2009-01-14 18:33:38 | 人氣(3,885) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇

[動漫supply] 來看法國學生動畫短片競賽作品!

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

法德合資的公共電視台Arte近來舉辦法國學生動畫短片競賽,可以看到法國許多公私立動畫學校學生的作品,正好反映出各校風格之異,有的個人風格強烈,有的看來直接就是要投身業界,或許技術純熟,但感覺上少了些什麼根本深刻的東西...如果有鄉民想到法國進修動畫,正好可以參考這項競賽,各校學生幾乎傾巢而岀,比起一般動畫電影節更能看到各校全面性的作品。不過巴黎Gobelins、里昂Emile Cohl、安古蘭l'EMCA-l'EMCI與SupInfoCom等幾所學校都缺席,有點可惜。

請點選底下網頁右下方的數字,直接點影片圖片即可觀看。如果想直接到下一頁,請點數字後面的"suivant"。在此推薦炮提葉動畫導演學校(ecole de la Poudriere)學生Nicolai Troshinsky的作品SAMARE:

(第二行 左邊數來第三張圖)
http://php.arte-tv.com/court-circuit-off/galerieConcours.php?page=3&order=orderDate&concours_id=3
 

[延伸閱讀]
 
動畫學校相關文章:

法國動畫學校答客問
炮提葉動畫導演學校介紹
愛彌爾寇應用美術學校介紹


一位中國鄉民經驗談 (文中法文錯字也太多了...雖然我不盡然同意他的看法,多少還是可以參考看看)

台長: lilou

chiachi
我看了幾個作品
一開始挑了兩個看都超讚 後來才發現是一二名

我另外在arte看到一個也是poudriere的動畫
一個胖胖失戀女生去gym
有看到你的名字
所以你有時候會幫忙完成動畫嗎?
2009-06-15 20:24:20
版主回應
哈,你連短片也看得那麼仔細。我去幫學弟忙,他的美術與人物設計都很鮮明,可惜這部片子似乎不受影展選片單位垂青...

lilou
2009-06-16 00:16:21
chiachi
因為是亞州人的名字所以比較容易注意到啊
不過的確不知不覺就會看片尾的名字
有時後會有意想不到的發現

我覺得很好笑
尤其是前面胖女生一邊吃東西一邊哭的時後
瞪了一眼身旁的貓說:QUOI?! c du LIGHT!
這句超棒的
我們家也常有這種對白 哈哈

ps 你可以mail到我這個信箱嗎
我的outlook出了問題 信和通訊錄都打不開
有點私事要跟你討論一下
2009-06-16 12:44:35
版主回應
salut,

哈哈,你真的看得好仔細,我會轉告學弟,他一定很高興有人那麼細看他的作品呢。在此「內舉不避親」,歡迎國內影展邀請他的勁爆短片!

ca marche, je t’enverrai un message par mail.

bisous,

lilou
2009-06-16 15:47:58
美國黑金
很讚的分享!

http://www.yyj.tw/
2020-01-07 05:49:09
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文