2008-11-20 14:44:30 | 人氣(3,598) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

冰火情敵《Musta jaa》「Black Ice」女人何苦為難女人

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

一片白雪,映照著屋外,女孩孤寂又忌妒的心,一場懷疑,映照著屋內,少婦激憤追查的情。

教授與醫生的結合,是人人眼中的天作之合,多年來的婚姻生活,看似甜蜜並且相安無事,怎知早以走上如履薄冰的危機!



莎拉(Outi Mäenpää 飾)是一位婦產科醫生,每日迎接新的生命到來,更渴望和丈夫擁有愛的結晶,可惜他發現丈夫的不忠,他氣憤、傷心,更決定找出第三者,在與第三者杜麗(Ria Kataja 飾)相遇相知之後,他反而開始檢視自己,和那岌岌可危的婚姻,以及不斷出軌的丈夫。



杜麗,一個為了愛情什麼都不在乎的女孩,他不在乎她的愛人的身分,更不在乎愛人是否有妻子小孩,他愛玩,對感情卻十分專一,遇見里歐(Martti Suosala 飾)讓他享受愛情與性愛的甜美,遇見莎拉讓他感受到友情以及傾訴的可貴,直至真相爆發,她選擇拋下一切,駕車離開,卻埋下他承受不起的結果……



里歐,一位事業有成,成熟、有魅力的男人,家中有嬌妻,卻不能滿足他,他不斷的尋歡,隱瞞,但是她的心始終在妻子身上,他要的只是一塵不變婚姻生活中的一點新鮮感,當倦鳥知返時,也是遺憾造成時。



從古至今,在愛情中,兩個人,總是容不下第三者,但是有時會因為愛,選擇退讓,選擇裝傻,都是為了保有對方,莎拉選擇了和對方交朋友,在跆拳道教室,杜麗是老師,莎拉是學生,一個在明,一個在暗,在互摔中,會鼻青臉腫,也因此建立感情。



導演派特利寇特威卡(Petri Kotwica)完美地掌控了敘事節奏,一場場杜麗與莎拉的互動都令人印象深刻,在溜冰場上,兩個玩火的人,互依互靠,也隨時有跌得四腳朝天的危機,莎拉也因此展開揭示三人關係的序幕。在床上,莎拉為了檢視杜麗是否懷孕,必須把手深入杜麗的陰道,為了不引起懷疑,一場女女愛撫,顯得刺激又滑稽。



Outi Mäenpää飾演的莎拉令我相當驚心動魄,情緒表達相當細膩,從一開始對第三者的不解,到後來的交心,不得已的傷害,表面冷靜,內心糾結可想而知,精湛的演技,影后一位,實至名歸!



多年的婚姻關係,造成婚姻疲乏,使得兩人平添第三人,於是三人從此如冰火般不相容,卻又如冰火般互窺神秘,如同火般的杜麗融化了愛人,卻燒傷了自己,如冰般的莎拉,融化在杜麗的友情中,卻慢慢結凍自己的丈夫,里歐如同洗著三溫暖,無法回復平靜……

台長: 青萍
人氣(3,598) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: 電影 |
此分類下一篇:搶先看“撕下爭奪,披上愛情”《畫皮》
此分類上一篇:機關算盡終成空《美人心機The Other Boleyn Girl》

瑪曲
好像很好看,剛剛上映的片子囉?^^
2008-11-21 17:02:22
版主回應
"冰火情敵"現在上映了
如果喜歡女人戲,可以去看看
蠻精彩的!!
2008-12-01 19:41:44
ㄚ山哥
青萍,您好!

我是海鵬影業的PR,
很開心拜讀您這篇影評!

想讓這好東西和更多好朋友分享,
因此請示您~是否可以轉發各網路媒體?
(如果OK,將會註明”作者”與”出處”。)

Thank you and look forward to hearing from you soon.

Best,
2008-12-03 23:58:47
版主回應
可以ㄚ~~
謝謝你喜歡我的作品
2008-12-09 15:06:22
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文