2020-08-02 09:44:37| 人氣1| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

血流淤積就容易長痔瘡!預防血栓痣按3個穴位越按越暢通

血流淤積就容易長痔瘡!預防血栓痣按3個穴位越按越暢通

根據台灣成大醫院統計,國人痔瘡罹患率高達86%,可謂是十人九痔,是每個人一生中都很可能必須面對的問題,而痔瘡帶來的不只是疼痛、出血,還可能被糞便中的細菌感染,最好趕快積極改善。

 

想要治療痔瘡    

https://mustates.com/

 

,除了要趕緊就醫治療外,專家也推薦一些簡單的穴道按摩,幫助疏通肛門周遭血液循環,具有減輕疼痛的效果,還能幫助改善便秘,從根本輔助預防痔瘡的發生!

 

按壓

 

穴道

 

提高血液、淋巴流動,可望預防便秘、痔瘡

 

台灣禾馨民權婦幼診所大腸直腸外科醫師鍾雲霓在文章中指出,常見的痔瘡大致可區分為內痔、外痔,內外痔以肛門內部的齒狀線來區分,其中位於齒狀線以上所產生的內痔,該處的神經較不敏感,德國必邦官網常以無痛性脫垂、無痛出血來表現;而位於齒狀線以下的外痔則可能會有腫、熱、痛以及異物感來表現,因為該處密布神經、較為敏感。

 

日本東京指壓師會會長、按摩指壓師佐藤一美表示,常見的外痔是因為靜脈血液流動不佳所造成的,外痔容MUSTSTATE正品易受到糞便的大腸桿菌等病菌感染,再加上如果有影響到生活,通常會建議趕緊就醫治療切除,並透過妥善照護方式來照顧患部。

 

佐藤一美強調,其實不管是哪一種痔瘡,透過提高下半身血液流動、防止便秘、維持患部良好的清潔,都是非常德國必邦副作用重要的,而想要做到這些,佐藤一美建議可以泡澡取代沖澡,透過泡澡能幫助溫潤下半身,同時再搭配良好的睡眠、飲食習慣,並維持排便規律,都有助於預防改善痔瘡問題。

 

而根據佐藤一美的治療經驗,其實人體是有穴道對痔瘡有正面幫助的,透過簡單的按摩,就可能有助於改善肛門周邊的血液流動,同時還具有緩和疼痛的效果,對痔瘡的改善相當有幫助。他推薦了3處:長強穴、百會穴,以及腳底區域,透過刺激按摩可望幫助改善痔瘡問題。

 

日本森之宮醫療大學東洋醫學講師印藤裕雄也表示,從東洋醫學的觀點來看,痔瘡是因為體內陰陽精氣平衡失調、飲食習慣不佳、腸道水分代謝異常等原因所導致,而透過按壓刺激穴道,可望幫助提高淋巴及血液的循環,具有緩和疼痛等效果。

 

比如說,萬能的百會穴就是其一。日本田中針灸指壓治療院院長田中勝指出,百會穴名稱的由來,是指其乃非常多(百)經絡匯聚(會)之場所,是非常重要的交會穴,透過刺激百會穴,能讓其下的經絡所支配的內臟、肌肉、神經、血管、淋巴都獲得活化,就可能包含了改善痔瘡等各種健康功效。

 

台長: lisalisa12345
人氣(1) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文