2008-02-27 01:47:58 | 人氣(2,230) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

[動漫supply]真假之間

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

走進電影院,把一片DVD滑進機器,點選下載的影片,我們知道這些大都是假的,只是故事,虛構的人生。

然而,即使知道面前演出的並非真實,即使知道台上演出的只是木偶,還是莫名地心跟著揪扯、落淚。

坐在豪華舒適的大型影城,面前的大銀幕賣力地演出所謂感人的、所謂大製作、所謂特效。自由女神的頭顱忽地掉在主角身邊,怪獸在世界上属一属二的大都市呼嘯而過,劇中人盡力地奔跑與哭泣,導演賣力地應用各式當代媒材…

只想打哈欠。

冷清的小廳裡頭沒有多少人,以為又是個電影學校出身,玩弄著所學所知的傢伙。銀幕上那個瘦長清瞿的傢伙,即使到了夏天,即使到了上個世紀末,穿得仍像卡夫卡那個時代的人。

影片最後,他瘦小的身體倒臥在花都街頭,沒有什麼人停留下來看他一眼,
死得像一條狗。

不對,巴黎的狗大都有著有閒階級的主人牽著鍊子。他拒絕了項圈與狗鍊,結果還是活得越來越像頭狗,死得連狗也不如。

知道這是虛構的、假的故事,而它卻比影城裡的外星怪獸與爆炸更巨大、更真實。


獨行者l’Homme qui marche(Aurélia Georges, France, 2007)
http://www.allocine.fr/video/player_gen_cmedia=18787469&cfilm=110723.html




台長: lilou

gaga
歐美漫畫酷噢
叫你一生專家
2008-04-04 20:25:41
版主回應
我也只挑我自己覺得cool的談
畢竟不是所有歐美漫畫都像本小站談的
國內也有同樣精采 個人風格強烈的作品啊

偶不是什麼專家 只是從小從日漫開始敗家
專門被漫畫敗的兩袖清風倫家...

lilou
2008-04-04 23:01:04
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文