2013-08-19 22:20:36| 人氣20,294| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

蘭陵王 ep14-16, 浙江衛視版

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台






Ep14

今天才開場沒多久,敷著面膜的我就哭惹。(沒辦法,雪舞奶奶和雪舞的分別畫面太催淚了啦)你們想想看,一邊是認識沒多久的男子,一邊是再分開就再也看不到的親奶奶,這未免太磨雪舞了吧?!


然後雪舞隨五爺到監獄裡看蘭陵王,這段確認了兩個人始終擺盪不定的感情,為此蓋了個確認章啊。(噗)

朝堂上,瘦弱的林依晨演繹出一個堅強且聰慧女子的表現,實令人激賞。此段我一直浮現兩個字”GRIL POWER”!!(笑)

蘭陵王因為雪舞的聰慧被救下,聰明的皇上也知道皇后有涉入,於是乎,該被處罰的都被處罰了。就連沒參和的太子也因此事被限制出宮。

讚!





 

Ep15

雪舞和皇太后談話,皇太后交付雪舞要好好照顧她的肅兒。雪舞與蘭陵王回府,高長恭說可和雪舞一起找奶奶,雪舞告知再也找不到了。

因為要安撫雪舞的心情,隔日蘭陵王帶雪舞出門散步,不想兩人又起口角,因此雪舞被亟欲救貞兒的宇文邕帶回周國,條件是要釋放齊國的戰俘。

高長恭藉由打昏周國衛士,打扮為此蒙面衛士隨雪舞去周國,一路保護雪舞。但是,因為和其他衛士混,蘭陵王知道很多之前雪舞和宇文邕的互動,簡直氣壞惹。(這段很好笑)

但是今天有報導指出(五爺說的),馮叔因為檔期很滿,經常不在,所以有些需要蒙面的戲其實都不是馮叔,結果,讓我今天一直在關注扮為蒙面衛士的高長恭,到底是不是馮叔啊啊啊?備註1

到周國後的雪舞,開始發揮她天女姊姊的本事,開始幫貞兒治病了。個人是很喜歡天女姊姊和貞兒的戲,簡直就是清流啊啊啊。

至於玉兔假裝投誠大塚宰/宇文護,讓宇文邕和和宇文護的內鬥白熱化,只不過可憐了玉兔罷了。(玉兔簡直是古代的超級女臥底)

另一個臥底的蘭陵王大概是這集最可憐的惹,居然還要做衛士做的事ㄟ~

(大笑)

 

不過我肯定偷看貞兒洗澡那段是馮叔親自上陣的!(噗)(別誤會,我是由外露的嘴判斷的/菸)

 

 


Ep16

開場就是那搞笑的雪舞抓到偷看貞兒洗澡的衛士(高長恭扮),她拖著他到旁邊去曉以大義,這段真是有夠爆笑。

因為宇文護生日快樂,所以想快轉的壽宴就開演惹。(打哈欠狀)我想要看貞兒和天女或者假扮衛士和雪舞的戲啦!(拍桌狀)

但就像雪舞之前跟蘭陵王說的,人生不可能事事如意啊,所以我就一邊開另一台筆電開始寫今天這篇文了!讓這時間不至於因為想快轉的戲,而白白浪費啊!(擺袖狀)

宇文護雖然生日,但他可沒忘了他奸臣的本分,他藉此要殺掉宇文邕的愛將尉遲迥,就像開戲前片花所敘,宇文邕不願愛將受辱,親自一刀給尉遲迥痛快,也因此,宇文邕更堅定一定要幫尉遲迥報仇的心,甚至氣到為此用力拍花園的白桌子,濺出一堆血!(沒想到周國皇帝今天和我一樣也拍桌,只不過拍桌原因不盡相同罷了/吐菸圈圈)

這部戲的刻畫,讓我很心疼周國皇帝這個角色,面對政治,他忍辱等待有機會一展鴻圖;面對愛情,他永遠得不到楊雪舞!(而且都還要一次又一次的救她,守護她)宇文邕真的是悲劇角色啊啊啊。(嚴格說三個主角都悲啊)但還好有雪舞適時安慰他。

此時的宇文護,也開始蠢蠢欲動;我則是很為玉兔捏把冷汗啊!(總覺得宇文護在害她)

還在假扮衛士的高長恭氣到捏包子那段,這梗是抄三立的捏橘子的梗嗎?

宇文邕開始留人了,他不願意雪舞離開周國。不過我很喜歡雪舞和宇文邕bodybody的對話ㄟ!至於窗邊偷聽的蘭陵王,他應該很高興但又想挖地洞吧?還捏捏小臉ㄌㄟ!

玉兔回宮向宇文邕報告宇文護已開始行動,這段玉兔也透露出自己對宇文邕愛意啊。這年頭為愛利用人的人真多啊啊啊。

蘭陵王終於跟雪舞表明身分,要帶雪舞回家。那醋意大發的表現,不愧是大叔啊啊啊。(太像外省大叔講話口氣了)

重點是兩個又重聚了。這部戲他們分開時間根本勝過在一起的,真令人火大啊!(丟令牌給編劇狀)

 

 

 

P.S. 看來一邊看戲一邊打文真是綽綽有餘啊。(菸)戲才on完不到半小時就發文

 

 

 

 

 

 

備註1

http://udn.com/NEWS/ENTERTAINMENT/ENT7/8099610.shtml



photo from 橫店影視, Lâm Y Thn - Ariel Lin VNFC, sina, 舒舒



本文已同步發佈到「影劇八卦」

台長: Elizabeth TU
人氣(20,294) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電視賞析(綜藝、戲劇、影集、節目) | 個人分類: 人生如戲 敘述人生 |
此分類下一篇:蘭陵王 ep17-19,浙江衛視及東方衛視版
此分類上一篇:蘭陵王 ep13, 東方衛視及浙江衛視版

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文