2020-08-03 09:14:33| 人氣1| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

新增1名菲律賓移入個案;莊人祥:比利時個案不排除為境內感染

新增1名菲律賓移入個案;莊人祥:比利時個案不排除為境內感染

2020-08-02 新聞中心

 

8214:20更新)新增1例境外移入,自菲律賓來台探親採檢確診

中央流行疫情指揮中心今(2)日公布新增1例境外移入新冠肺炎(COVID-19,又名武漢肺炎)案例,為一名20多歲女性(案475),今年731日自菲律賓來台探親。

指揮中心表示,案475731日入境時無相關症狀,在機場採檢後,由家人開車送至防疫旅館進行居   

https://mustates.com/

 

家檢疫,81日出現輕微發燒,今日確診,現收治住院隔離治療中。衛生單位正調查個案所搭班機之前後二排旅客,以匡列接觸者。
指揮中心發言人莊人祥另外表示昨日比利時個案的役調結果,該個案的追蹤採檢的結果,指揮中心目前已匡列199位,已採檢192位,檢驗結果目前有54位核酸檢驗為陰性,之後還會做抗體檢測,進一步檢驗結果晚一點會再向外公告。莊人祥進一步指出,比利時個案5月初進入台灣時已沒有症狀,如果他在3月中旬時有感染,只要發病十天之後他的傳播率幾乎是沒有的。5月進入台灣核德國必邦ptt酸都驗得出來(驗到病毒的碎片),但此時已很難傳播病毒;不過,比利時個案也可能在台灣感染,目前正針對他的接觸者做採檢,仍定調為待釐清的個案。

截至目前累計81,932例(含80,924例排除),其中475例確診,分別為383例境外移入、55例本土病例、36例敦睦德國必邦真偽艦隊及1例待釐清。

指揮中心再度呼籲,目前正值暑假旅遊旺季,民眾出遊應仍應注意保持社交距離,另於電梯、各種娛樂場所及密閉空間,如補習班、電影院、K書中心、KTV等活動時務必佩戴口罩、並落實勤洗手、咳嗽禮節等衛生習慣,以降低感染風險。


8114:20更新)大解封後,單日確診創新高!今日確診7例新冠肺炎!6例境外、1例待釐清

中央流行疫情指揮中心今(1德國必邦心得 日公布國內新增7例新冠肺炎(COVID-19,又名武漢肺炎)病例(案468474),為6例境外移入及1例感染源待釐清。

台灣本土連續110天零確診恐破功!感染源待釐清個案為比利時籍20多歲男性(案469

根據調查,該個案為中部地區一名外籍工程師,53日入境來台工作,729日因欲出境返國,主動赴醫院篩檢,不料一採呈弱陽性,立即被通報到當地衛生局。於今日確診,但其血中抗體IgM陰性,IgG陽性,個案迄今皆無症狀,現正住院隔離治療中。

媒體報導,該名工程師同事昨受訪指出,經再次採檢,當事人已被收治在負壓隔離病房治療,同事也接獲需居家隔離14天的通知。衛生單位掌握接觸者89人將進行採檢(已採17人),其中82人居家隔離,7人自主健康管理,感染源待釐清。

由於該工程師入境台灣超過2個月,先前入境接受檢疫14天期間,並未出現任何症狀,中區疾管人員正漏夜緊急匡列該外籍工程師接觸過的人員,希望盡快釐清感染源。

初步了解,該工程師接觸者除了外籍與台灣的朋友、同事外,在台期間往返中部及北部,還居住在不只一家飯店,更增加疫調困難。一旦確診,國內累積超過百日無本土疫情紀錄恐歸零。

 

台長: lisalisa12345
人氣(1) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文