2010-03-08 19:33:25| 人氣5,312| 回應5 | 上一篇 | 下一篇

來看2010奧斯卡最佳動畫短片「Logo大觀園」

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

!

「Logo大觀園」(Logorama)影像



掃遍自家影壇大獎的法國片「預言先知」在美國奧斯卡金像獎鍛羽而歸,法國代表團還好還有一部動畫短片「Logo大觀園」獲獎。本片由三位導演François Alaux, Hervé de Crecy(咦,這傢伙與漫畫家德魁西有親戚關係嗎?) 與Ludovic Houplain合作完成,一開始僅僅是個短短的劇本與分鏡表而已。他們的對手有同胞作品「法式燒烤」(French Roast)、安東尼歐班德拉斯製作的西班牙短片「女士與死神」(la Dama y la muerte)、愛爾蘭片「格林阿嬤版睡美人」(Granny O'Grimm's Sleeping Beauty)與英國名導尼克帕克的「賤狗寶貝:愛情與麵包難題」(A Matter of Loaf and Death),入圍作品大多以3D電腦動畫製作而成。恭喜!Félicitations!Enhorabuena! Congratulations!


台長: lilou

Lainmoon
噯,我個人比較喜歡法式燒烤,為它感到可惜,不過入圍就是肯定囉。
2010-03-08 20:46:41
版主回應
hi,

你的照片都拍得好有質感耶。

我也比較欣賞角色表演更細膩的「法式燒烤」(可惜不知道片名典故),愛爾蘭片「格林阿嬤版睡美人」在角色表演與配音方面也屬上乘,西班牙片「女士與死神」生死拔河的概念不錯,資深的尼克帕克就有點重複自己的東西了。得獎片就是中心概念很搶眼,其他地方並不見得出色。

比較起來,我個人更欣賞法國安錫國際影展片單,更加多元化,即使在學生畢業作品方面,我覺得有些作品都可以有競逐奧斯卡動畫短片獎的實力,可惜奧斯卡比較有名氣。

lilou
2010-03-08 23:42:46
灰色獸
我喜歡格林阿嬤版睡美人

每個小孩有自家版的童話故事
到了學校就可以跟別的孩子爭哪個才是正宗
感覺很有趣
2010-03-13 19:42:49
版主回應
哈哈 這也要需要像片中那位愛爾蘭「歐-格林」阿媽一樣熱血 唱作俱佳地為孫兒賣力演出。現代父母大都很忙碌,有的只好小孩塞給電視卡通,有人還願意為小朋友說故事,這樣的小孩真有福氣啊。

lilou
2010-03-15 05:41:47
chialin
我猜French Roast是指法式烘焙,是種深度烘焙的咖啡.
2010-03-16 12:09:13
版主回應
hi chalin,

這就要請教咖啡達人了...我上網查了一下,French Roast還是大多指法式料理,除非說這是種特別的咖啡名稱。要不然也可能是因為片中的白領歐及桑一直點咖啡,這樣的手法可能像法國式料理法,我去問問懂法國廚藝的朋友看看。

提名短片中,你比較欣賞哪部呢?:)

lilou
2010-03-16 15:54:52
chialin
其實這次的短片中沒有特別喜歡的,不過動畫長片裡"了不起的狐狸爸爸"Fantastic Mr.Fox,畫面雖然稱不上漂亮,但是卻拍的很有新意呢~
2010-03-16 17:17:27
版主回應
你不是第一個催我去看這部片的人了啊...到現在好評一面倒。:)

「了不起的狐狸老爸」拍得的確精采,喬治克魯尼與梅莉史翠普等人的配音也相當棒。國內上映過了嗎?當初看雜誌說,導演放心地隔海遙控,讓倫敦班底去負責動畫,拍出來的結果連動畫人們都說好。

lilou
2010-03-17 00:59:26
chialin
喔!我沒聽出有梅莉史翠普呢.還沒,但聽說3/19上映.我也喜歡導演wes anderson的The darjeeling limited,也挺有趣!
2010-03-17 17:29:44
版主回應
我也沒有聽出來,不過我很喜歡狐狸媽媽的嗓音與聲音表演,原來幕後大有來頭。Wes Anderson的作品向來幻想色彩強烈,向來拍真人實景片的他,我覺得拍動畫片比實景片更出色呢。

lilou
2010-03-23 00:22:35
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文