2014-04-27 16:52:48| 人氣1,427| 回應6 | 上一篇 | 下一篇

台北遊 - 第二天

推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

第二天,我們當然要吃點東西才出發哦!飯店是包早餐的,心裡已經有預算大概會是甚麼情況的了。去到他們的餐廳,十分細少但都五臟俱全。 有沙律、冷盤(火腿等)、白粥(有很多配料)、麵包、生果、熱盤有香腸、炒蛋、炒菜、炒飯等等。飲品亦有不同類的咖啡、熱豆漿、茶、果汁等等。雖然質量就普通了一點,但有這麼多選擇都算很好了。 


吃飽後,我們就出發去小人國。 這一次我們乘搭的士,因為路途比較遠,如果乘搭公共交通工具就很費事了。 差不多一個小時的旅途便到達小人國了。我們只用了兩個小時就玩完這個PARK了!這個PARK很舊,人流也很少(因為台北那時不是假期,只有些少學生隊在那裡參觀和遊玩。)。







可能很多國家都有小人國,我們之前都看過類似的公園,所以對ERIKA來說,那些小小的建築物已經提不起她的興趣了。









於是我們去找找有沒有其他的東西可以玩一下。 坐一下小火車、小船、碰碰車和轉到頭暈暈的機械遊戲。 






轉得很厲害,轉得爸爸大叫到全場都聽到他的叫聲!哈哈!


很快便還了兩小時,我們在那裡吃了一個PIZZA(想不到味道也不錯,即叫即烤的)。然後乘搭順風車(客運)去附近的六福村主題公園。 其實是可以乘搭的士的,但實在太少人來這裡玩,想找一架的士都很難呀! 


到了六福村主題公園,一看就知道比小人國大得多,而且設備也新一點。這個公園的遊戲有點像加拿大的WONDERLAND,適合各年齡的小朋友去玩(小人國的設施較適合8歲以下的小朋友,但這個青年人會喜歡多一點,因為有很多都比較刺激一點的。)。

 

 




 

太像了(除了對假腳大了點點外!)




得著最大的是:ERIKA可以親身騎小馬,和餵小羊。 每樣活動都只需另外付款$30-$50元,實在很化算! 我也很愛那些小羊,當中有一隻還離開了羊圈,跑了出來逗我們開心! 我想這些小羊每天這樣吃,一定很飽足!

 


 


 


 






(一點也不刺激的水泡船船,心想一定會全身濕透,怎知一點也沒有弄濕。 ERIKA還穿了雨衣防備呢!)



而這個公園最大的特色是:可以坐一列火車,有導遊講解經過所看見的動物。這動物園裡雖然種類不是十分之多,但讓小孩子親眼看見牠們確是十分有意義的。 在城市住得久,可以看一看大自然,見一見這些動物,確是有另一番感受。

 

很美很美的白孔雀。

 

我們很榮幸地看到河馬打開個口有多大(真的很很很大!原來河馬的脾氣很臭,不要被卡通的可愛河馬騙倒哦!)!卻來不及拍牠們打呵欠的樣子!


 


 

 


 


 


 


(在火車上看周邊的動物。)




ERIKA也爭著要為牠們拍照呢!




一天內玩了兩個主題公園都是ERIKA的第一次,實在頗累的。 於是到了大約3時左右,我們都帶著累累的身子乘搭客運回市區。 ERIKA在車內呼呼地睡著了,我和老公也一樣。 到了捷運站,我們便下車。ERIKA好像又回復精神狀態,於是我們又去另一個景點。 


那就是微風廣場,因為那裡有TOKYO HANDS(台灣叫:Hands Tailung  http://www.hands.com.tw) ,紀伊國書店(日本很有名的書店)。 因為我很想去看看這兩間店,可能之前去過日本,很上去逛一逛懷念一下。順道去看看有沒有好的手工書和用品。 怎知一看到價錢,就甚麼也沒有買。 而且,可能因為再不這麼'新鮮',(人就是這樣的了,會厭倦的。)


由捷運走到微風廣場,竟要15分鐘左右,而且一路上都很多車在馬路上,很是繁忙呢。



我們在途中聞到陣陣香味,原來是新鮮做的紅豆餅!!我和老公都吃紅豆餡料的,ERIKA就吃奶油餡料(其實即是CUSTARD吧!)很好美的哦,吃下去還是很熱的,真的很想吃多一個。 




在微風廣場逛了一會後便到了地庫的FOOD COURT吃我們的晚餐。 

我和ERIKA一起都選了日本拉麵。 哈哈,有趣的是,我們第一天到步吃了日本CURRY作午餐,第二天的晚餐又吃日本麵食。我們開始懷疑自己是否身在台北了!哈哈!


吃得飽飽了,還想再去書店看一會。 我們最後只買了一本日本兒童雜誌給ERIKA,我和老公只在那裡打書釘!


這一天的行程終於完畢了,累得不得了。

心想:女兒會否不想洗澡就去睡呢?

我錯了,她竟然很想去洗澡,因為她覺得酒店的花灑實在太棒了,喜歡得不得了! 她還說:『我明早起來也要再洗一次!!』

實在太可愛了!




台長: 普通人
人氣(1,427) | 回應(6)| 推薦 (3)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 休閒假期 |
此分類下一篇:台北遊 - 第三天(上半天)
此分類上一篇:一家三口台北遊 - 第一天

榮勻媽媽
還記得我嗎?榮勻媽媽

以前看著妳們家的點點滴滴
Erika長大了
你們搬到大陸之後 就沒有再看你的格子
時間過得好快喔!

歡迎回來!
2014-04-27 20:11:30
版主回應
噢,真的有點善忘,我倒要番番你的BLOG才有記起點點,真不好意思哦!
小朋友長大得很快,亦是我們也老得很快!
我們搬過很多次,在深圳只住了一年左右(實在太不習慣了),那後,又去了加拿大一年,然後又返回香港居住到現在。 每年夏天都會回加拿大探望我的家人,所以,都是挺多變化的哦!
2014-04-28 11:13:51
angel
很高興的一天呀!Erika大個女了,又乖巧,真替你們高興。她越大越似爸爸,很可愛的小人兒!
繼續努力,很期待看到下一天的旅程!
2014-04-28 00:15:08
版主回應
對呀,她越來越像爸爸(樣子),希望她再懂性一點,很多時都有點脾氣,要一點一點的改正她呢!
我正努力地寫下一篇,實在太多照片,而且要回憶那幾天做了甚麼,確實不容易,一定會有甚麼甚麼遺留了的。
2014-04-28 11:16:10
凱小西
Erika 太可愛了!!
很喜歡閱讀妳的文字敘述,
有趣又流暢!
2014-04-28 02:21:12
版主回應
你真會逗我開心,謝謝你的鼓勵!我會繼續努力的。實在不容易抽時間出來寫文章(還要整理圖片)。因為,我們已經太習慣用FB的短句POST上去,很久沒有這麼'長氣'了,哈哈!
2014-04-28 11:09:46
新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2014-04-28 10:46:46
版主回應
說真的,不是那麼'優質'吧,但我會努力的!
2014-04-28 11:17:55
曉安
不錯唷!!!
2014-05-03 21:53:08
Sandy
Erika爸爸坐的那項會轉到頭暈的器材,
我也坐過,下來後整個人站不穏,
最後還跑去洗手間嘔吐了~真慘!
2014-05-25 10:01:13
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文