2012-01-30 16:36:59 | 人氣(3,610) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

【安古蘭2012】第39屆安古蘭漫畫節得獎名單摘錄 FIBD 2012

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

(安古蘭兩大獎得主,左邊是最佳作品獎金獸獎得主德里勒,右邊是今年度終身成就大獎得主尚克羅德‧德尼)

 

 

歐洲最大漫畫節安古蘭昨日舉行頒獎典禮,今年有不少中小型非主流出版社作品獲獎。前大獎得主費德(Fred)抱病出席,漫畫節藝術總監慕夏與文化部長都趨前向他致意。費德表示:「我從未想像能在人生長跑盡頭時如此喜樂,今天是我這一生中最美好的日子。」本屆漫畫節為他舉辦個展,展場人氣相當旺,本次來法的我國大報記者也非常欣賞費德充滿奇想的作品。

 

以下先貼出重要獎項名單:

 

終身成就大獎---尚克羅德‧德尼(Jean-Claude Denis)

代表作有「呂克‧樂華」(Luc Leroi)

 

最佳作品獎/金獸獎---旅法加拿大漫畫家德里勒(Guy Delisle)以「我的耶路撒冷漫畫手記」(Chroniques de Jérusalem)獲獎。德里勒相關報導請見本小站介紹http://mypaper.pchome.com.tw/lilou/post/1236350239

 

評審團特別獎----美國漫畫家烏渚靈(Tim Woodring)的「法蘭克與怪獸大會」(Frank et le congrès des bêtes)

 

最佳新人獎----霍許耶(Gilles Rochier)的自傳性作品「想我國宅的哥兒們」(TMLP,書名原意為法國年輕人塗鴉髒話)

 

最佳膽識獎---Teddy Beat

 

最佳系列漫畫獎----14號住宅區」(Cité 14)

 

最佳另類漫畫同人誌獎---拉脫維亞的Kus !第五集

 

(詳細名單請參考安古蘭漫畫節官網http://www.bdangouleme.com/palmares-officiel)

 

德尼代表作。

 

最佳作品獎「我的耶路撒冷漫畫手記」。

 

評審團特別獎「法蘭克與怪獸大會」。

 

最佳膽識獎Teddy Beat。

最佳新人獎「想我國宅的哥兒們」。

台長: lilou

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文