2011-10-24 03:27:52 | 人氣(2,046) | 回應(8) | 上一篇 | 下一篇

巫先生出差與其他一、二事

推薦 5 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


    最近天氣變的越來越冷,今天早上冷到下霜了(應該有到零度@@)。
昨天到寧芬堡公園晃晃拍照,葉子變色的情況很差,約七成都還是綠色,加上這幾天的猛然低溫,可憐,應該很多葉子來不及轉色就會被凍到落葉~~
今年可能看不到跟去年一樣色彩繽紛的秋林了。


(有興趣的,可見我的相簿,去年的秋景照片:

http://photo.pchome.com.tw/lifishchen/053/)

不過有人此刻正穿著短袖,很快樂的在熱帶雨林抓蛾....羨慕啊!



圖:寧芬堡公園一個角落,唯一轉色狀況比較好的。

    巫先生最近出差到泰國跟寮國,其實我的生活也沒什麼改變,除了每天不用準備、收拾床鋪外(我們的床是沙發床,放在客廳,每天都要收來收去--椅子<-->床),這正是我最高興的事,直接睡在椅子上,真省事!

另外可以煮我自己愛吃的(例如:南瓜米粉吃四天~~),但是沒有"擁有小老鼠胃--每次都吃一咪咪"的巫先生在,無形地提醒我吃太多,他不在的一個月,我可能又會不知不覺吃過多,然後又胖回來。


不過這不是重點,我要說的是:
(這招愛老婆的老公一定要學起來)

單身者出門在外,總是難免會有人來搭訕。


那尤其是"單身男"在泰國大城市,被"鶯鶯燕燕"搭訕的機會更大,無須直接拒絕,無須顧左右而言他(事前在皮夾裡放一張親愛老婆的照片),

搭訕的對話有可能是這樣:

女:先生,一個人嗎?
男:不.....我在我老婆....看!這是我老婆(然後隨手做勢要掏出皮夾裡的照片)
女:喔!Bye!Bye!(逃之夭夭!)

這招是另外一個做蛾類研究的學者教巫先生的,效果不錯!

提供給老公常出差的老婆們參考~



圖:天鹅:我不管啦!我還要食物!

(魚:喂!這位美女!公園禁止餵食耶!)

 

###################################################


接下來這跟巫先生出差沒關~

有天我在ZSM(巫先生的機構--動物學收藏中心)打工,中午在巫先生的工作室克難的蒸著(用鍋子)自己準備的便當,很高興的吃著非常有台灣味的炒鹹小捲配飯(好好吃^^)。

吃完後,巫先生午休回來,驚異的質問:啊!你吃了甚麼?味道好重!!

魚:就鹹小捲啊!有什麼好大驚小怪!你們機構不也常飄著屍(動物屍體)臭味,我的鹹小捲還算"小咖"的哩!

是的!在這整齊乾淨沒異味的德國,如果今天我在商業大樓辦公室裡吃鹹小捲,馬上被警衛趕出去了(或有人打電話給警察@@--我猜的)---只是鹹小捲啊~



###############################################



圖:我在德國買的動物造型隨身碟(台灣廠商進口的吧!)

    有天,我在德國的3C賣場買了上面的隨身碟,我問巫先生:你一板一眼的小老闆看到這隨身碟會不會發瘋啊?(因為工作需要,我常用隨身碟準備一些資料給巫先生小老闆轉存)
除了小朋友或年輕人會買這種可愛的隨身碟外,我很好奇有多少一板一眼的德國成年人會買這種"幼稚"的隨身碟造型.....

就像,我去傑克狼皮店買小包背,只見同一款,整個顏色是黑的包,掛著原價的牌子;

而另一種印滿狼腳印的包滯銷,被整批丟在特價區裡,在那裡哭泣,只有半價而已(哈!當然被我撿到便宜囉!)。
同一款耶!一模一樣的設計,只是多印了二、三十個狼的小腳印....唉!一板一眼的德國人,可能沒幾個人想買這個"可愛"的背包吧!

言歸正撰,有天,我將一些蛾類標本照片存在企鵝的隨身碟裡,拿去給巫先生的一個同事,
魚(手裡拿著企鵝隨身碟):請幫我鑑定!^^
同事(一臉正經地看著企鵝隨身碟):這~叫做:企鵝.....

唉!一板一眼的德國研究學者~~該哭還是笑呢?!!

台長: 小魚
人氣(2,046) | 回應(8)| 推薦 (5)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

aileen
泰國現在不是水災中嗎
吃個鹹小捲就會被警衛趕出去
那吃臭豆腐不就要被抓去關了~~
2011-10-25 10:40:25
版主回應
巫先生會游泳,所以不擔心他。

哈!這裡沒有臭豆腐,只有臭起司。
之前我買了一塊真空包裝的起司(根本不知道是香是臭),這兩天一開封,哇!臭死了!比臭腳丫臭了十倍吧!這個我就不敢帶去巫先生工作的機構吃了!大家一定知道是臭起司!
2011-10-29 01:28:23
阿解
這篇有很多笑點~偶都笑到快流眼淚了!

不過有個疑問隨身碟當初為啥會選企鵝和雞的造型?
看起來粉大支說.....?

而且說真格的啦,哪天有人拿這個到我面前我可能也是像巫先生同事一樣的反應唄!

~~因為壓根不會想到這是隨身碟!真的很像小玩偶啊!HaHaHa......
2011-10-26 01:08:32
版主回應
其實這一款款式很多,有海豚企鵝等動物,因為當初在買隨身碟的時候預算有限,所以只買了企鵝,隔了一年,再去3C賣場,只剩雞跟另一種怪怪的東西,所以我就買了雞!
對啊!很大支啊!它們兩個沒辦法插入並排的USB孔裡,唯一不方便的地方!

台灣之前也有賣啊!怎麼你沒看過?
2011-10-29 01:38:12
Rachel
喜歡妳那段長出差先生的建言..... P 皮夾有偶的照片, 但不知為啥他拿偶最沒修飾的照片(冬天在陰天的海岸邊, 一頭亂髮, 疲倦的眼神, 及素研啦), 可能是拿出來嚇自己並順便跟旁人指示自己的"美感"嚇壞想有其他想法的小三..... 放心, 我們的老公都是"摳"金牛, 又不年輕且太自然, 美美很難看上眼的.....
2011-10-27 02:22:23
版主回應
謝謝!

對啊!金牛座的很令人放心呢!
2011-10-29 04:11:21
sylvia
最後一段真的很好笑,真是幽默
2011-10-30 21:40:41
版主回應
謝謝!
2011-11-01 17:25:37
SeedLover
嗯....我的隨身碟...是一條便便的造型....
裡頭裝滿了...蛾...照片....
2011-10-30 23:46:34
版主回應
如果拿便便隨身碟請人家鑑定,可能會被驅之別院吧!

或是要拿給研究哺乳動物的同事鑑定~~

不過上次有位同事拿毛毛蟲的大顆便便給巫先生鑑定....
2011-11-01 17:29:37
Ushuaia
看到這篇的結尾,
我嘴裡喝的茶都快噴出來了,
實在太好笑了。
然後再看到你的回應:
巫先生會游泳,所以不必擔心他。
又立刻快著要噴茶!
2011-10-31 15:07:48
版主回應
謝謝來訪^^

對啊!很多不是淹死的嗎?會游泳就不用怕了^^
2011-11-01 17:31:01
阿端
這次怎沒跟去
是否泰國不好玩?
看到刊頭以為秋天的景色來了
興奮的往下看
哇~~還未轉綠就落下了,可惜
是台灣人喜歡紅葉
還是德國人也喜歡?

幸好你的文章幽默
我笑歪了嘴

去年的秋景,去看看
2011-11-01 09:56:35
版主回應
因為巫先生是工作出差,有公假又有經費補助。
我沒有錢跟啊~~ 又~我必須工作啦!賺我自己的生活費!離開一個月,就會經濟更困難,所以就默默認命的留在這裡囉!

應該是大部分德國人看麻木了吧!不過秋天還是有一些德國人拿著相機在公園或風景區晃阿晃的拍照,秋天還是一個很吸引人的拍照時間^^

終於~最新消息
最近有些忍著,葉子沒有凍掉的樹,已經轉色了^^
比去年慢了兩個禮拜...
2011-11-01 17:40:12
Kathy
哈哈哈哈,最後一段真是太好笑了!我老公前一陣子也出差,每週三天不在家,一個人過日子說閒好像也不閒,可是說忙好像又沒什麼特別的事在做,總之就是個不習慣哪。:D
2011-11-04 22:43:32
版主回應
對啊!巫先生不在就像少隻貓一樣--沒有人突然來身旁"蹭"一下。
我也是有點不習慣,呵!

不過我倒是花更多時間在煮自己愛吃的食物上,更不知節制~~
2011-11-05 04:57:33
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文