在民間打探雪舞消息,知道雪舞平安。

 

小馬兒其實是要和雪舞單獨聊聊,他要雪舞不准再躲著她,還玩笑似的說自己上輩子一定是虧欠雪舞甚多。雪舞也笑了。

 

阿史那發飆惹,當她知道天女和宇文邕單獨出宮。再加上盂蘭盆節提議被天女及宇文邕否決,便開始決定要除掉雪舞!阿史那提議讓雪舞到玉佛寺待產,我說那眼神,小馬兒你愛注意啊!(聰明如小馬兒,有派神舉來ㄟ)

 

雪舞在玉佛寺房裡腹痛,外頭神舉卻與刺客刀光劍影,雪舞聽神舉話逃跑,一刺客卻緊追雪舞。我說這齣戲有權力的女人怎都恨雪舞啊?但雪舞要生了啦,正當她正準備面對死亡時,一位蒙面黑衣侍衛出現救了雪舞!(話說小說裡雪舞和他有很多互動的,BUT,這裡沒有)

 

刺客倒地後神舉才來,我說神舉還好雪舞沒事,不然小馬兒應該會讓你吃不完兜著走!

 

宇文邕知道阿史那的計畫,他極力忍耐給阿史那機會坦白,怎知阿史那裝不知,令宇文邕大怒。

 

雪舞要生了,但有些難產,昏過去了。此段,我看著高長恭緊握的拳,雪舞的堅強,我的心好痛啊,到底是怎樣的毅力,才能成就這一切。兩人經歷死別,而今又是生離,我說這編劇是和衛生紙廠商有勾結溜。(還有傢俱廠商?因為我看翻桌的也不少)還有老蘭,你給我摸摸良心啦,你怎麼捨得?但理性看待此事,老蘭現在過的日子或許不能帶著雪舞吧,(又開始不理性的)所以你把宇文邕處當作是坐月子中心囉?(我應該是看戲看瘋惹)

 


















( 馮叔手部戲很是了得 )









「就叫平安吧。」我一聽到這句又開始哭了。在這亂世,真能平安就是福啊。我見神舉握著小蘭陵王的手,神舉,你好棒!雪舞,我覺得神舉可以當平安的乾爹ㄟ!(這場戲就這兩個大男人在緊張啊)

 






( 神舉乾爹手部戲也來了 )





為免去自己在宇文邕和阿史那皇后之間尷尬的狀態,雪舞告訴神舉,她要留在玉佛寺,不再回宮。

 

因為人對雪舞的追殺行為,宇文邕認為周國佛教蕩然無存,故要神舉殺盡玉佛寺人,即便阿史那極力阻止。

 

高長恭化為蒙面義士,拯救無辜百姓,甚至劫官發於民。

 

高緯要祖珽去抓鬼,荒唐行徑讓所有文武百官都傻眼!更甚者要殺段太師以當誘餌,引出四爺的魂魄,高緯真是瘋狂到極致了。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Preview/預告:高緯發現被下藥  安德王久別重逢蘭陵王與雪舞

 








Photo cutting from 浙江衛視



本文已同步發佈到「影劇八卦」

台長: Elizabeth TU
人氣(26,366) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電視賞析(綜藝、戲劇、影集、節目) | 個人分類: 人生如戲 敘述人生 |
此分類下一篇:蘭陵王 ep42-44, 浙江衛視版
此分類上一篇:蘭陵王 ep36-38, 浙江衛視版

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文