智能四驅,隨心所欲 輕量、高效率節能車款抗力球!限量出清中 官方出手打壓 85度C...
2004-08-17 10:34:36 | 人氣(1,874) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

導覽北海道

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

想要到北海道玩嗎?千萬別錯過這本書,是住在這裡的在地朋友寫的導遊書,除了旅遊資訊之外,背景介紹等文章也非常具可讀性,圖片是海峽拉麵(照片來源:王珊珊),引用內容則來自博客來網路書店:

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010264381

  北海道的開發,不過是一百多年的歷史,但是只要稍加檢視北海道的開拓歷程,便會發現日本人經營這座北方大島成為如今觀光勝地的傲人成果,除了完善的規劃與努力,也絕對少不了像「電視冠軍」參賽者的極度熱情與專注。

  北海道的魅力在於純淨大地的自然風光,火山、溫泉、濕原、湖泊、原始林、海灣,地形豐富多樣,四季美景依時改換,春天賞櫻、夏天漫步薰衣草田,秋季看楓紅,冬季賞雪景、看冰雕,任何時間皆適宜造訪。而都市裡(札幌、小樽、函館)歐化風情的街道與建築,和日本大部分的城市景觀非常不同;大型SOPPING MALL、地下街與各種極具地方特色的藝品專賣店,也讓血拼族旅客無法抱怨;這裡還看得到與香港、拿波里並列為世界三大夜景的函館夜景。再加上北海道溫泉的數量、種類以及設備獨步日本,專程搭機來一處一處泡湯的人也是大有人在。

  美食是另一股吸引遊客湧進的強勁力量,美食首推海鮮料理,像握壽司、生魚片、海鮮丼,尤其是俗稱長腳蟹的帝王蟹,堪稱味覺的最高享受,札幌、函館的拉麵得到很多饕客支持,各種乳製品像牛奶、起司、優酪乳、冰淇淋等更是聲名遠播,還有巧克力、啤酒、鐵路便當,以及沒腥味的成吉思汗烤羊肉,也是不可不嘗。

  本書導覽範圍以北海道精華區為主,涵蓋札幌、小樽、函館、旭川、美瑛、富良野、洞爺湖、支笏湖、積丹、登別、定山溪等地,由熟悉當地的北海道人、移居的台灣人與資深旅遊記者依其不同觀點與專業合著合成,並特邀資深溫泉行家楊麗芳小姐專文介紹北海道溫泉與溫泉飯店,是最實用且最玩得出門道的一本北海道旅遊指南。

本書特色
1. 專文介紹北海道溫泉、美食、歷史、地理、四季慶典,讓您玩得有概念、有門道。
2. 規劃16區完整的旅遊路線,搭配各區詳細地圖、景點介紹、食宿及交通資訊,即使是第一次玩北海道,也可以自己做導遊,輕鬆安排自由行程。

作者簡介
  王珊珊,苗栗竹南人,成大歷史研究所畢業,目前與先生移居札幌,「人雖然不能選擇在哪裡出生,但如果有機會的話,應該嘗試選擇自己要的生活。北海道的遼闊大地,各方面都那麼有條不紊,不管是街道的樣式,還是這裡的居民,都讓人保有安定的心情,像是找到一個適合自己的位子,可以坐下來一邊品茶,一邊靜看風景」,這是她想忠實呈現的北海道。

  松田貴美人,北海道札幌人,道地的「道產子」。現任職免稅店,一年接待近10萬人次的台灣觀光客,另外也是專業的翻譯、口譯人。大學主修中國文學,之後在台南、台北住了十年,最愛台灣的夜市小吃和胡椒蝦。

  吳秀雲,輔大中文系畢業後,在雜誌社擔任採訪與編輯工作多年,是資深的文字工作者。喜歡旅行和爬山等戶外活動,足跡踏遍台灣全島,也常到國外做定點式的自助旅行,是再窮也要去旅遊,卻不願意背背包的刻苦型「旅行箱客」。2001年選擇札幌作為休息和學日文的歇腳處,為了接待相繼來訪的親友團,不知看了多少次的富良野薰衣草和美瑛丘陵上的馬鈴薯田。對這個連住學校宿舍的經驗都沒有的人來說,北海道可以說是她的第二個故鄉。

台長: 月光下跳舞的蘋果樹
人氣(1,874) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文