2019-01-31 14:55:20 | 人氣(24) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

房地產受到嚴格監管,市場逐漸回歸理性

許多省份把“三穩”、“一市一政”作為一個高頻詞-地方人大兩會揭示了2019年房地產市場調控的信號

新華社北京1月30日電“三穩定”、“一市一政”是許多省份的高頻詞彙

2018年,房地產受到嚴格監管,市場逐漸回歸理性。在當地正在舉行的兩次會議上,10多個省份的政府工作報告提出要穩定房地產調控,強調改善住房保障制度。此外,“一城一策”成為高頻詞。專家認為,這表明房地產市場監管的靈活性得到了加強。

許多省份應提高“三穩”,有些地方應采取預防和控制房地產行業風險的措施。

今年fresh grad搵工中...諗過幾個行業...但想趁後生搏殺下先...所以試下做保險...俾一兩年時間睇下自己應唔應付到...屋企人都支持我既...不過佢地就叫我好好揀間佣金高D既....但以我所知好似間間差唔多...自己就對axa有好感d...so我想知axa 保險招聘經紀佣金有幾多?高唔高?

從兩會在各地召開以來,今年的調控以穩定為主,以保證房地產市場的穩定發展,已升至前所未有的高位。

去年底,住房和城鄉建設部在全國住房和城鄉建設部會議上提出了“穩定地價、穩定房價、穩定預期”的要求,兩會也明確提出了“三個穩定”的要求。

上海將加強對房地產市場的監管,不會放松。房地產市場將穩步健康發展,房價將保持穩定。河南強調,“加強市場供需雙向調控,堅決遏制投機性房地產,加強城市間的政策聯動與協調,實施穩定土地價格,穩定房價,穩定預期負債”;福建提出,“健全和完善房地產市場穩定健康發展的長效機制,切實穩定物價,穩定房價,穩定期望。“

許多地方也明確了穩定房地產市場的目標和措施。陝西省建議促進房地產市場平穩健康發展,有效防范和控制房地產行業風險。四川省建議加強房地產市場監管,促進房地產市場平穩健康發展。深圳強調,要用更多的經濟手段,建立房地產市場穩定健康發展的長效機制,加快住房制度改革配套政策落地,推進住房政策性金融機構改革試點。

“政策的總體基調保持不變,保持‘穩定’。”北京市人大代表、北京大學房地產法律研究中心主任樓建波認為,落實“穩定地價、穩定房價”的要求,而“穩定預期”將不會為今年各地房地產市場定位留下主旋律。穩定房地產市場的核心是防止房價飛漲暴跌,而“無投機住房”的定位並沒有改變。

據易居研究所研究中心主任嚴躍進等行業專家透露,兩次會議顯示了“穩定世界”和加強預期管理的信號,表明當地房地產市場調控的穩定性和連續性將繼續下去。

增加住房保障,進一步補充租賃短板

值得注意的是,今年兩會強調完善住房保障制度,加強租賃住房布局。

有些城市一般注重住房保障,比往年更加密集。北京建議完善住房市場體系和住房保障制度,通過多種渠道建設和籌集6萬套政策性住房,完成11500座棚戶區的改造,比去年更強。顯然,廣州在2019年擴大了家庭住房保障的覆蓋范圍,基礎建設的32000套保障性住房項目,也超過了去年的實力。

據最新數據顯示,今年畢業的大學生平均人工起薪點由去年$1.46萬漲至$1.5萬。但以近日一個港島區新盤的首批單位折實平均呎價已逾$2.3萬,可見一般大學生人工難以追上樓價,年輕人要上車的確有難度。曾任職地勤,夢想做個「包租婆」的Vicky在家人的鼓勵下接觸並保險入行,人工幾級跳,更憑著積極誠懇的態度贏得客戶信任。在短短數年,Vicky 已當上百萬圓桌會 (MDRT) 會員,並加入「包租婆」行列,手持車位及小單位收租。

其他熱點省市也加強了住房保障體系建設。上海建議增加各類保障性公寓80,000套;深圳的部署較為具體,建議增加人員住房、住宅、公共租賃住房建設,努力籌集、建設和提高人才住房和保障性住房8萬套,供應量34000套;預計安徽將啟動214500套新的經濟適用房項目,基本建成101900套;福建將於2019年完成45000套棚戶區改造。

為了建造一個租賃和出售的住房結構,租賃市場上有很多工作要做。福建強調加強共有房產和出租房建設,培育住房租賃市場;北京在今年的多渠道建設中籌集了5萬套租賃住房;深圳提出改善住房租金監管,出台特殊政策,嚴格控制住房租金上漲過快;在上海,新增212,000個新的和改建的出租房屋單元,租用了146,000個新單元,並建立了一個住房租賃公共租賃平台。

易居企業集團丁祖昱首席執行官認為,重視保障、鼓勵租賃是近年來“租購”住房格局建設的重要組成部分。今年,擔保和租賃的缺點將得到進一步補充。針對當前住房租賃市場存在的諸多不規范現象,應加強制度建設和財政支持,有利於實現租賃和銷售的“兩腿”。

相關文章:

春節前,我國鐵路客運量不斷增加

政策導向在產業發展中的作用是不可替代的

如何解決農民綠色生產熱情低的問題?

家電新政賦能消費升級

2018年風險股票投資下降

台長: 凉凉

您可能對以下文章有興趣

人氣(24) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 偶像後援(藝人、後援會)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文