2014-02-14 17:40:56 | 人氣(61) | 回應(0)

瑣住我這裏還有的永遠

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

<蒼白的倩影>的旋律,輕輕翻開思憶的日記,那是我們的第壹個元旦,當我還沈浸在場景設計的思緒,後腦門的壹下溫柔觸碰,手執藍色氣球的粉紅蝴蝶輕輕飄過,帶著羞澀的回眸,玉脂泛起了桃紅,擾動的微風彌漫著幽香,萌動著我的靈魂,我的心開始潮濕,血脈開始噴張,敏感的可以感覺到天籟,此時芳菲早已歇去,為何這裏的春意卻是那般的情濃?

思念的腳步引領著我的情緒,憂傷的情緒導演著我們的過去,依舊是那個操場,溫暖的陽光灑滿了春的浪漫,鳥兒也在協奏著甜蜜,柔曼的微風象少女溫閏的纖纖玉指輕輕地撫摸著敏感,我輕輕的依附著那片香茵,泥土的芬芳漸漸蔓延我的全身,我沈醉在那壹片浪漫的孤獨,不知何時,那只粉紅色蝴蝶飄到我的身邊,輕聲告訴我其實對我第壹印象並不好,看我穿著壹身牛仔服,頭發卷卷,吊兒郎當,自以為是的洋子很反感。我問:“那現在呢?”妳低下頭,含情不語,透過風中輕舞的發簾,妳的眼角和眉梢飄出壹縷曼妙的溫純,脈動著我的每根神經末梢,和諧著浪漫的春光。

妳那麼漂亮,第壹天開學,年級裏處處都在談論著妳的美;妳那麼聰穎,第壹次就考了全班第壹;妳那麼霸道,同學們都既愛妳又不敢靠近妳;妳那麼倔強,連老師妳都敢頂。可是,妳在我面前又是那麼得溫存,那麼得體貼,從沒有生過我的氣,不管我如何無理,妳都能原諒,妳當著同學們的面幫我拔華發,妳與我的同桌換位置,妳在球場邊為我鼓掌,妳在田徑會上幫我端茶遞水,妳問我逃學的理由,妳聽我訴說著對夢的思念,妳快樂著我的快樂,憂郁著我的憂郁,妳說妳比她強,只是因為太了解了,所以才沒有了神秘;妳說我是容易得到的東西,不懂得珍惜;妳說我不是真的喜歡她,只是因為把她當作寂寞的港灣。

是啊!寂寞!寂寞!寂寞!!!多麼少而間單的兩個字,可它又能演繹出多少復雜,多少的辛酸與無奈!對於我而言它就好象是與生俱來的,從小我就被壹種探求生命和事物本質規律的強烈欲望所驅使,我懷疑壹切我沒有認同的事物,我壹直走著獨立精神的狂熱、痛苦、幸福而又寂寞的自由之路,我總是不能滿足於大多數人所追求的希望與結果。所以當別人認為我應該春風得意的時候,看到得是郁悶,他們怎能理解?如今我又寂寞在這裏,那只粉紅的蝴蝶又在何處?

古鐘的天籟之音依然縈繞,如今卻那般憂怨淒冷,冷得足以令溫暖潮濕的空氣成霜,那清冷的聲波震顫著我心靈深處的那壹痕思念的傷口,隱隱作痛,我可以聆聽到滴血的殘音,壹陣春風壹陣痛,千般滋味在心頭。

不記得是哪壹天,在教室裏,就是在教室裏,妳忽然憂傷地拿起我的手臂,我壹陣居痛,妳說妳要讓我永遠也忘不掉妳,我說好痛,妳放開嘴,最終還是沒能忍心讓我流血,只是暫時留下了妳那浪漫而優美的齒痕,這齒痕如今蕩開了池塘裏的漣漪,只是池塘已不象從前那麼清澈,仿佛述說著歷史的變遷,看那些渾濁泡沫漂浮在水面,旋生旋滅,點燃壹根香煙,讓煙絲飄蕩流轉,讓全身漸漸迷朦,瑣住那只粉紅色的蝴蝶,瑣住那漫漫而清澈的思念,瑣住我這裏還有的永遠。

台長: lilixiaoxian
人氣(61) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文