2009-05-10 19:33:24 | 人氣(3,316) | 回應(5) | 上一篇 | 下一篇

大溪觀音亭

推薦 4 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

  今日正好也是農曆十五,我陪伴著已做化療完成的娟,一同前往大溪的觀音亭拜拜,娟告訴我,她在住院時,她的母親為了她的並能好,去到觀音亭幫她許願,等娟的身體復原才去還願,前幾天跟我約好了時間,我一早就到娟的家,然後才一起出發,途中經過這條崁津大橋。

 

過了那座崁津大橋,沒多久就到了大溪的觀音亭了,但要上這觀音亭,還得走一段很長的樓梯,才能夠到達。

  呵~~總算走上來了呀!今天的人好多呀!,我和娟各自轉被了水果和糖果,找了一處空位就開始拜拜了,娟是要還願,所以敗好之後有抽了一支籤。

 

   原來這個亭,供奉文昌帝君,以前有來過,也有來這裡拜拜,但我沒有注意到,今天聽到別人說,我才知道的。

 

  我們拜好之後,就和娟先回家,把東西放好,隨即又騎車陪我回家,因偉們想出去聚一聚,這個桃子也是在娟家的附近拍的,之前有拍過,但是很小顆~~現在大多了,好像也成熟了,但沒有人人去摘耶!也不知主人是誰~~

 

回到家停好車,就和娟一同來這家店用餐~~~~

 

 這是一個日式的格局,雖然很幽雅,但是不好座~~~

 

這個燈很特別,感覺蠻漂亮的。

 

我們點的餐還沒送來,但是湯先來了。

 

   做化療的因素,娟的頭髮不斷的掉,所以就把頭髮理掉了,她是女生喔!娟也很堅強,雖然化療與電療,都很不舒服,她也都克服了,總算是一個療程結束了,往後只要靠藥物控制因該就沒問題了吧!

餐送來了耶!這個是我點的排骨蓋飯喔!

 

這是娟點的紅醩雞肉飯~~

 

  用餐之後,和娟一起回來休息了一會,正巧房東太太打電話給我,邀我一同去石門山,同時也帶娟一起去,途中路過了客家文物館,也順道近來走走,但是這裡我拍的照片並不多。

 

這是油紙傘,感覺很漂亮-就拍下了。

 

   她就是我的房東太太,在母親節前夕,我也誠心的送了她一朵康乃馨,表達我對她的敬意,雖然她我跟租房子,但我房東太太就像是自己的母親一樣,照顧我,把我當成是一家人,我很感恩這如同自己母親般的房東太太,這些年來那麼的疼我,讓我感受到有家的溫暖。   

台長: yoyo
人氣(3,316) | 回應(5)| 推薦 (4)| 收藏 (0)
全站分類: 不分類

三季
看的到yoyo的一份孝心外
還有對友人的情誼很感動
也祝福妳的友人平安喜樂
早安!順心^^
2009-05-11 10:57:58
小愚
願yoyo的這份愛心,能化為一貼良藥,給癌友們帶來一份光明和希望 !其實對癌病患者來說,電療和化療只能暫時抑制癌細胞的增生擴散,不能完全有效的達到治療的效果,其實每個人身上都有癌細胞,但不見得對人体有害,完全看個人的生活習慣,和心理的狀況而定,而癌症最好的療法,就是要有規律的生活,和健全的心理建設,樂觀、開朗的性情、加上適當的運動,是克制癌症最好的良藥,只要努力去學習、勤快的去實行,發揮正常細胞的功能,自然就能克服癌細胞的擴散,所以yoyo能常抽空陪妳的朋友娟出去走走,讓大自然來療癒她,相信娟會好起來的,那yoyo可是功德一件喲~
2009-05-12 00:20:39
小颱風
房東太太

母親節快樂之外~
祝妳天天都快樂喔^_~

yoyo,晚安~
2009-05-13 19:26:10
小熊
那桃子看來長得不錯

願妳的朋友早日康復
2009-05-15 06:33:21
昨夜微霜
祝福堅強的女人「娟」早日康復,以後都平安快樂。
這座觀音亭是三級古蹟,我常去拜拜,有時陪朋友去有時陪家人去
那座魁星亭,供奉的是文昌帝君。非常靈驗。考試的學子很多人影印准考證去求功名。
2009-05-15 21:24:09
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文