2011-07-08 22:52:20| 人氣270| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

誰對日抗戰?馬英九:對岸掩蓋事實

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

對於中華民國這麼重要的歷史都可騙、謊、曲、蓋,那我們還要相信它什麼?

 

是誰對日抗戰,我們都知道是當時國民黨主政的中華民國,而不是中國共產黨,但共產黨卻對中國民眾宣傳,對日抗戰是共產黨,而不是國民黨。嚴重曲了中國重要的歷史,欺騙了全中國的人民。連現任中華民國總統馬英九先生都認為共產黨曲了史實,欺騙了全中國人,可鄰的中國人民只有來到台灣才能了解,是誰在說謊?

 

共產黨連這樣天大的謊言都敢說,而且成功了欺騙了全中國人,那還有什麼謊這它不敢說的?還有什麼事是它騙不成的?希望明智的你能看透共產黨現在的謊言,不要再相信它,提起勇氣,稟棄成見,來閱讀『九評共產黨』這本書,讓自己更了解共產黨的本質,而認清它、不再恐懼它並遠離它。

 

以下報導即是總統馬英九先生認為共產黨曲了對日抗戰史實的報導

 

誰對日抗戰?馬英九:對岸掩蓋事實

 
民眾認真觀看在國父紀念館展出的國軍對日抗戰史料。(記者林伯東/攝影)

 

【大紀元記者鍾元台北報導】對日抗戰究竟是誰打的?國父紀念館為讓民眾了解歷史真相,77起至920日止,舉辦「戰爭與和平隨軍記者鏡頭下的對日抗戰真相展」,首次完整呈現中央社記者當時冒著生命危險,隨國軍四處征戰拍攝的珍貴照片。總統馬英九7日表示,抗戰歷史在台灣逐漸被淡化,也被對岸掩蓋事實,兩岸雖然對歷史的詮釋不同,但只有誠實、透明面對歷史,呈現並還原歷史的真相,我們才不會愧對下一代,也才不會讓歷史重演。

中央通訊社在8年對日抗戰期間,派遣超過30組的記者,攜帶收發報電台隨軍採訪,為國軍英勇抗戰的事實留下庫藏超過12千張的珍貴照片。此次展出100張精選照片,計有「日軍野心、鯨吞蠶食」、「堅忍建國、整軍備戰」、「盧溝槍響、浴血抵抗」、「保家衛國、全民抗日」、「同盟作戰、外交奮鬥」、「抗戰勝利、臺灣光復」等6個主題區,讓世人認識到中華民族英勇抗日的真實面目。

馬總統昨天表示,對日抗戰是中國歷史上最慘烈的民族聖戰,也因為國軍艱苦挺住牽制日軍,中華民國才得以廢除不平等條約,完成國父希望中華民國被平等對待的心願,台灣也才有機會光復。

總統強調,這段歷史聖戰不容許歪曲、竄改。在這場中華民族有史以來最艱苦、最慘烈、範圍最大且犧牲最多的戰爭中,計有大型會戰22次,大型戰役1千餘次,小型戰鬥38千多次,204位國軍將領英勇殉國,傷亡的國軍官兵高達321萬餘人,民眾死亡至少2千餘萬人。總統表示,在二次世界大戰歷史中,我們是生命、財產損失最慘重的國家之一,絕不能讓「青史成灰」。

總統還強調,抗日戰爭這場艱苦戰役如果被扭曲、掩飾及竄改,我們是不能接受的,因此希望政府及民間多舉辦類似活動,也要在兩岸學生的交流中,讓陸生了解。

資料來源: http://news.epochtimes.com.tw/11/7/8/169685.htm

台長: 推廣優質媒體封口膜.since 2007

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文