2019-04-24 17:45:04 | 人氣(792) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

活著就是不耐煩地無窮無盡地應付著人生-念寶寶

推薦 8 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


(KITTY 相片取自網路)



薩諾斯(相片取自網路)


    活著就是不耐煩地無窮無盡地應付著人生-念寶寶

 

  這種人格特質活著需要比一般人更強的韌性,老爸從二十出頭就是如此,也經常沉浸於悲傷的谷底,甚至有點愛上這種感覺,也因此創作了許多自己還算滿意的詩作,唯一的差別是在當時我從未有過輕生的念頭。

 

  我一直以為自己OK,寶寶應該也OK。如今思索之後,發現自己疏忽了『男女有別』,妳是女生也許沒有老爸那種賴活到底的堅韌特質,另外,女性的這種特質可能更細膩敏銳,而更痛苦不堪難以負荷。親愛的!妳一直隱藏無法言喻的痛苦就是這個嗎?難道你不知道,其實你並不孤單,老爸跟妳是一樣的人,我們可以作夥伴,可以一起面對應付人生,也許因為相似、直覺準確、從冷眼旁觀世界也會有許多樂趣,甚至這些快樂會堆加,因為有同伴,而我們卻都選擇了孤軍奮戰。

 

  記得跟妳聊過對人直覺的準確性,妳覺得太有趣,而且妳一直懷疑自己的直覺也許是一種錯誤,和你談過之後,妳才知道這是一般人少有的「特異功能」,妳也很開心世上有跟妳一樣的人,而且是妳老爸。


  比如一個人是善類或敗類,是學霸或蠢蛋;是冒充好漢或渣男;是媽寶或貌似孤兒;是質若天仙或花癡:是殺氣逼人或帥到爆錶等等,看上一眼就能抓到八成,聊個十分鐘抓個九成五沒事,光看照片也能猜到五六成。記得那次妳超開心,原來妳這種特質不僅是正常而且是準確的,而且妳是遺傳我還發揚光大,彷彿是「復聯找到英雄夥伴」,可惜我沒一直與妳並肩作戰,而妳是不是遇見復聯剋星-薩諾斯。

    只是這種本事和特質與人相處是很累又很乏味無奈的,因為絕大部分的人都不喜歡像一絲不掛被人一眼看穿,所以我們得隱藏假裝或作各種角色扮演,才不會成為讓人害怕不安的人。而其實我們就像假人或幽靈般活在世上,對妳來說是否極其痛苦厭煩?老爸活到現在也是經過多次痛苦的蛻變,只是還來不及教妳。但是也許妳不願也不屑這樣活著。

 

台長: Joseph (子樵)
人氣(792) | 回應(2)| 推薦 (8)| 收藏 (0)
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 憶愛女 |
此分類下一篇:妳不是真正的快樂
此分類上一篇:(續)思想無法碰觸的那一塊-憶愛女

幻羽
節哀QQ
2019-04-24 21:40:49
版主回應
謝謝
2019-04-24 22:26:01
Joseph (子樵)
這幾首與愛女有關的心情雜記,是很深度思索父女間的互動,甚至性格特質探索,DNA遺傳..等,忠實記錄下來 [為了紀念,不是自責],但是也親自證實了在性格特質DNA的威力,也許是命定的,叫人無力且格外不捨.
2019-04-30 09:20:39
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文