2007-05-22 05:42:53| 人氣632| 回應8 | 上一篇 | 下一篇

小白的最後一封信

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

親愛的爸爸媽媽,

我知道我的離去對你們的打擊很大,令你們流了不少眼淚。但我很衷心的希望你們快快的平靜下來,尤其是媽媽,因為你懷著可愛的寶寶,你的哭號,哀傷對寶寶的身心靈都不是最好。

爸爸,感謝你六年把我從別人的手中收養回來,你對我的呵護,關懷都很備置,實在沒有甚麼缺乏。

每一次閃電,狂風暴雨的時候,你都用你溫暖的臂彎環繞著我,給我很大的安全感。
我最愛舔你的手,你的腳,你的味道我是永遠也不會忘記,永遠都十分愛的。

我最愛你每天放工回來,第一時間一定是叫我的名字說:“Coco, 你乖嗎?我回來了!”

到了晚上,愛散驕的我,最能逗得你的歡心,讓你抱我到你的床上和你一起睡,我尤其愛睡在你的肚皮上,一升一降的肚皮,比任何一個墊子來得舒服。

爸爸,在你未曾認識媽媽的時候,雖然你整天都在外面工作,沒有人和我玩,但我每天都很過得很愉快,因為,我總存有一個盼望:等著你的回來,為我抓癢,和我遊玩。

到你認識了新的女朋友,即我的媽媽,我起初還有點恐懼:你會否把我撇下不理,這位新的女主人,會否對我如你對我一般?
怎知,媽媽對我很好,我很喜歡她呢。
在你們未結婚的時候,每一次媽媽要離開你家,我都在她的腳下跳來跳去,發出叫聲,我很想把她留下呢。 可惜我發覺原來可以把她留下的只有爸爸一個。最後你們結婚了。

和媽媽相處的三年,真的過得很開心,因為,我整天都可以和她一起。我屈指一算,可能和媽媽相處見面的時間比和爸爸相處的三年時間還要多呢。所以,我和媽媽有一種特別的親切感覺。所以難怪爸爸你常說:“小白好像愛和媽媽一起多一點喔!”事實上,我真的和媽媽相處了很長的時間。

我最愛媽媽替我梳毛,洗澡吹髮,餵我食物,帶我去散步,和我談心,弄餅餅給我吃。最感激的是,她為我拍了很多照片和代我寫了好幾篇日記。她真的好像知道我的心在甚麼似的。所以我深知道這次的離去實在令她痛心不已。(我知道媽媽現在一邊哭一邊打字的。媽媽不要太傷心喔!)

我亦很感激你對我所說的訓話,我的而且確做了一些令你不快的事,給添你很多不便。但是我想對你說:“對不起!”每一次我犯了錯,看見你的眉鎖上了,我便知道不妙,但很感謝到最後仍然是愛我的,撫慰我,溫柔地勸勉我不要再犯錯。
對不起,可能到了我的末期時所給你的煩擾更多,但我不是刻意的令你不快,而是我好像知道自己已經時日不多,想做多一點東西來引你們的注意,卻令你對我有點誤解。不過,這是不重要的,因為我知道無論我做與不做,其實你們對我的愛永遠都沒有變。

人有人的年日,狗也有。其實我的年紀都不少了,心臟出了問題影響了我很多的功能快速地退化。對不起,我不能再做你的小伴兒,但你們的寶寶也快出來了, 開開心心地去迎接這小生命吧!

我衷心的祝福你們未來的寶寶健健康康,可以說說我的故事給寶寶聽,給他看看我的照片,我便很心滿意足了。

記著,不要太傷心哦,我喜歡看到你們笑的樣子哦。

永遠愛你們的小白

台長: 普通人
人氣(632) | 回應(8)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 小白日記(狗狗) |
此分類上一篇:很痛的經歷

ziemon
Lillian
小白知道你們這麼愛牠,是足夠了!
是哦,不要太傷心,小白現在己不再辛苦了。
我也喜歡笑著的小白媽媽!
2007-05-22 09:44:46
God is love
I know how you feel, life goes on, Coco is in a better place now.
My Yo-yo, a Maltese die from lung cancer 15 years ago when he was almost 10. It was a sad experience to our family because he was one of our family member....my son.
Hope you can feel better soon, never let this saddening you too much that will affect your mode and the fetus.
Take care and God bless you!
2007-05-22 10:50:03
版主回應
很久沒有你的消息哦,近來好嗎?
謝謝你的明白及勸勉,
我已經好了很多了,如你所說,
傷心對胎兒不是最好的。
所以我已經放下那個悲傷的心情了。
未來還有更多東西等著我們去做。:)
2007-05-24 19:46:16
Josephine
Dearest Lillian & Vincent,

小白的離去我都好難過,希望你們不要太傷心,早日收拾心情迎接BB的來臨吧! 小白在天家會生活得好快樂的, 牠也不想見到你們傷心的樣子啊! 小白真的好幸福了, 在地向上有你們這對好爸媽疼愛、在天家也有主父的眷顧吧! 請好好保重啊!

Yours,
Josephine
2007-05-22 22:09:24
版主回應
謝謝你的留言,Josephine,
事實上,我們真的很掛念她,不過,亦嘗試把她成為過去。
我們未來還有很多很精彩的事待我們去做。
我會好好保重的,放心吧!:)
2007-05-24 19:50:46
Mark Wan
Take it easy. Waiting the baby come to the World with happy mood.
2007-05-22 23:22:51
God is love
Hope you can feel better soon, never let this saddening you too much that will affect your (mode) and the fetus.
I meant &quotmood&quot, sorry for the mis-spelling.
2007-05-23 04:44:50
水母殼子
希望小白COCO能夠平安上天堂.
我想她愛你們的心一定常常在你們的身旁吧~
我想只要心靜下來.你們一定感受到她一直都在身旁待著.
曾不離開吧~這是我這麼想的..
畢竟她跟你們相處好久好久.
聽說只要有靈魂的驅體死去之後.
還要隔一段時間.她就慢慢她曉得她死去.
她的靈會一直都守在你們的家裡.
看著你們.旁著你們.
當你們哭了.她就舔著你們的眼淚.
當你們笑了.她就會很開心~
要開心唷~因為她這樣才能放心離去唷~
下輩子她會記著你們的味道及磁場.
再次投胎當你們最愛的親人.
2007-05-24 12:44:21
漂浮bottle
這,不僅是小白與你們的對話
也是你與自己心靈上的對話
相信寫完這樣一封信
對你悲傷的情緒很有幫助
只是仍要多讓自己開心些
現在可不是一個人的身體唷
2007-05-24 22:11:41
e白
相信小白可愛的模樣
將永遠留在你们心中
我们也會常來看妳的
要做開心媽咪喔~
2007-05-28 22:55:24
TOP
詳全文