2018-05-18 21:36:08| 人氣384| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

Gucci的許多綽號(完全版)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



阿姆的綽號.jpg



Gucci的許多名字
 
有時候,我跟我老婆都會驚訝著我們家Gucci怎麼會有這麼多綽號。
 
那是在搬來這裡一年多以後,因為第二隻狗狗小BABY會到處亂尿尿,尤其觸怒我家老婆大人的是這孩子居然對著我家老婆大人的腿尿尿,這讓她很傷心,覺得小BABY完全不像他大哥大BABY那樣貼心和忠心,於是覺得或許應該養隻小母犬,這樣應該會比較貼心,而且不會亂尿尿。
 
好啦,因為大BABY大到4.7公斤,因此一輩子帶到哪裡都覺得很重,我家老婆這次決定要找個小小的,可愛的,小母犬。或許是緣分,我看到正在被抱著被人端詳的小狗狗,也不知道是公是母,只是覺得很小隻,所以隨口跟老婆提了一下。沒想到,我們家老婆大人就愛上了。可是她那麼小隻,我實在擔心養不活,那樣不是更傷心嗎?所以我總是跟老婆說,再看看,再看看。就這樣拖了三天,我老婆發覺我的意圖就是看看會不會被別人買走。可是偏偏沒有被其他人買走,於是我老婆立刻決定,把狗狗抱回家。
 
在回家的路上,老婆問我狗狗該取甚麼名字?
 
我想著,這是隻母狗,所以BABY系列不能用了,所以開始把想到的比較女性化,可愛的,然後兩個音節的名字,一個一個念給老婆聽,可是她都沒有感覺。後來我想到我們蜜月旅行的時候,在米蘭有去逛Gucci的店,老婆還在裡面買了東西,很開心,於是我就提議說:那叫Gucci如何?老婆聽了,非常有感覺,越叫越順口,於是,Gucci的名字就這樣定了下來。

Gucci養了一年多吧,老婆終於放下心來,真的小小一隻,才1.4公斤重,雖然比剛進家門的時候大了一點點,但是還是用一隻手就可以帶她出門,她會緊緊的夾住我們的手臂,所以帶出門很方便。有一天,這樣大小的Gucci,讓我想起台語裡面的小魚叫做"布拉魚",所以我就跟Gucci說妳這麼小隻,根本是隻"布拉gi",老婆聽到了,一開始不了解甚麼是"布拉",後來我跟她解釋以後,老婆覺得很可愛,有很長的一段時間,布拉gi就成為老婆心情好的時候,呼喚Gucci的方式。
 
養著養著,過了幾年,發現Gucci很喜歡親親,那時候聽學生說親親的同義詞就是mua(ㄇㄨ丫ˋ),於是,我就給Gucci取了"mua mua gi"的綽號,沒辦法,誰叫她那麼愛親親呢。而且她也很愛舔人,常常舔著我家老婆大人,一舔就是半個鐘頭以上,不讓她舔她還會生氣。我老婆最愛在她小小的舌頭溫柔而持續的舔舐下,甜蜜地沉沉入睡。
 
後來,隨著一直叫"mua mua gi",久了,我們會叫她"阿mua",最後轉音變成"阿姆",這是後來我們最常稱呼她的名字。當Gucci帶給我們心情好的時候,姆字的尾音會拉高變輕柔,當我們對Gucci不滿的時候,姆字的尾音就會下壓而用力。
 
Gucci因為有回籠子大小便的好習慣,所以我們出門的時候都放她在家裡面自由行走,她因為在家裡自由來去,所以每天我們出去吃晚餐的時候,就是她最期待的時刻,她會很努力地表現出想跟著出門的樣子,而的確,如果帶她出門,她會笑得很開心。可是有的時候,譬如我們早上出門上班,或者晚上去的地方不能帶狗,我們就沒辦法帶她,這時候,我們會跟她說:乖,要乖乖顧家唷。而顧家的音剛好就是Guja,於是,Gucci又多了一個綽號,那就是顧家,我們會在出門的時候跟她說:Guja,你要乖乖顧家唷。而她每次在充滿期待的狀態下,聽到我們用顧家來稱呼她的時候,就可以看到她馬上從興奮變得沮喪,尾巴也不搖了,有時候還會垂下來。唉,是這隻狗太現實呢,還是這隻狗太聰明呢?
 
Gucci從小毛量就不多,大概六七歲的時候有一陣子皮膚不太好,從那以後,雖然皮膚OK了,但是毛一直稀稀疏疏的,所以我們又會叫她"沒毛gi",尤其夏天幫她剪毛以後,看她走來走去,就像是一條活動哈姆,這時候覺得沒毛也是一種美。

Gucci會像貓一樣,保持自己的乾淨,有時候一陣子沒有幫她洗澡,明明看著就有些髒髒了,過兩天居然又乾淨起來。而且因為她的毛不多,抱著她還可以聞到她身體發出來的味道,所以我們又會說她是"軟軟香香gi",我也一直說Gucci是我的戰備存糧,可是她實在太小隻了,恐怕連一頓都不夠我吃。
 
Gucci最後一個綽號,也是從小的毛病,她從小牙就長得不好,雖然有帶去給獸醫師洗牙,但是去年底還是掉了四顆門牙,一開始我們還沒有發現,只是覺得怎麼她越來越會裝可愛,整天都會吐舌頭。後來才發現,原來是門牙沒了,沒牙齒擋住舌頭,所以舌頭總是會露出來,紅紅的,好可愛。所以我跟老婆這半年來,有時候就會把她抱起來,看著她露出來的舌頭,然後笑她是"沒牙gi"。這樣叫她的時候,一邊也在擔心,掉牙就是衰老的象徵,可是Gucci一直都還很正常,所以其實我們也想著,說不定她可以成為我們家的狗瑞。沒想到,緣分完全不是能夠預定的。
 
講起來,Gucci是我們家養過的狗當中最好命的,因為這十幾年算是我們在家時間最多的一段日子,除了我退休前的那幾年以外,大概最多家裡面半天沒有人,其他時間我跟老婆至少會有一個人在家。她又整天跟前跟後,晚上還擠在我跟老婆中間跟著我們睡,因為互動這麼密切,所以才會有這麼多綽號。
 
對了,Gucci其實還有一個綽號,叫做"惡劣gi",這是因為她的脾氣比較像貓,如果讓她不高興,她就會全身繃緊,發出生氣的吼叫聲,這時候我們就說她又從小精靈變成小惡魔,我老婆就會罵她:妳這隻惡劣gi。
 
好了,無論是小精靈還是小惡魔,Gucci現在都是小天使了,
親愛的Gucci,祝福妳,無論妳在哪裡,都會有更快樂,更幸福,更美好的生命歷程。


*老婆後來想起來,有一陣子我們家樓下開了新的川菜餐館,加上我們更換水管系統,從暗管換成明管,於是有老鼠跑進家裡安居樂業。那時候,時時可見老鼠的蹤影,我就想說巴望Gucci能夠發揮正義的力量,幫忙管理老鼠。老婆大人比較有現實感,她說老鼠搞不好比Gucci還大隻,別巴望Gucci了,她說她還怕老鼠來咬Gucci呢?所以那陣子我們又會稱呼Gucci為老鼠mua,意思是比老鼠還要小隻的mua。後來證明老婆大人是對的,Gucci對老鼠視若無睹,就是在自己選定的地盤,安安穩穩的睡覺,等待主人回家。

台長: 生命樹
人氣(384) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 關於寵物 |
此分類下一篇:生活當中的小細節~策略實例
此分類上一篇:塔羅占卜

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文