2013-08-22 22:46:23| 人氣29,539| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

蘭陵王 ep23-25 + 小馬兒預告, 浙江衛視版

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台






Ep23

開場後老王來高長恭房間幫冷戰中的雪舞拿書簡,如此可愛的行為阻止了我翻桌,然後雪舞阻止小翠去跟皇姥姥講她和蘭陵王吵架的事,小翠「回頭立刻」去跟皇太后說,這兒我就大笑出來了。小翠妳真是好樣的ㄟ!

跑馬燈網友們和我有志一同,都要宇文邕來帶走雪舞呢?看來大家對蘭陵王實在是灰熊失望。

 

皇姥姥「命令」(所以雪舞其實沒選擇)雪舞要採用她的計畫挽回夫君的心,姥姥也知道雪舞其實是去傷兵村這件事了。

 

鄭兒正要去給蘭陵王獻殷勤,小翠就來通知高長恭,雪舞病了。太醫給雪舞把脈實在有夠逗兒。再加上姥姥給肅兒罰站這段,我看著看著總像是個老學生在被罰站似的。

雪舞雖然不捨高長恭,但皇姥姥倒是很堅持給她家肅兒罰站。然後藉此皇姥姥和高長恭研討如何處理鄭兒。隔日,姥姥離開蘭陵王府去參佛。





但大家以為這事兒就醬了了嗎?鄭兒開始一步一步拆穿皇姥姥和雪舞的計畫,讓高長恭勃然大怒!此時,跑馬燈網友們開始投票要雪舞和宇文邕在一起了!這也太逗了吧。話說這鄭兒可不可以閉閉嘴啊,她老是嘴巴微張好像隨時都在拍寫真集一樣的感結。

 










我覺得鄭兒簡直是後宮女人的代表,沒注意的還以為轉台到甄環傳ㄌㄟ?!總之大家若是想繼續看下去,就忍忍未來的三集吧。

 

我看到網友和我一樣生氣,尤其對四爺失望,還有後來其實真正生病差點昏倒的雪舞,心心相印的蘭陵王竟說雪舞還在演戲,不得不說這裡編劇實在把蘭陵王寫偏了,實在太偏了,若他真是如此愚昧,何德何能被稱戰神!對於想勾搭他的女人不避嫌,對於已得手的老婆不珍惜!我們何須看如此昏庸的「蘭陵王」!

 

這齣戲實在該叫天女,因為雪舞,邙山之戰化不可能為可能,最後因愚忠該死的高長恭沒死,犧牲的卻還是雪舞。(大劇透)或許雪舞是虛構的角色,是悲劇角色,但她成就蘭陵王;反觀蘭陵王,讓大家失望了,我看這戲就叫「天女傳」吧。省的大傢伙煩心!去去去!

馬賊肆虐,四爺和五爺請纓上陣。接下來,就再看接下來鄭兒和高長恭怎樣讓雪舞傷心離去,而大傢伙期待的宇文邕來接走雪舞吧。Oh yea!(又劇透了嗎?轉頭狀)

 

 

 

Ep24

可愛的五爺總算出現了,帥氣如他講話簡直一針見血啊。但他這集臉色都很難看,我實在不知道他在擔心啥,原來是剿匪沒錢沒兵啊。

 

高長恭決定用計智取剿馬賊,咱厲害的鄭兒偷聽後立刻挺身而出,說她要當這個spy的角色。她適合她適合,快讓她去吧,讓她狐狸尾巴快跑出來吧!

此處高長恭又講出那句,「本王一定護妳周全」,此時聽來,實在格外諷刺!

 

太子知道蘭陵王要出門去剿匪,他立刻決定去拉高長恭後腿。我說這高緯身體裡流的血液簡直和鄭兒一個樣兒,難怪後來會在一起啊。

 



蘭陵王出門剿匪卻不告而別,雪舞知道立刻追出去(這段我好心疼雪舞啊)。鄭兒當然不會放過這個氣雪舞的機會。高長恭氣急敗壞跟雪舞解釋一切,坦白說他留下的那滴淚,我有點動搖了,或許他真是愛雪舞的吧。

 



超級閨密曉冬總算回來了,還帶上了之前上蘭陵王府釋放假消息的道士,也恰恰趕上雪舞要去援助蘭陵王這事兒。也因此雪舞和曉冬見到鄭兒要對高長恭下藥,打算要睡了蘭陵王。(我居然用出這種詞)還好愛兵如己的蘭陵王把酒分給大家喝,壞了鄭兒的計畫。

 

今天從開播至今,跑馬燈網友都在呼喚著小馬兒宇文邕啊!大家再忍忍吧,小馬兒就來救雪舞了!

 

 

 

Ep25

似曾相識的天女廟,被百姓誤認為天女的鄭兒,已感染風寒卻還在一旁看著的雪舞,編劇真的是要讓百萬網友氣憤到頂點的樣子ㄟ。

 

鄭兒發現雪舞和曉冬一直暗地裡跟著剿匪隊伍,於是回頭去找兩人,利用兩人,來拉四爺剿匪的後腿。話說這鄭兒實在壞透,演到她的部分我其實都不太想看,因為光看她那兩片薄唇擺動,我便想砸電視!(但理智告訴我不值不值吧/菸)

 

鄭兒之計奏效,高長恭發現跟來的雪舞,當然是氣炸了。雪舞為此傷心不已,因為自己的夫君相信鄭兒勝過自己,於是傷心的離開。

 



此段播出時跑馬燈網友們要馬賊殺了鄭兒,也別X她了。真是太屌了!一個演員演到大家恨她如此,真是厲害啊。但我必須說這群馬賊跟高長恭一樣都是白X,全讓一個鄭兒牽著鼻子走。

網友說四爺你的智商呢?是不是被門擠了?鄭兒妳的良心呢?我倒要說,宇文邕快來吧!四爺不需要雪舞了!話說剛剛有網友也說這部戲該叫天女,而不是蘭陵王ㄟㄟㄟ,真想找這人擊掌!

 

楊士深看出鄭兒的詭異,但一切已經來不及了,雪舞已經被擄,總之X的,高長恭終於找回智商了!X

 

總之,今天網上大家一直在罵鄭兒和蘭陵王,有人連扎偶都用上了,真是可愛,其他所用之詞也讓我一直笑,畢竟內地用語直白又直接,哈哈哈。



預告/ Preview:




( 深情小馬兒來囉  啊啊啊 )











photo cutting from 雲南衛視 



本文已同步發佈到「影劇八卦」

台長: Elizabeth TU

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文