2009-06-21 18:00:57 | 人氣(4,407) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

法國「彈藥匣」動畫園區(la Cartoucherie)正式開幕!

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

位於法國中南部小城埠列瓦朗斯(Bourg-lès-Valence)的「彈藥匣」動畫園區(la Cartoucherie)本週四正式揭幕,出品「大雨大雨一直下」以及駐村藝術家短片的「瘋影」動畫公司(Folimage)、「炮提葉」動畫學校(école de la Poudrièere)與l'Equipée動畫推廣社團都已經進駐,TeamTo「北方影業」(les Films du nord)等公司與社團也在此開闢據點。

這裡本來是製絲工廠,後來改製造彈藥。在地的動畫學校十年前之所以取名「炮提葉」(製造彈藥的地方),就是預期日後回歸「彈藥匣」動畫園區。友人曾在整修前來此「探險」,據說本來雜草叢生,雖然夜晚可以聽青蛙唱歌,還是荒涼到有點可怕的感覺,如今舊廠房搖身一變成為地方創意產業新中心,不用花大錢全部剷平重蓋,舊瓶裝新酒,也可以有番新氣象。



園區(大煙囪下方的建築)側門入口,看到法國園藝師父的用「心」良苦了嗎?




走近一點...動畫園區中庭,工作人員休息時間自娛娛人。



工作不忘娛樂...





動畫園區全景。



有些地方還在整修中。



炮提葉動畫學校。以前這裡製造摧毀用的彈藥,如今製作動畫電影...

 

台長: lilou

Mia
你好~感謝你對炮提葉的介紹~如果想知道更多關於炮提葉的資訊~如申請時間~入學時間~或入學資格等.......除了他們的法文網站以外~還有其他更完整的中文資訊可取得嗎?感謝你~另外法國還有其他想炮提葉一樣的動畫職校嗎?再次感謝~
2009-09-27 14:08:15
版主回應
hi Mia,

建議你在本站爬文一下,裡頭曾介紹過炮提葉動畫導演學校,也提過法國其他公私立動畫學校。炮提葉動畫導演學校本來比較想提供動畫在職工作者進修機會,只是目前大都是動畫學校畢業的年輕學子來唸執導課程。這所學校宣傳做得不太大,申請入學者不多,入學考試不像巴黎勾布朗動畫專門學校那麼激烈,課程豐富,學費與生活費又不貴,值得考慮喔。

炮提葉學校網站已經有英文版本,找資料應該比較沒有問題。這個學年度(2009-2010)從九月起即可申請,三月二十日截止。http://www.poudriere.eu/en/candidatures/
索取申請資料已經可以直接在學校網站上完成,相當方便,

聯絡方式:
La Poudrière
La Cartoucherie, rue de Chony
26500 Bourg lès Valence, France
Tél +33 (0)4 75 82 08 08
contact[at]poudriere.eu
英文也可以通喔。

lilou
2009-09-28 19:05:57
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文