2006-06-21 21:35:34| 人氣430| 回應2 | 上一篇 | 下一篇

小白日記 ( 四) - 終於大功告成了!

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

日期: 六月二十一日 (星期三)
天氣: 晴天, 爽!!
心情: 很很很開心!!

媽媽終於完成她的大功課, 可以陪伴我了。
連起幾天不斷地做她的功課, 連身子也捱壞了!

為什麼?

我晚上在樓下也能聽到媽媽在房裡剪剪貼貼的聲音, 有時我也會向她說:「早點休息, 明天再做吧!!」 但她沒有聽, 只是到來向我說:「靜一點吧, 爸已經睡了!」
其實我心想, 如果你也去睡的話, 我也會睡的了, 也不會常常揚聲叫你去睡吧。

終於媽的功課完成了, 她如釋重負的樣子很久也未見過, 不, 應該是從未見過呢! 她開心的程度差點可以由樓上飛下來! 其實她為何還要從返校園呢? 這麼辛苦自己, 又要讀書, 又要教琴, 又要打理家務, 又多興趣:編織, 鉤針, 影相, 園藝, 烹調.... 那有這麼多精力呢? 倒不如我一般, 不是睡, 便是吃, 不是吃, 便是遊玩, 多樂趣! 看我不是依然活得很好?!
真不明白為何人類總愛不停地工作....

媽媽說:「小白, 你當然不會明白啦, 你又不是人! 你是一隻很幸福的小狗, 有多少流浪狗在街頭要自己討吃, 還不知那些食物會否對身體有害?! 你的毛毛這麼美麗都是我替你梳理的呀! 不過你的責任是逗我們開心呢, 可不要只顧睡和吃呀!」

媽也說得對, 如果我再說, 她可能不會再弄餅餅給我吃了!

說到吃這方面, 可是我的強項了!
昨晚媽媽完成了功課, 第一時間不是編織, 又不是上網寫文章, 竟是弄餅餅給我呢! 我好像還聽到媽媽對爸爸說她病了, 因為捱功課, 著涼了, 引致喉嚨痛! 她說:「我每次吞嚥口水都很痛呢! 還有我的肌肉也有點酸痛呢, 看來是要作病了! 不過弄餅餅給小白還可以的!」我真的是幸福的一群哦!!

我一直坐在廳裡看媽媽在廚房忙著忙著.... 等待了不久, 有點睡意, 媽看見我的模樣便說:「這樣吧, 我替你拍一張照片, 給別人知道你正期待餅餅, 然後你去歇一歇吧!」 好一張照片, 但又給媽媽一個機會說我貪睡了!

餅餅是用花生醬, 蘋果醬, 芝麻, 燕麥和麥粉做的.....
我只懂吃, 不懂做, 如果要學做這個餅餅可要到「普通人的廚房」裡找找這個食譜了!!

十分十分香脆, 香口, 今次是第一次吃芝麻, 原來是這麼香的哦!!
很回味無窮呢!!

吃完餅餅, 見媽媽精神不太好,又回到房間睡了。

今早見媽媽好像好了一點, 看來她應該不用看醫生的了, 多一點休息(這個嘛, 當然要向我學習了!) 多喝一點水便會痊癒的了! 媽, 祝你快快康復哦!

台長: 普通人
人氣(430) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 小白日記(狗狗) |
此分類下一篇:小白日記(五)- 媽媽的結婚薄紗
此分類上一篇:小白日記 (三)

Sandy
恭喜你唷!終於完成一項大工程..如釋重負吧!
要保重身體呀!要不然”小白”會心疼的...更重要的是媽媽累倒了..小白可能也要跟著捱餓了!!
2006-06-21 22:30:30
版主回應
SANDY,謝謝你的關心, 從現在開始, 我會好好調理身子!!
:)
2006-06-21 23:27:15
媽咪
非常欣賞你這篇文章,用小白來表達內心的感受,很傳神細膩,值得一讚,繼續努力!不過,”保重身體尤如孝順父母!” 別要媽媽担心阿!
2006-06-22 01:30:39
版主回應
媽媽很厲害, 終於用中文輸入法了! 一定用了很多心機去打呢! 但你只需要三言兩語便能表達得淋漓盡致! coco很miss你們!! 牠叫我代問候你們..woof..woof....
2006-06-22 02:43:26
TOP
詳全文