脖子粗,能吃海帶、紫菜... 一同遊玩冷門的羅馬尼亞台灣50的傻瓜投資術 AIT關切綠總統初選 ...
2013-08-01 06:18:22 | 人氣(8,316) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇

島外天地大!---安古蘭漫畫節新秀獎徵件中(11/8止)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



(c)-Jeremie-Moreau-9eArt+.(安古蘭新秀獎得主莫侯繪圖)




台灣目前的漫畫競賽還是以商業日系為主,如果你的漫畫創作風格不符合國內競賽的口味,別灰心,島外另有天地。與其等國內嗑慣商業日漫的評審或主流出版社(或政府相關機構)突然開竅,不如自己直接來打國際擂台吧。

2007年法國安古蘭新秀獎入圍者中唯一的台灣創作者,後來在法出版Formose,也就是台灣版的「我的青春我的Formosa」。2013年安哲入圍, 馬上為他自己爭取到參與台灣代表團的入場券。如果他還是乖乖照著國內漫壇的邏輯走,今天大概也很難如此迅速拿下國內出版社的創作合約, 並受邀參加今年九月的布魯塞爾漫畫盛會。

法國安古蘭(Angoulême)漫畫節已有三十多年歷史,每年除了頒獎肯定現役漫畫家,也不忘挖掘新人,漫畫新秀獎(Jeunes Talents)是許多未來漫畫家的重要跳板。

只要你有實力, 歐漫漫壇不問國籍,只看你的創意與說故事能力。
國內漫壇看不見的, 國際舞台上有人看得到。

來放手一搏吧。

----------------

法國安古蘭新秀獎參加辦法

-只要年滿十七歲,還未曾正式出版過個人作品(譯註 :這裡指漫畫作品)。

-篇幅:用一到三頁的篇幅敘述一則完整故事,並請附上標題(譯註 :用英文應該可以,要不然建議使用咕狗大神翻譯機)。

-內容:完全沒有主題限制。不論黑白或彩色,不論風格或技法。不過這畢竟是法國主辦的比賽,如果作品中有文字或對話,還是得用法文。如果你的作品中完全沒有對話,就不用為了翻譯傷腦筋。

-規格:直式A3(29,7x42 cm) ,每頁作品背後需註明護照上英文姓名、住址與電話(建議可加上e-mail),以便主辦單位辨識。可寄原稿或數位輸出稿,寄送過程中若遺失,主辦單位不負任何責任。(站長曾聽說過有人作品遺失過,建議大家盡量不要寄原稿參賽。如果一定要寄原稿的話,千萬記得掃描或影印存檔。)

-附件:作品寄件包裹需附上個人英文或法文簡歷以及作品選集,後者用影本即可。
-參與方式 : 同一作品可由多人合作,請在參展作品每頁註明合作者負責部份與英文姓名,比如說編劇、繪者、上色人員等。

-截止日期:2013年11月8日截止收件,建議台灣讀者還是早日把作品寄出,免得錯失良機。

-寄件地址 :

9ème Art +/ Festival International de la Bande Dessinée
Prix “Jeunes Talents”
71, rue Hergé
16 000 ANGOULEME
FRANCE

比賽期間,主辦單位不回覆。之後如果有任何問題,可寫英文信給競賽負責單位
Tel : +33 5 45 97 86 50
email : jeunestalents@bdangouleme.com
安古蘭漫畫節新秀獎專屬部落格
http://bdangouleme.com/communaute/pavillonjeunestalents/concours/

-寄件規格:畫稿與其他附件請用平式郵寄給主辦單位,切勿把稿件捲起來郵寄。

-獎勵辦法:主辦單位將在2013/12/02宣布二十位入選者名單,前十名將獲邀參加2014年一月底的安古蘭漫畫節,活動期間的食宿與法國內部交通費均由大會招待。得獎作品將在安古蘭漫畫節期間展出,並有可能巡迴展出。首獎將獲頒「安古蘭新秀獎」(prix Jeunes Talents),這個獎項目前已歸入正式競賽獎項,並可獲2000歐元獎金。二獎與三獎各獲1500歐元,獎金最慢在2014/4/30前匯給得主。

-權利義務關係:獲獎者形同同意主辦單位使用其作品用於本活動各項宣傳用途。前三名作品屬於主辦單位所有。參加形同同意本活動所有規則,如果資料不實或有不法事宜,將取消比賽資格。

-退件:入選作品可能將巡迴展出,展覽結束後再退還給作者。未獲選的作品會在2014年四月起開始陸續退件。作品若遺失、損壞或遭竊,主辦單位不負任何責任。

台長: lilou

amigo
充滿實際案例 好鼓舞人心!
2013-08-06 18:43:05
版主回應
謝謝
路是人一步步走出來的啊

lilou
2013-08-08 01:44:54
(悄悄話)
2013-08-24 01:40:50
HAN
好棒喔!
想請問有關今年安古蘭駐村計畫的訊息哪邊有刊登呢??
2013-09-02 17:21:55
版主回應
Hello,

安古蘭作者之家(la Maison des auteurs)駐村計畫最新訊息
請參考本小站臉書粉絲頁

一般來說一年有三次申請機會
最近這次申請十月十日截止

lilou
2013-09-02 19:10:38
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文