火柴盒青年旅館$462起 台中市人最愛買的二手車快來學學如何保護自己隱私 共機進ADIZ 如不離...
2010-05-14 09:42:39 | 人氣(99,935) | 回應(5) | 上一篇 | 下一篇
推薦 8 收藏 2 轉貼0 訂閱站台

εїз 拜土地公求財求運

土地公與虎爺,賜你機運和貴人 

~文章轉載網路~
包括我也不太會拜土地公,有人告訴我要多拜土地公,這樣在地土地公可以保佑事業與工作更順利一點~信著迷,不信就不信..但有神佛幫助心裡面會有寄託..

求神拜佛是一種長期的希望工程,除非有特殊原因,否則要產生效果,必須抱著持之以恆、長期抗戰的心理準備。除此之外,仍不能忘記平時有燒香,急時不用抱佛腳的儲蓄想法,持之以恆地累積慈悲喜捨的能量,久而久之必能上達神明下通寶庫。

求財求運固然是許多人進廟持香的原因,但是拜拜也不能盲目隨他人起舞,有目的的祈求,必須從跟你有最直接關係的神祇開始入手。

一般人多半都是聽某人說某廟很靈驗,於是有樣學樣跟著人群朝山進拜。但跟據筆者經驗,要讓拜拜發揮最大效果,其關鍵在於是否與神明發生最大關係,如果初來乍到、匆匆而來急急而去,神明還來不及認識你,又怎能對你伸出援手?雖然這是擬人化的說法,但從靈學能量的角度來說,有效能量是需要累積的,並且透過反覆的程序,以及時間的進化後,才能累積出彼此相應的能量,再從而運用這股能量于無形,並化作機運、財運的有形運轉。因此,和神明發生深切的關係,是不可或缺的關鍵。

◎初一十五、初二十六要拜土地公和虎爺

每月農曆的初一、十五或是初二、十六,台灣的百工百業幾乎都會在店門口或是去土地公廟參拜。

一般人大概都受了電視劇的影響,認為土地公只是小小的一方之神,但土地公的正名是福德正神,佛經有記載:有福有德、正氣凜天,是名福德正神。殊不知土地公可是掌管我們財運的重要神祇之一。

台灣有很多著名的土地公廟,香火鼎盛。例如北部的烘爐地土地公、宜蘭四結金土地公,中部的紫南宮土地公,因為他們幫助了很多人心想事成,因此香客絡繹不絕,但是這並不代表你家附近或公司附近的土地公廟就幫不了你,拜神求運的另一條通則就是與神發生關係,關係密切大家就是自己人,萬一發生什麼事土地公也就不忍袖手旁觀了。

發生關係用古老的話來說就是緣份,和土地公的緣份要如何尋起?一般都是認定住家或公司附近的土地公廟關係最密切,但如果一時找不到,或是同時有兩家以上的土地公廟,不知該如何抉擇時,不妨按照自己生肖的本命方來找尋和你有緣份的土地公。

生肖屬鼠,宜拜東南方土地公。
生肖屬牛,宜拜東南方土地公。
生肖屬虎,宜拜正南方土地公。
生肖屬兔,宜拜西南方土地公。
生肖屬龍,宜拜西南方土地公。
生肖屬蛇,宜拜正西方土地公。
生肖屬馬,宜拜西北方土地公。
生肖屬羊,宜拜西北方土地公。
生肖屬猴,宜拜正北方土地公。
生肖屬雞,宜拜東北方土地公。
生肖屬狗,宜拜東北方土地公。
生肖屬豬,宜拜正東方土地公。

有些人的機緣較為殊勝,可能會夢到土地公前來送財。

例如我的同學二十多年來一直沒有工作,因為家裡資助而沒有生活之虞。他常常夢到一尊黑面的土地公,因此他潛意識裡一直覺得被這尊黑面的土地公照顧頗多,多年來這位同學一直想找到祂當面致謝,只是黑面土地公不常見到,他也不知要去哪裡致謝。

有一年返鄉過年,席間他談起此憾事,我正巧想到曾經去過某一間廟,廟裡供拜的正是黑面土地公,巧合的是這間廟離他家不遠,大約三十分鐘的路程,因此建議他去辨識一下,沒想到竟然真的是他所夢見的那尊土地公。

後來在土地公的幫助下,二十多年不曾工作的他,開始在自家店面開起早餐店,也在步入中年之後,娶得如花美眷,正所謂成家立業一朝至,最是人間有福人啊。

相同的例子也發生在一位二世祖的身上,家境富裕的邱先生自小養成他紈褲子弟習性,酒肉朋友如蛆附身,對他百般阿諛奉承,等到家財散盡後他才恍然大悟自己不過是個傻呼呼的二楞子,任憑他人當他是取之不盡的提款機。

當他覺悟時,決定要好好為家人拚搏一下,但是一直苦無機會,最後在妻子協助下,以包油漆工程維生,但也是青黃不接難以為繼。

某天他遇到一位朋友,這位朋友過去也是落拓潦倒,曾獲邱先生援助,但他現在已是一家製衣工廠的老闆。他對邱先生說,他有今天的榮華富貴,都是平溪的一尊土地公幫他的,他要邱先生也去求土地公,但邱先生問他地址時,他只說了大概的地理位置,並未說出明確的地點。

邱先生曾經按圖索驥去找過,一直沒發現朋友說的那間土地公廟,久而久之,他也覺得可能是他的朋友在練肖為,因此放棄再去找土地公的念頭。直至某天晚上,他夢見一尊石雕的土地公,笑呵呵地對他說:怎麼還不來找我?邱先生猛然驚醒,夢中的土地公清晰若見,促使他決定隔天再去找土地公。

他開車到平溪後沿著山路往上開,一路問人哪裡有石雕的土地公,路人東指西指指到路盡處,他下車沿山路行走,翻過兩個山嶺後,他汗涔涔的坐在路邊休息,不經意地側頭過去,竟然發現旁邊有一間小得不能再小的土地公廟。

他心想,既然遇到土地公廟就雙手合十向祂問好吧!當他跪下來與土地公廟等高時,他赫然發現裡面一尊石雕的土地公,正笑吟吟地對著他,邱先生一臉錯愕,那不正是入他夢中的土地公?他原本以為他要找的土地公廟應該很大間才對,沒想到竟然是幾個石磚砌起來的小廟,而且還身處叢山峻嶺。邱先生說起此事時,說當時的他還感慨了一下,原來有錢人拜大廟,而窮人只能拜小廟。


事實上廟不在大,有仙則靈,大與小是肉眼所見,靈不靈則是心眼所見。邱先生此後經常扛著紙錢往山上跑,在幾次的公家機關油漆標案中,邱先生都以小蝦米吃大鯨魚的神蹟拔得頭籌,而他也很感謝那位不肯對他明說位置的朋友,讓他體會到心誠則靈的道理,如果不是他再次萌生的衝勁,他也無法和山上的這尊土地公發生關係並蒙庇佑。
 

拜土地公的儀式和準備 

向土地公求財運有很多眉角,但要先確認以下準備事項:

1. 花、果、燭。
2. 壽生元寶三百六十顆。
3. 金元寶六十顆。
4. 四色金三份。
5. 福金三十支
6. 刈金十支(南部地區若沒有福金、刈金,可用四方金代替)。
7. 壽生蓮花三朵。
8. 補運錢三支(每一支的首張要以紅筆寫上姓名、住址、出生年月日,最後蓋上大拇指指印,男左女右不能錯)。
9. 蛋糕或紅龜粿或紅圓擇一。
10. 礦泉水一瓶。
11. 臚憛G書寫姓名、出生年月日、住址、所求何事的紅紙,大小不拘。
 

此外,土地公廟的神桌下通常有虎爺大將軍鎮守,因此還要另外準備虎爺的四品禮物:

1. 金、白錢各一支。
2. 生雞蛋六顆。
 

拜土地公的儀式一樣是先把供品擺上桌,書寫姓名的紅紙放在紙錢上面。

奉拜過程一樣須先通報你的姓名住址,準備了什麼東西前來、所求何事等等。

香插上後,待香過半,再擲筊請示是否可以化寶。如果筊杯示意不行,通常代表元寶不夠或紙錢不夠,因此可用擲筊的方式請示數量,如果有示明數量不夠,通常都是指土地公願意出手相救,如果擲筊順利,那也表示土地公同意你的請求。

在化寶前還有一個動作要作,要雙手合十對土地公說:

土地公在上,信者今日敬備○○顆元寶,請土地公以無形財化有形財,助我一臂之力,貴人現前、財源廣進,請以礦泉水化作財水,助我財源興旺順利順調。 


接著再去虎爺面前祈求諸事順利,放在虎爺面前的金、白錢和雞蛋請勿取走,但如果虎爺面前有他人的金、白錢,可以拿去燒化,這是虎爺轉財運的一種方式,一般人很少知道。也就是說,把你供的金白錢放在虎爺面前,把別人放的金白錢拿去燒化掉。

拜土地公和虎爺還有一件注意事項,那就是供放的蛋糕、紅龜粿或生雞蛋要留下來,不可以帶回家。因為老人家吃的慢,要把東西留下來讓土地公慢慢吃,至於留下雞蛋給虎爺,是因為虎爺每吃掉一個雞蛋就等於幫你吃掉一個厄運。

可以帶回去的就是水和水果,水已經變成財水可以增加自身財運,因此最好自己喝;水果則富有貴人靈氣,因此也是不能和他人分享的。

如果能持之有恆地向土地公求財求運,效果是很顯著的。而最主要的關鍵則在於元寶,元寶燒得越多,可換得的現金也會相對增多,這是以此法求財的人共同的心得。

這裡附帶一提的是,有些人會認為向神求財,必須以某物交換,雖然這是事實,但在四品禮物中,福金是答謝土地公的紙錢,刈金是土地公幫你打點障礙,讓你行運順暢的公關費。因此,如果有達成心願時,也不用擔心慈悲的土地公會來跟你要人情。不過,如果能以土地公之名,多做些好事行善佈施,相信土地公會更樂意幫助好心腸的人。
歷史典故:

福德正神本名張福德,自小聰穎至孝;三十六歲時,官朝廷總稅官,為官清廉正直,體恤百姓之疾苦,做了許許多多善事。一零二歲辭世。死後三天其容貌仍不變,有一貧戶以四大石圍成石屋奉祀,過了不久,即由貧轉富,百姓都相信是神恩保佑,於是合資建廟並塑金身膜拜,因此生意人常祭祀之。亦有說在他死後,接任的稅官上下交征,無所不欲,民不堪命。這時,人民想到張福德為政的好處,念念不忘,於是建廟祭祀,取其名而尊為「福德正神」。

在民間,土地公也被視為財神與福神,因為民間相信「有土斯有財」,因此土地公就被商家奉為守護神。據說他還能使五穀豐收,因此,很多人就把土地公迎進家裡祭拜。一般家庭的廳堂五神中必有供奉土地公,家中沒有供奉土地公的,也在每月的初二、十六,在家門前設香案、燭台、供品祭拜。不過一般農家則是以每月的朔、望兩天,也就是初一和十五祭拜土地公。

台長: εїз 紫蝴蝶 εїз
人氣(99,935) | 回應(5)| 推薦 (8)| 收藏 (2)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 輕輕鬆鬆笑談 |
此分類下一篇:εїз 高招-分享
此分類上一篇:εїз 有趣的算數問題

mi ya ko
拜拜還真是門大學問
2010-05-21 00:15:34
版主回應
很多拜拜我是都不懂,都是現場看別人怎ㄇ做.雖說常在做的事,還是要有人教才行
2010-06-18 09:02:15
jeff chang
改天我一定會來試試

感謝分享

早安
2010-06-18 02:52:25
版主回應
學起來很有用,至少自己在拜拜時,可以知道對不對
2010-06-18 09:03:13
土地公土地婆慈進會
歡迎交流(弘揚土地公精神)
http://tw.myblog.yahoo.com/love6508282001/article?mid=493&prev=469&l=f&fid=21土地公土地婆慈進會
2012-04-03 19:55:29
版主回應
謝謝~~
2012-04-05 11:50:01
joyce
^^謝謝分享~
2014-01-16 10:32:59
版主回應
謝謝你,
2014-01-23 21:38:42
Connie kuo
請問金元寶和壽生元寶差在哪? 金元寶可以用什麼代替嗎?
2015-03-20 12:58:47
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文