2020-01-12 07:22:14| 人氣1| 回應0
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

民宿索賠2千元 小孩尿床上網討拍反被噓爆

有網友上網控訴,與朋友到宜蘭玩住民宿,因小孩尿床,民宿業者索賠2000元,幾乎跟住宿費一樣,讓他上網詢問這是否合理。但貼文中提到的多細節與賠償邏輯,反而在批踢踢上被噓爆,還引來眾多網友指責「根本奧客」,譏諷說「你去清就不用付錢了啊!」

網友在批踢踢上貼文,說與朋友到宜蘭進行兩天一夜旅遊,住在民宿裡,退房後接到老闆電話,認為其中一間床墊上濕濕的,「如果尿床要收2000元清潔費」,另外一間內則有飲料打翻的紫色痕跡,原PO問「2000元起跳的清潔費是否合理?」說已經到警局詢問,還提到「住宿費一晚也才2200、現在卻要付出比住房費更高的金額」。

原本的請問文,沒想到卻招來一片罵聲,直說這種人就是台灣最美麗的風景,「根本奧客無誤」。不少人點出文章重點,是被老闆發現後才來抱怨,如果老闆沒發現,是否就裝傻,「讓下一個客人躺被尿過的床?」

還有網友說原PO的邏輯有問題,並舉例「租車1天2千,車禍撞壞要修2萬,你跟我說租金2千而已要賠2萬不合理?」獲得不少人認同;而先弄髒民宿床墊,被求償後反而找警察幫忙的過程,也被批評是「做賊的喊抓賊」。

許多服務業網友上網分享,尿床不是換床單就好,是尿騷味已經滲入,「沒要你賠整張床就很佛心了」,更憂慮這樣的惡人先告狀的家長,不知未來教出的小孩會變成怎樣?

清洗洗衣機近年有越來越夯的趨勢,然而有很多眉角是業界秘辛,是大家不會知道的,專家特別整理出千萬不要踩到的5大地雷給大家參考:

1、用洗衣槽清潔劑就好,何必多花錢?

其實洗衣槽「專用」清潔劑的成份和一般清潔劑差不多,能去除的都是非常表面的汙垢,真正的髒東西藏在卡榫、溝槽、縫隙中,根本清不出來。

清潔劑和專業拆洗相比,如同漱口和洗牙,徹底清潔後做為日常小保養還可以,想完全取代是不可能的。清洗洗衣機如果倒個粉就能乾淨,那專業拆洗這一行就不會存在啦。

2、拆解洗衣機的程度差很大,不是有洗就乾淨

同樣號稱「洗衣機清洗」,事實上拆的程度也是有區別的,最糟糕的是連內槽都沒拉出來,只用刷子從旁邊插進去刷,最髒的地方根本清不到;也有很多沒拆平衡圈、沒拆底座或是螺絲沒卸的,表面看不出來,其實接縫裡全是髒的,這種「半套式清洗」,過沒多久又有髒東西漂出來,又要再花一次錢找人洗,並沒有比較划算。

徹底洗乾淨只有一個方式,就是堅持「金屬、塑膠零件完全分離」的原則,不要偷懶、不要怕麻煩,該卸的螺絲一顆都不能放過。

3、避免化學藥水,避免慢性中毒

洗衣機內部的汙垢十分頑強、不易清除,坊間求快的廠商,往往使用化學藥水清洗,越強效的毒性越強,不只傷人,也傷機器。

而洗衣機內部的卡榫、溝槽、縫隙很多,沒有人能保證化學藥劑能100%完全去除,殘留下來的混入衣物,再從皮膚進入人體,省點小錢,賠了健康,值得嗎?

4、殺菌效果可能不一樣,紫外光效果有限

洗衣機洗乾淨後.當然要徹底殺菌啦。最常見的就是紫外光燈殺菌,但紫外光有個缺點,就是只有照得到光才有效,其它地方是無效的,比如外槽、內外槽中間的縫隙、卡榫、溝槽、各部零件等都處理不到(等於大部分都沒有殺菌嘛)。

真正的有效的方法是使用溶於水的次氯酸,會隨著水位進到每個角落縫隙中,再隨著排水管出去,雖然成本比紫外光高多了,但有效果才是最重要的。

台長: lisarl3
人氣(1) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 洗衣機清洗 |

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文