2015-01-21 23:42:32 | 人氣(1,177) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

生活。新聞貼貼樂│居家生活小保養-家中鞋櫃散異味? ❤ Sweetheart ❤

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

d2df735a9b13d5927daff6a12eea1e04  小編最近也晉身有殼一族,在全台空屋率最高的淡水買了一間說大不大、說小也不算小的毛胚屋當成自己未來的家。而最近正處於思考如何裝潢之際,最讓小編頭痛的莫過於家中玄關該如何裝潢,尤其是如何解決最容易看起來雜亂無章的鞋櫃……

想要改善雜亂無章的鞋櫃,最有效的方法就是「眼不見為淨」,只要做個有門板的鞋櫃,把鞋子通通往裡面一丟,自然就不會看起來亂。但是,穿上一整天的鞋子,一回到家就往鞋櫃裡丟,久而久之鞋櫃總是會飄散一股讓人惱怒的異味,就算空間看起來整齊,但一打開鞋櫃,還是會讓人無形間有股發怒感。

紅透半天邊的小天使韋汝也曾有過這樣子的經驗;因為主持、代言活動的關係,鞋子常常因長時間穿著而導致異味的產生,收工回家更是沒有精神力氣再去整理鞋子、鞋櫃的問題,久了之後鞋子耗損率高不說,鞋櫃的異味問題,更是讓人不敢恭維,當然有朋友到家裡來訪時,鞋櫃自然也不敢打開讓人參觀。

提交

02  專業皮膚科醫師表示,人在運動或體溫升高時,透過汗腺分泌汗液達到排汗散熱、調節體溫的作用;當我們的腳整天被密不透風的鞋子包覆,將導致足部皮膚由原本的弱酸性升高至中性,更適合腳底細菌的孳生;另外,腳底皮膚的老廢角質,在汗水的浸潤與走路摩擦下,將成為細菌與黴菌的養分來源,更促進細菌與黴菌的滋生。雖然人體流的腳汗是沒有味道的,但當皮膚表面的常在菌分解氧化皮膚的角蛋白與腳汗中的尿素、乳酸等成分後,就形成了惱人的腳臭味。

03  

 

04而小天使自從晉身Footpure的商品代言人之後,這些令人惱怒的問題有了新的解決方法。「以前只要一打開鞋櫃,潮濕夾雜體味的味道真的很恐怖!」韋汝笑著表示,隱藏在鞋、靴內纖維的惱人腳臭味與細菌真的很恐怖,使用市面上常見的鞋內除臭噴霧、乾爽粉等產品改善的效果有限,再加上這些除臭商品人工添加物含量高,和鞋內的異味混在一起,除潮的效果不明顯外,味道更是讓人不寒而慄。而Footpure Boots Fragrance香靴秘密心機噴霧與日本技術合作,添加天然水果柿子萃取除臭成分經實驗證實,能有效消除腳臭主要物質ISO纈草酸,因此,不會讓香味與鞋、靴內的異味混和成更難聞的味道,這就是來自日本天然水果柿子的強大消臭力!

05


擁有強大的消臭力及清新的香氛味道,自然也要有簡單好上手的使用方式。韋汝說業者非常貼心,體恤各位水水會穿靴子的機會,特地引進日本原裝可倒立噴霧器,不管是中長靴或是一般鞋子使用,就算倒著噴也不會有問題!

06  

以「脫鞋後除臭」的概念,在脫鞋後使用「香靴秘密心機噴霧」利用天然的水果多酚成分,達到有效殺菌、除臭的功效,不只擺脫脫鞋異味的惱人尷尬,連帶著鞋櫃也變得不一樣囉!下次有朋友到家裡來,就可以大方的展示鞋櫃裡的戰利品了,就像小編最愛的慾望城市女主角說的:「愛情逝去了,但鞋永遠都在。」

台長: Livia
人氣(1,177) | 回應(1)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類 | 個人分類: 新聞。貼貼 |
此分類上一篇:生活。新聞貼貼樂│棲.息-簡正雄設計師自宅採訪 ❤ Sweetheart ❤

新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2015-01-22 10:37:13
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文