2013-08-18 13:27:25| 人氣73,813| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

蘭陵王 ep10-12, 楓林網版

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


 


首先我要先解釋一下,我所附的四個Live連結是要「準時」收看的,特此說明,因為有人打電話來問我她晚上11點多要看卻看不到!(真是X話,那是Live連結啊啊啊)

 

昨晚東方衛視線上直播七零八落,不停淚格外加字幕和聲音影像完全搭不起來,於是大夥兒就在Live屏幕線上罵起來,後來我發現楓林網居然沒幾小時就on上來,而且還on到第12集!(很怪,目前on最快的也是東方衛視的,到11集啊?!)總之我覺得這戲開始被剪得七零八落就是了!(我實在不想再追台灣版本了ㄟ)

 



Ep10

開場就是那幸福小粉紅,但急轉而下的是雪舞的領悟,因為雪舞奶奶的預言,所以雪舞決定自己還是需要離開蘭陵王身邊。這也讓高長恭很無法理解雪舞的一夜轉變。這部分和小說不同的是,這裡的早餐是馮叔做的。

 

接下來就是本人昨天提到的安德王個人show啊!BUT,我必須說小說裡寫得更露骨,所以更爆笑!想看的人就拜讀一下小說吧!

 

宇文邕則是在敗仗回周國的路途上攻擊一個小部族,也延攬一位女子要當間諜。這段小說沒有,我覺得此劇似乎就此開始穿插其他線,讓故事拖慢了啦啦啦!

 

回到洛陽的許許多多片段也都不在小說裡,而歷史上提到的「國事即家事」以及「蘭陵王入陣曲」也在此集出現,堂堂開始揭開太子高緯陷害蘭陵王的引信!!

 

劇末祖珽欺負雪舞的橋段,高長恭雖幫雪舞出氣,但雪舞卻很擔心太子黨的步步進逼。經典的片花「本王只知道,如果今天讓妳走了,本王定會相思成疾,終身遺憾,這是我預料的到的未來」也在此出現;BUT,馮叔,你嘆氣好像老人啊啊啊!

 

 



Ep11

一開場就是扶不起的阿斗高緯和祖珽的步步算計;鏡頭再轉周國,宇文邕則表面忍讓的一步一步的開始對付宇文護的計畫。(我發現我很愛宇文護的聲音ㄟ,他大概是現場收音最漂亮的吧)

 

而可愛的貞兒也在這集上場囉~

 

打勝仗的高長恭一行人回齊國首都鄴城,路上有老婆婆攔路要雪舞縫鞋,蘭陵王藉此機會又拉雪舞回自己身邊一步。(厲害啊,馮叔)

 

面聖後的論功行賞就是選妃大會開始囉~

 

話說Ep1011都只有30幾分鐘ㄟ,是剪片還是片頭片尾曲被刪啊?!然後搞笑的安德王在Ep10-12發揮的淋漓盡致啊,我都只想快轉這些段落就好惹!(哇哈哈哈哈哈)

 


 

Ep12

雪舞回到蘭陵王府,一連串的她和蘭陵王的互動,我覺得有爆笑也有粉紅,真是太好玩了,但我總覺得馮叔把這些小粉紅都演老了。(菸)

 

祖珽也開始和皇后計畫以選妃陷害高長恭。

 

雪舞奶奶則和曉冬聯繫上,欲將雪舞帶回白山村。

 

假扮已死去蘭陵王奶娘「福佬」的皇太后也出場一起搞笑惹,哇哈哈哈,這是繼安德王五爺後我最愛看的橋段啊啊啊!她在旁邊幫助雪舞,希望雪舞可以當上蘭陵王的妃子。(皇太后果然和安德王室一夥的,而且都走搞笑路線)

 

這集也出現惹史上最爆笑的懿旨,而且還讓安德王宣讀,害我在半夜笑到快憋使惹~這個所謂的「選妃比賽」在小說也沒有,要不是好笑,我還真想快轉。

 

戲看至此,我斷定,高長恭是天秤座!!

 

(打哈欠)話說別插太多戲好嗎?還有馮叔,你是不是戴咖啡色隱形眼鏡啊?

 

 

 

 

 

photo from facebook of【蘭陵王】電視劇官方專頁 and  Lâm Y Thn - Ariel Lin VNFC

 

 

 

 

Ep13-15 搶先看

http://www.maplestage.com/node/88301/%E8%98%AD%E9%99%B5%E7%8E%8B-13-15%E9%9B%86%E9%A0%90%E5%91%8A-lanling-wang-ep-13-15-preview/

 

最終正確版Updated Information

Live 連結:(Mon to Sun, 7:30-

http://cn.online-television.net/3904-.html#.UgzHz5Jgen8

浙江衛視

Mon-Thu, Sun 7:30-10:00

Fri-Sat 7:30-9:00

 

http://cn.online-television.net/1355-.html#.Ugzf7pJgen8

深圳衛視

Mon-Thu 7:30-10:00

Fri-Sun 7:30-9:00

 

http://cn.online-television.net/3049-.html#.UgziBZJgen8

東方衛視

Mon-Fri 7:30-10:00

Sat-Sun 7:30-9:00

 

http://cn.online-television.net/3051-.html#.UgziJ5Jgen8

雲南衛視

Mon-Fri 7:30-10:00

Sat-Sun 7:30-9:00

 

http://tv.cntv.cn/live/yunnan

雲南衛視 Live 及重播

 

隔日放映連結:

http://www.maplestage.com/drama/%E8%98%AD%E9%99%B5%E7%8E%8B/

楓林網

 

http://cn.lovetvshow.info/2013/08/7-lanling-wang-ep7.html

Love TV Show



本文已同步發佈到「影劇八卦」

台長: Elizabeth TU
人氣(73,813) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電視賞析(綜藝、戲劇、影集、節目) | 個人分類: 人生如戲 敘述人生 |
此分類下一篇:蘭陵王 ep13, 東方衛視及浙江衛視版
此分類上一篇:蘭陵王 ep07-09, 東方衛視版

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文