學歷≠人才 英語力致勝!兒滑手機說在看書 母崩潰你不會相信矮人村居然存在復航5罹難兒童 身故「...
2006-07-17 23:59:26 人氣(13,355) | 回應(0) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

面速力達母~曼秀雷敦

0
收藏
0
推薦

面速力達母
從我小時後就在用了
超好用的 蚊蟲叮咬或是痘痘我都拿來擦
還真是好用
我也不知道為什麼叫做面速力達母
後來我在奇摩知識裡面找到典故
我覺得真的很厲害耶
竟然是運用薄荷(menthol)、凡士林(petrolatum)
來組成的名字
變成現在的曼秀雷敦

我覺得這是很實用的一罐東西
所以會隨身攜帶喔


一八八九年,美國堪薩斯州一位虔誠基督徒海德(Albert Alexan der Hyde,一八四八~一九三五),運用薄荷(menthol)、凡士林(petrolatum)作為主要成份,產製外敷藥品,名稱採行兩種重點原料的英文合併,即「Mentholatum」,這也就是中文「面速力達母」的音譯來源。起始後三十年間,商標「小護士」仍未正式問世,直到一九二 ○年傳入東洋,透過日本設計家之手,面速力達母才擁有了親切討喜的印記。

一九三一年,瓦歷斯成立「近江兄弟社」,於八幡設置工廠,自產自銷。瓦歷斯的「信仰與商業」版圖,因為面速力達母的小兵立大功,資金充裕,漸從製藥和建築,擴及教育、醫療、出版領域,利益全數奉獻給傳教與慈善事業。他甚至歸化日本籍,迎娶子爵一柳末德的三女滿喜子,冠妻姓,更名一柳米來留。

戰後,一九五一年,商業美術家今竹七郎,神來之筆,大膽挪借三 ○年代、家喻戶曉的美國童星秀蘭鄧波兒(Shirley Temple)的甜美無邪臉龐,跨刀替面速力達母設計「小護士」商標,轟傳市場。從此,「小護士」的形象深入人心,牢不可忘,簡直後來居上、暱稱取代原名,變成了面速力達母的「本尊」。

商機巨顯,當然覬覦者眾。「小護士」並非高成本高科技產物,仿造容易。至五○年代,不計中台韓,光只日本國內,品牌商標企圖魚目混珠的仿造品,即高達兩百種以上。

四○年代,「面速力達母」被大量仿造,其中好幾種仿造品都同名叫「面達母」,近江兄弟社提告侵權,但法院認為「面達母」屬普通名詞,禁止任何一方獨佔,判決近江兄弟社敗訴。

七○年代初起,近江兄弟社經營出現危機,七四年末,終於宣佈破產重整。雪上加霜,因無力負擔高漲的權利金,品牌「面速力達母」被美國面速力達母公司收回,連商標「小護士」亦一併賣斷。

隔年,使用權轉讓日本樂敦(ROHTO,原中文名稱「老篤」)公司。八八年,樂敦更進而併購美國面速力達母公司,網羅收為旗下成員。

而近江兄弟社改良配方,繼續產銷「薄荷軟膏」,命名「面達母」(Menturm),標誌「羽翼少年阿波羅」,市場反應甚佳,幸運重整成功。 鬧雙包傳言加上仿造品難杜絕 「小護士」乾脆換上亮麗新名字 ~~中文就是現在的「曼秀雷敦」!

薄荷軟膏小護士面速力達母曼秀雷敦
台長:公主大人
人氣(13,355) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 興趣嗜好(收藏、園藝、棋奕、汽機車) | 個人分類: ♫ 指甲、其他 ♫ |
此分類下一篇:Benefit~maybe baby香氛膏
此分類上一篇:大創~指甲快乾噴霧

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文