2013-08-21 22:22:09| 人氣19,839| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

蘭陵王 ep20-22+明日令人火大預告, 浙江衛視及雲南衛視版

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




Ep20

今天才開場本王就想翻桌!(極力忍住)

鄭兒居然勾搭乞丐,讓他假扮道士到蘭陵王府釋放假預言,說是要納妾,蘭陵王府才能免禍。

高長恭因齊國皇帝下令,要補充國庫。因而新婚後的雪舞和高長恭開始面臨到大到國事,小到柴米油鹽醬醋茶等等的難題,因而忙碌在傷兵村的雪舞請鄭兒幫忙家事,而鄭兒也抓到機會掌握蘭陵王府內部事務。

 

負責籌款的四爺和五爺,為籌款事傷神不已。鄭兒則藉由自己比雪舞更精湛的廚藝,故意洩漏雪舞晚回家之事。(連這種小事都要陷害)(忍住翻桌狀)

 

接下來又是那美女姊姊在本劇的第二次入浴戲,雖然一開始充滿醋意,但還是以粉紅結尾啊。(但兩人決裂也快惹)(菸)

 

雪舞為減輕蘭陵王府負擔,欲協助傷兵村的人自立自強。沒想到這一忙,忘了答應要給咱馮叔送飯,結果鄭兒居然趁機送午膳,還好咱超級閨密化身DHL,及時送上雪舞準備的午膳。

咱目前還沒讓我翻桌的蘭陵王,拿了雪舞準備的午膳,高興的用餐去了。留下兩付眼神滋滋作響充滿憤怒電流的曉冬和鄭兒。

 
           ( 這不是肯德基表情 )


          ( 終於拿到對的飯盒 )

噹噹噹,便當一役,雪舞暫時獲勝!(擦汗)

 

這集有個點我蠻想討論的,雪舞在傷兵村和個婦人對話。雪舞把自己和蘭陵王對於鄭兒的問題化為他人的例子跟婦人說,婦人論點有三:

1.      有個很會煮飯的下人很好

2.      夫妻間不該有秘密

3.      男人有個三妻四妾無所謂

最後一點應該在現在,當然還有雪舞,是無法接受的,但老婦人講的第二點,雖非完全,但若雪舞願意讓她在外面做的事讓馮叔知道,我想鄭兒要塞浪(台)的機率應該會降低起碼一半。

 

總之這集雪舞驚險度過,希望下集我還不用翻桌!!(有種要翻桌的預感)

 

(丟令牌+飛鴿傳書)宇文邕你給我候著,準備來帶受盡欺負的雪舞回周國!!我不要和她和這樣的四爺在一起!!

 

 

 

Ep21




驕傲的曉冬這下真的惹到鄭兒了,我看鄭兒的眼神,我說曉冬啊啊啊,不要去招惹那壞女人啊!危------

後來畫面就淚格惹,這一恢復畫面蘭陵王居然在給鄭兒餵藥。(我翻)





 原來是鄭兒要害曉冬騎馬跌倒,怎知這馬一決堤,迎上的卻是高長恭,鄭兒為了要保護高長恭,被馬一踩,吐血惹,這然後蘭陵王居然親自照顧她ㄟ。





隔日一早雪舞去看望鄭兒,鄭兒居然自導自演蘭陵王來幫她暖手過的戲碼。(想像打鄭兒臉狀)下一個要對付的,鄭兒居然說就是曉冬!這X掰女!她居然去翻曉冬房間!然後再到菜市場演戲,四處跟人說自己是曉冬的未婚妻,想讓人人誤以為曉冬是因為雪舞而拋棄她的感結!(擰手指)這事兒當然順她意傳入蘭陵王府,然後聰明的小翠想抓包鄭兒,BUT被蘭陵王阻止惹,而且她還給我裝吐血,說她出門是去買藥,不是去散播謠言!(火大)

 

鄭兒下一城。

 

但是,一條手絹,卻也在四爺心裡罩上一層灰。

而傻曉冬,居然以為他離開就能保護雪舞,他不知道現在唯一能保護雪舞的只有他嗎?將會越來越危險的雪舞,我好擔心啊啊啊!

 

晚膳時,馮叔講的話我實在有點不認同,我不喜歡。(噘嘴)

而雪舞極力留住曉冬,用傷兵村的project絆住曉冬,看著收拾行李的曉冬憋屈的臉,真想揍鄭兒!曉冬還是決定離開,臨行遇見小翠,他要小翠要好好保護雪舞,別讓鄭兒有機可乘。

 



話說這怎麼所有的戲怎都醬,往往所有的人都知道女主角憋屈,但卻往往只有男主角看不到!(翻第二次桌)

 

但危機就是轉機,皇姥姥來惹啊!她可是幫助雪舞在下一回合的關鍵人物啊!看來高長恭在這部戲最過分的話語快出現惹!我在看小說時看到這幾句,立馬感到心痛,然後立刻轉到宇文邕麾下。




「那又怎樣?妳當真本王不能有別的女人?妳明不明白,身為王爺,就算我有三妻四妾,那也是天經地義的事!」就這幾句,讓我開始不喜歡蘭陵王這角色。

 

說實在,若我是雪舞,聽完這幾句大概就收拾行李了。但雪舞卻沒有,她還繼續留下來讓鄭兒和高長恭糟蹋!(這裡劇透了,請見諒)

 

 

 

Ep22

蘭陵王像哄小孩一樣哄雪舞說會派人去找曉冬回來。

 

( 噗哧  這兒我笑惹 )







皇太后果然是來整治鄭兒的,但皇太后用的方法和曉冬不一樣,她老人家來軟的耶。厲害厲害。

但咱鄭兒也不是省油的燈,她居然說她要為了報恩留在蘭陵王府。但皇太后堅持要給鄭兒找個好人家嫁了。鄭兒為此居然敢給皇太后的茶裡亂加草藥。這下可好,皇太后一喝就暈。

 

雪舞還是忙著傷兵村的事,一聽到姥姥暈倒立刻回府。雪舞發現茶裡被加了過量的肉桂,但皇姥姥卻不想追究,可高長恭居然立刻給我怪起雪舞!還好皇姥姥護住雪舞,讓高長恭無氣可發!oh yea,但姥姥卻以為雪舞去玩,姥姥啊,雪舞是去傷兵村幫忙ㄟㄟㄟ~

 

雪舞還是去找她那一肚子氣的丈夫聊聊。老高果然沒一句好話,可雪舞卻都不解釋自己為何每天外出。這點我就很不喜歡雪舞的處理方式,可是,人脾氣似乎就是如此。

 

雪舞因為高長恭的那一席話,居然覺得她可以讓高長恭納妾!

 

徹夜照顧姥姥的雪舞,夜半加班的高長恭,讓鄭兒這傢伙又有縫鑽!我好討厭鄭兒擺動的嘴巴啊,難怪昨天網民那樣說她。於是隔天鄭兒帶著高長恭揚長而去募款惹!

 

傷兵村終能自立自強了,雪舞高興的拿著豆苗回家,要給四爺驚喜。怎知極力瞞住一切的小翠都快急史惹。

鄭兒的確幫忙四爺募到很多款項,我突然想到,劇情即將往「只見外頭幫助自己事業的女子,卻不聞家裡賢德的良妻。」發展。於是乎,高長恭在皇上面前幫助鄭兒平反,可以想見在外頭流淚的鄭兒,此時此刻會有多愛高長恭啊。(你們就在一起好了啦)

 

在家等蘭陵王吃飯的雪舞,等到自責心焦後到外頭透氣,卻見鄭兒送玉璜,高長恭抱鄭兒的畫面。(摔酒杯)

雪舞很是生氣,不明就裡的高長恭,準備要講我劇透的話惹嗎?(甩袖走向宇文邕營)

 

鄭兒為此裝可憐,說自己害雪舞她們夫妻失和。啊啊啊。然後我劇透那幾句台詞明天ep23見惹吧。

 

感覺很火大的三集,明天大家應該會罵得更兇!(還是只有我一個人在氣啊?轉頭狀



預告 ( Preview ) :






















photo cutting from 雲南衛視










本文已同步發佈到「影劇八卦」

台長: Elizabeth TU
人氣(19,839) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電視賞析(綜藝、戲劇、影集、節目) | 個人分類: 人生如戲 敘述人生 |
此分類下一篇:蘭陵王 ep23-25 + 小馬兒預告, 浙江衛視版
此分類上一篇:蘭陵王 ep17-19,浙江衛視及東方衛視版

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文