歲末年終再衝一次旅行? 白皙膚適合的「土色唇膏」除了厚奶茶!Costco的夯物 妙天批妙禪「學一半就想...
2013-11-13 17:46:29 | 人氣(457) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

一通沒有結果的電話


那一夜,電話突然響起,把我從睡夢中驚起。我匆匆拿起,耳朵裡卻只有盲音陣陣……喂喂幾聲,沒有回應。我沒有堅持下去,電工鉗有些不快地掛上電話。這麼晚,到底誰呀?正疑惑,那電話再次響起,這次電話那頭依然只有盲音,而且很快掛斷。放下電話,嘴裡一句“神經病”脫口而出。

關上燈,準備接著睡覺。可是一個小時過去,發現自己還在想著這個沒有結果的電話,先前濃濃的睡意竟已全無。我知道,不弄個水落石出今夜決計是睡不著了。打開燈,看了電話裡的那個號,翻遍所有通訊錄,依然是個未知數!你到底是誰?你到底是誰?這麼晚,難道出什麼事了?

難道是玩笑?不會吧,開玩笑就開到我頭上,滿世界的人為什麼就是我?我該慶倖啦還是抱怨?問題好像並不簡單。既然是玩笑怎好還要玩兩次,他不怕找罵?不對,除非他認識我。又一想,認識我的人,只要是熟悉的,我不會不知呀;要是不認識,他怎麼會有我的號?思緒很亂。

又或者是某個急需幫助的人?那他打了電話為什麼又不說話?他不說話,我不知道他有什麼難處,又怎麼幫他?難道有什麼難言之隱?好像也不對。

難道是……

我設想了種種可能,卻又被我一一否定。思緒很亂,理也理不清。索性放棄卻又心有不甘。萬一真有什麼事,那豈不是就要誤了?絞盡腦汁,依舊一無所獲。

熄燈,依舊睡意全無,還是想著那個電話。從床頭拿出自己的手機准備查查號碼歸屬地,3 peaks查了半天竟是一無所獲。

笨呀,直接打過去,問個明白。電話過去了,卻從耳朵裡收到“你所撥打的號碼已關機”.唉,這都哪門子事兒呀。

下了好大的決心,不再去理它了,這次竟然心安理得,自安無事了。

驀然,我是不是也因為這些許小事而變得神經質了?摸摸腦袋,仔細去想這個問題,最後卻是茫然一臉。

之後的日子一切如常,再沒有那個號碼的任何動靜,此事就這樣不了了之。

想起那個沒有結果的電話,我常問自己,既然沒有結果那我還有必要去想嗎?沒有結果就不要去想,可是我又常常忍不住地去想,思維在重複做著一件無聊的事。

其實很多時候,很多人也會和我這般重複,要去問個結果。可是最後啦?滿意的結果固然是好,可若是不滿意啦?那豈不搬起石頭砸自己的腳,自討沒趣。我怕了,“傷不起”,我也不再糾纏於這種無聊的事情上了。

很多時候,我們真的太計較結果了,這樣究竟又有多少好處,就在這計較中,我們常常庸人自擾,徒添煩惱,曾璧山中學失去了許多原本屬於自己的。

這樣一想,那個電話過後我的整夜失眠也算是物有所值了。

台長: lifefe

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文