蕭中正體系x台灣大學 ... 尼泊爾進印度超省方案修護保濕精華!限量出清中 南臺科技大學舉辦「第二...
2017-01-22 18:18:43 | 人氣(27) | 回應(0) | 上一篇

團購美食土城 2017年菜餐廳食譜請推薦新鮮食材 團購美食土城

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




2015年02月01日 22:32

台北 年夜飯 記者華少甫/台北報導

2015賀歲鉅作《大囍臨門》,由《大尾鱸鰻》聯合導演黃朝亮執導、陳國恆春中秋烤肉食材華監製,破億票房喜劇天王 豬哥亮主演,集結林心如、李東學、林美秀、寇世勳、素珠等兩岸三地當紅卡司,其中有一場豬哥亮被雨淋5個小時的戲,讓他差點送急診,堪稱是從影以來淋得最慘、「最濕身」的一場戲!

▲▼豬哥亮《大囍臨門》被雨淋5小時,險送急救。(圖/原子映象提供)

豬哥亮在《大囍臨門》中飾演盧小老爸,從頭到尾一直反對女兒林心如出嫁、從中作梗出難題。其中一場大轉折的戲,是這個老爸發現女兒已經懷孕在先,便放下自己長久堅持的自尊,一個人抱著聘金,要去找男方親戚希望促成婚事。而這場夜戲,著實讓豬哥亮吃足了苦頭;穿著單薄的背心汗衫,抱著一鐵箱聘金,在磅礡大雨之中,來回橋上奔波。跑著跑著,錢還掉了一地,他心中一涼,索性直接跪下、手忙腳亂收拾;年邁並發抖的身軀、狼狽又令人心疼,現場女性工作人員全部都哭成一團,被問到若是為了親生女兒也會如此拼命嗎?豬哥亮說,「那根本是豁出去了!拿命去換都可以!」

▲豬哥亮《大囍臨門》被雨淋5小時,險送急救。(圖/原子映象提供)

豬哥亮在該片中其實不只該場戲淋雨淋慘了,另外還有一場颱風八德火鍋料宅配天的淋雨戲,要穿著雨衣在大風大雨中搶救魚苗,更加狼狽。但該場戲絕妙之處在,劇組在高雄拍戲拍了1個月都沒颱風,到了要拍颱風天的戲的時候,颱風真的來;原本借好的水車、風扇砂石全都派不上用場!類似的玄妙狀況還很多,導演黃朝亮希望拍訂婚宴下雨後可以有一個雨過天晴的彩虹,結果彩虹真的出來等,黃朝亮笑著說:「豬大哥非常的敬重天地鬼神,我們每次拜拜都非常講究而且虔誠,不知道是不是因為如此,整個拍片的行程好像都是老天爺幫忙安排好的!」電影將於2月18日上映。

(中央社記者廖壬楷台中5日電)國定古蹟「霧峰林家草厝」為霧峰林家發跡處,在921地震時遭重創,台中市政府完成調查研究及規劃設計後,與中央合計投入新台幣1億2250萬元進行修復,今天舉行動工典禮。 動工典禮由台中市長林佳龍主持,台中市文化局長王志誠、明台高中董事長林芳瑛及眾多林氏宗親都到場見證「起家厝」動工,場面熱鬧溫馨。 林佳龍表示,台中自古稱為文化城與霧峰林家有相當大的關係,而草厝是霧峰林家的「起家厝」,林家自此開枝散葉,意義非凡。 林佳龍說,城市是文化的容器、文化是城市的靈魂,市府對歷史建築、古蹟的修復不遺餘力,這次由文化部補助,加上文化局預算共1億2000多萬元,以傳統工法修復林家草厝,期待風華再現。 有「起家厝」之稱的霧峰林家草厝,遭921地震重創龜山火鍋推薦 平價,台中市政府完成調查研究和規劃設計,並向中央爭取同意動支第二期重建工程款經費與市府預算合計1億2250萬元進行修復,預計2019年完工,未來將與下厝宮保第、大花廳串聯,提供民眾參觀。1060105

2017-01-0516:18

〔記者洪瑞琴/台南報導〕台南市推動英語二官語,台南市停車管理處配合政策率先完成5座公有路外停車,取得「英語友善標章認證」,訓練停車場人員能以簡易英語溝通,解決國外遊客相關停車問題,並將進一步推動民營停車場取得英語友善標章,提升南市停車場國際化。交通局長張政源表示,停車場英語友善環境從停車場名稱、入口導引、按鈕取票、停車區、繳費處、離場導引均有雙語標示,停車場內服務設施如電梯、樓梯、廁所、管理室、自動繳費機操作畫面亦有雙語標示,營造國外遊客開車進入停車場後,可以方便使用的停車環境。英語友善標章(English-Friendly Emblems)認證分為硬體環境雙語化的English Friendly標章,及服務人員英語接待能力的We Speak English標章兩種。停管處處長黃俊傑表示,中復興安格斯牛肉西區海安路地下停車場、東區文化中心廣二停車場、崇善路龍山停車場等3處停車場已設置完善雙語標示;東區東光路地下停車場及文化中心森活機車停車場等2處停車場,除了營造雙語環境外,服務人員亦可以使用簡易英語導引停車場設施、路徑。交通局表示,將持續擴大公有停車場雙語標示外,亦將推動無人智慧停車管理,建置無線射頻辨識系統(RFID)、車牌辨識系統(LPR)、GPS定位導航及4G傳輸設備等現代化技術,提供即時動態剩餘車位資訊,讓民眾享受智慧、便利又安全的「台南好停」目標。
2CD643C660DDFC10

台長: lindaqn5b7p
人氣(27) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 男女話題(愛情、男女、交友)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文