2011-07-12 21:51:36| 人氣182| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

女陸客熊抱馬 拉離變拘捕?

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



馬英九遭女陸客熊抱,大陸騰訊網引用台灣媒體的報導時,擺烏龍誇大稱女陸客「被台灣警方拘捕」。(網路截圖)

 

夏小強

近日總統馬英九被一大陸女遊客強行擁抱,中共官方媒體新華社在轉載報導這一消息時,卻將保安人員把女遊客「拉離」改為「拘捕」。

據媒題報導,總統馬英九日前到國父紀念館參加七七事變展開幕典禮,離開時巧遇大批大陸觀光客,馬總統展開親民作風主動與大陸客握手。一名女陸客可能是太過興奮,突破維安人牆,撲上去勾住馬英九的脖子,「隨扈被這舉動嚇壞,火速把女陸客拉離」。而在新華網報導中改為:「保安人員一擁而上,將這名遊客拘捕並帶走調查。」

第一次看到這個新聞是在新華網,給人第一個感覺就是:民主社會又怎樣,敢抱領導人,不還是照樣抓你?哪裡都一樣。

在新華社篡改造假這條新聞的消息被披露後,才知道自己又一次上了當,不禁有些憤然和後怕,這幾十年來,還有多少次是這樣被騙的?

台灣向大陸遊客開放個人旅遊,大陸民眾不僅可以到台灣遊覽風光品嘗美食,更能感受呼吸民主自由的空氣,見識和體驗許多在大陸不敢想也不敢做的事情。

可以不經批准和政府領導人握手互動,在中國大陸是天方夜譚,別說握手擁抱,在中共領導人參觀視察時,許多當地訪民突破封鎖當面向政府領導人喊冤,事後都會遭當地警方抓捕關押報復。最近的例子是,溫家寶近日去陝西咸陽國棉二廠視察,從七廠十字到國棉二廠附近的路面已經全部戒嚴,不准群眾和車輛靠近。住在西北電建三公司小區的老人王英強因為經常上訪,去買菜被監控人員毆打,71歲的老人王英強被打倒在地,當場鮮血直流,老人報警後,警察反叫打人者控制老人不准邁出家門一步,並說這是省公安廳重點交待的任務。當地民眾感嘆:「我們常常看到溫總理親近民眾,噓寒問暖,走到哪裡哪裡一片掌聲,但實際上他走到哪裡,哪裡就被戒嚴,民眾就遭殃。」

從這點來說,看到大陸民眾在台灣見到馬英九的場面也就容易理解了,大陸遊客見到馬英九的激動甚至狂熱,可以說是發洩壓抑已久的「政治」熱情,也可以看出是人們對自由民主社會和政治的渴望。

新華社在新聞報導中把保安「拉離」改為「拘捕」,絕不是編輯的無心之失,而是其做為中共的喉舌,幾十年來不變的手段,用篡改過的新聞和歷史給民眾洗腦,以維持加強中國共產黨的穩定和統治。

進入飛速發展的高科技和網路時代,新聞和傳媒的方式與日俱新,但中共的新聞理念和目的沒有任何改變,仇視拒絕民主自由和公平正義,維持極權專制統治,只使撒謊和洗腦更加隱蔽和精緻化。

科技的使用與發展是一把雙刃劍,專制極權可以利用來對民眾洗腦與欺騙,同樣的也可以用科技來戳破虛假的消息。這次新華網編造的這條假新聞在極短時間被網民看穿就是一個最好的證明。

拉離等於拘捕?有網友在微博發文說:「一則新聞多加一句話,結果差很大。難怪有許多大陸人對台灣充滿怪異誤解,我今天總算是真真實實的見識了!打算把此事寫文章發表在台灣媒體,順便放在書裡,做個活生生的教材,甚麼兩岸手足、互信交流,都是狗屁。」

胡錦濤說過,任何破壞兩岸關係的都是民族罪人,試問新華網,你怎麼不聽胡主席的話呢?

資料來源: http://news.epochtimes.com.tw/11/7/12/169958.htm

 

台長: 推廣優質媒體封口膜.since 2007
人氣(182) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 新聞轉載 |
此分類下一篇:大事發生了,人們看的是大紀元
此分類上一篇:誰對日抗戰?馬英九:對岸掩蓋事實

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文