2013-09-12 10:21:46 | 人氣(515) | 回應(7) | 上一篇 | 下一篇

終於回來這裡了。

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

我又回來新聞台了。 又好一段日子沒有來,因為實在太忙了,有空的時候都想休息休息一下。

不過,我心裡還是很惦念著這裡認識的朋友們,常常都想坐下來看看你們的文章和更新一下自己的近況。
現在的時代什麼都要'快','簡潔'。 所以人人都用FACEBOOK,WHATSAPP, LINE 等等的方式來溝通。 
但這麼簡短的對話和訊息,真的不能完全表達我的心情,有時候可以在這裡寫多一點,有沒有人看也不重要,最重要的是可以讓自己舒發一下。 



女兒已經六歲了,剛入小學一年級,轉變很大。
以前讀幼稚園的時候是下午班,那麼就不用這麼早起床,而且可以吃我煮的午餐後才上學。
現在就讀的學校是全日制,所以一早6時半便起床,吃完早餐後,7時左右就到家樓下等校巴。打從她上了校巴後,就開始我的私人時間了。 

有人會說:那你一定多了很多很多時間,有沒有想過出來打工呢?
說真的,我還是很想教琴,但要找學生的話,都要待他們放學後才可以教。那麼,就和我女兒放學的時間一樣。因為還要照顧她的功課等等事宜,我都是上等待多一會兒。當她的功課,學習時間表上了軌道,我才認真地去想想'重出江湖'的事情。

再者,做一個全職媽媽和主婦,每日要做的工夫多的是,只是,你不做的話,就很容易被人察覺,你做了卻又沒有人留意得到。 相信每一位媽媽都心中有數。

----
我在新聞台消失了的日子,究竟我們在那裡?
自從2010年離開了深圳返回加拿大,ERIKA在那裡讀了一年幼稚園,然後我們又從那邊回到爸爸身邊(香港)。
在2012-13 這段期間,ERIKA在香港讀幼稚園高班,正式去接觸香港的教育。 那一年她的中文進步了很多,而且學寫了很多中文字,甚至能夠作短句。 有時候,我真的很驚歎小孩子的適應能力。 ERIKA的經歷真的不少,她竟可以在三個不同文化的地方完成了她三年的幼稚園。 

我們在這個暑假也回加國探望我的家人。 公公婆婆見到ERIKA當然開心得不得了。我們既可以盡享媽媽的一手好菜,還有機會和公公一起做很多木工的PROJECTS。 實在是很難忘的一個半月!
女兒在加國機場要回香港的時候,都忍不住落淚,說:'我很想念公公婆婆!!' 我看到也眼濕濕的,我也很掛著他們呢。  不過,他們很快又會過來香港探望我們,所以不用太愁哦!

在暑假期間,除了在加拿大參加了一些當地的SUMMER CAMPS外,回到香港不久,我們延續我們遊玩的心情。這一次我們第一次一家三口乘飛機去旅行(因我的老公一直都忙著,沒有空和我們去玩!),我們都新加坡和馬來西亞玩了幾天,後來ERIKA的奶奶爺爺也來會合我們,玩了一天,見一見當地的親朋。 



一向比較白徹皮膚的我,這一回都抵受不住當地的猛烈太陽,我們一家都曬得黑黑的。剛剛才脫完皮,一點也不好看哦!哈哈!下一次再去的話,真的勤力一點塗防曬呢!
我們很久也未試過這麼開心,玩得這麼暢快了。

一家一起去外遊,真的可以令一家人的感情大增,真的要好好珍惜這些機會。
尤其是子女再大一點的時候,就不會再想跟我們四處遊,會想和他們的朋友一起的了。


看著女兒長大,更加要懂得怎樣把握時機去和她相處的時間。要學習忍耐,在她的處境去想。
多加鼓勵之下,又不可以甚麼都出手幫助。我眼看有些家長,甚麼都太為子女著想,為他們做一切一切,令他們變得很依賴,甚麼都問'怎辦?','現在做甚麼?'。 但當有'要求'的時候,卻意見多多。  所以,我們現今的父母,都有很多功課要學,最重要的是:一定要堅持教好她一套對的價值觀和做人態度。 




台長: 普通人
人氣(515) | 回應(7)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 家庭生活(育兒、親子關係、婚姻) | 個人分類: Erika 生活點滴 |
此分類上一篇:開始喜歡閱讀

(悄悄話)
2013-09-12 19:21:55
(悄悄話)
2013-09-12 19:24:27
凱小西
歡迎妳回來!!
我一直喜歡讀妳寫的文字~
太棒了!
2013-09-13 12:21:30
版主回應
你真好,寫的都是鼓勵的說話!
我常常都欣賞台灣人所寫的文章,總覺得你們的文筆份外流暢,用詞又恰當。
我最近很有心想寫多一點,卻經常用錯字。要幫忙改正,讓我好好的學習,才能有進步!給我加力加力哦!
2013-09-16 21:23:16
(悄悄話)
2013-09-16 22:52:13
凱小西
哈哈~ 加力? 我們都說加油!
其實妳的文章都我很想讀呢!
寫得很好~
2013-09-17 10:33:40
(悄悄話)
2013-09-18 08:54:25
IIYO
:)

我也回來新聞台了
2016-05-19 21:17:22
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文