BENZ C300限量首賣 加德滿都必吃美食地圖好股票加碼的兩個時機 「全民公審第57集」 ...
2010-10-18 06:09:54 | 人氣(9,421) | 回應(4) | 上一篇 | 下一篇

台灣漫畫,法國啟航! La BD taiwanaise à Chambéry BD

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

我國漫畫展「台灣漫畫啟航」在法國香貝里漫畫節(Festival Chambéry BD)期間展出,漫畫家AKRU與林青慧應邀參加盛會,法國大小讀者反應都很不錯,漫畫外交並非日本專利,我國漫畫作品出口在法成功打響第一炮,值得繼續...(在此也向在地的台法文化協會推手們致意...)



法國香貝里市府團隊、漫畫節主辦單位與媒體大陣仗歡迎台灣漫畫代表團:我國漫畫家AKRU(右起二)、林青慧(右起三)、駐法呂慶龍代表(右一)、歌手舒米恩(右起四)、法國香貝里市長拉克雷女士(Bernadette Laclais)(左起四)、副市長如飛耶(Jean-Pierre Ruffier)(左起三)、香貝里漫畫節主辦人(左起五)在漫畫節展場入口合影。


AKRU與林青慧兩人在法國漫畫節簽名攤位前合影,她們的攤位就在漫畫節主要貴賓旁,一進門就可以看見,可見主辦單位對參展台灣漫畫家的重視。




AKRU在香貝里市著名地標大象噴泉前留影。


台灣傳統的花布燈籠迎接法國漫迷,現場並有12幅台灣漫畫解說圖表展示,如果全部翻譯成法文效果更好。法國觀眾還好有新聞局法文刊物---「今日台灣」漫畫特刊參考,這份刊物讓法國觀眾更了解台灣漫畫。



「我們不是怪叔叔....」法國漫迷據說有人早上四點就來會場前卡位,等著要漫畫家簽名。



法國報紙關於我國漫畫家參展的報導:「台灣在歐第一遭:台灣明星漫畫家在香貝里展示她們的日漫風創作」,法國媒體與讀者把使用日漫圖像語言的作品通常概稱為Manga(與國片「艋舺」英文片名無關)。


法國報紙相關報導(上面右起第二張圖),右邊邊欄也報導駐法呂代表在歌手舒米恩伴奏下現場獻唱(見照片)。



法國小朋友紛紛請林青慧在海報上簽名。


林青慧與法國小漫迷們合影。


法國香貝里會場展出鄭問與葉羽桐兩位國人水墨漫畫家作品,鄭問作品引起法國成年讀者注意。


駐法呂代表向法國香貝里市長女士介紹台灣漫畫。


雖然展出的台灣作品大都只有中文版,法國小朋友還是愛不釋手地翻閱,家長詢問是否有法文版可以購買。

也有法國青年漫迷前來「相認」,他們與其他法國日漫迷私下合譯日漫風作品傳閱,其中就有國人漫畫家賴安的「戀影天使」與其他少女漫畫作品。能在香貝里會場看到台灣中文原版,讓他們驚喜不已。賴安的出版社或許可以考慮參加法國安古蘭國際漫畫節版權交易會洽談版權,已有法國漫迷等著看法文版囉。


台灣漫畫創作不是只有日漫風作品(manga),香貝里漫畫節會場也展出TAIWAN COMIX團體作者灰色獸等人作品,香貝里當地藝術學校校友對非日漫的個人創作頗感興趣。



傑利小子作品。


氫酸鉀等國人漫畫家作品。



我國漫畫展場旁附設有台灣觀光資訊攤位,法國觀眾相當欣賞現場精美的台灣風光照片與台灣旅遊資料,野柳風景與高雄交流道夜景照片都有人稱讚,也有觀眾對台灣飲茶或美食觀光小冊愛不釋手,還有人詢問是否有台灣觀光行程,想要來台旅遊。

法國民眾也對觀光局提供的台灣全島地圖頗感興趣,現場有時成了法國父母與小朋友的台灣地理課...

「爸拔,這是...泰國啊?」
「不是,這是台灣,來,來看這張地圖...」





漫畫節其他展覽---漫畫家Lax個展。

台長: lilou
人氣(9,421) | 回應(4)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 藝文活動(書評、展覽、舞蹈、表演) | 個人分類: 現場 |
此分類下一篇:安錫影展2011筆記:第一日
此分類上一篇:用漫畫向國際說hello:法國指標漫畫節安古蘭與我國駐法單位相見歡

Ann
本來就要多推推台灣文化
2010-10-21 00:32:47
版主回應
hi Ann,

是啊 台灣雖小 也是臥虎藏龍
政府在海外有資源也有網絡 外文也通
正好可以往海外推展我們的文化創意人才啊

lilou
ps/您網站上的手製飾品相當別致
很適合送給外國朋友當紀念品呢
2010-10-21 01:28:06
葉羽桐
羽毛的羽才對 我的名字打錯了......
2010-10-26 19:56:02
版主回應
hi,

不好意思 馬上改正...

lilou
2010-10-27 04:22:37
葉羽桐
謝謝唷!
2010-10-27 16:54:56
版主回應
hi;

哪裡 是我自己太把您的名字浪漫化了
雨夜梧桐晚...

你們的作品真的很不錯
建議準備英文或法文計畫案
直接去投遞給海外出版社

加油!

lilou
2010-10-27 22:54:47
(悄悄話)
2011-05-09 18:12:25
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文