款中元★可口可樂限時下殺20檔有除權息行情的個股北京最便宜機票一覽表4監委連任失利 意外與...
2010-01-25 21:38:05 人氣(4,010) | 回應(3) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

養生地瓜麵包

0
收藏
0
推薦

這款地瓜麵包外貌不怎樣,卻很好吃,打敗了紅豆麵包,成為Grace爸的最愛!

 

其實我的紅豆麵包也很不錯呢!如上圖,雖然顏色深了一些些!

這些都是我從書籍和網路上研讀一些關於麵包的資訊之後,依樣畫葫蘆,無師自通,隨意隨性之作!尤其是地瓜麵包,亂捲成型,你也可以說每個都是獨一無二,既健康又好吃!低糖.低油.高纖,真的很養生!

地瓜麵包因為很受Grace爸的喜愛,幾次之後,隨意捲來,似乎順手多了!但是我知道在各方面,都還有很大的進步空間!

地瓜麵包的材料:A.高筋麵粉,全麥粉,雜糧粉,少許亞麻籽粉

 B.水,豆奶,黑糖,一點點海鹽

打成主麵團後,加上由葡萄乾培養的天然酵母發酵而成的老麵(主麵團的三分之一)讓整個麵團慢慢低溫發酵!可放入冰箱要作前再取出!

C.地瓜則蒸熟用湯匙搗成泥,並加上椰子粉拌勻!

捲成型後,在烤盤上塗抹一點椰子油!烤箱預熱後就可以開始烤了!

最近這一回,想玩一玩色彩,於是其中一麵團,以自己種的胡蘿蔔作成胡蘿蔔泥來替代水,本來以為會有美麗的黃色出現,結果不如預期,只是顏色稍黃,那個辮子麵包根本分辨不出雙色!而且有點頭重腳輕,不過整體造型還算不錯,吃起來就不知道了!

2條胖胖麵包,造型我喜歡,雖然沒仔細看也看不出雙色,算了!以後再玩顏色囉!一條包地瓜餡,一條則是葡萄乾加香蕉! 

切開葡萄乾加香蕉,吃起來還不錯耶!



本文已同步發佈到「美食情報」

自然發酵養生純素麵包吃素環保救地球
台長:A-chiak
人氣(4,010) | 回應(3)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 實驗麵包 |
此分類上一篇:純天然手工雜糧饅頭

Shelly
留一下言~希望表姐不要嚇一跳...因為隨便逛逛晃到這裡來,呵~~

感覺表姐的手藝很不錯耶,會自己做東做西的真不懶..像我是懶人一枚..哈哈哈
2010-01-27 23:54:12
版主回應
是嚇一跳
不過很開心
有空要常來哦
歡迎到表姐家玩
2010-02-02 20:39:30
Shelly
是真不賴啦!! 打錯了! ^_^
2010-01-27 23:55:06
版主回應
好可愛!"賴人"!
2010-02-02 20:41:01
judy
您好:請問這個麵包體是不是可以包任何喜歡的東西?請問您這個地瓜麵包的全麥粉,雜糧粉要到哪裡買?請問可否用"全麥穀類麵包粉"代替全部的粉類材料?另外請問配方的比例是多少?還有水的比例要放多少?請教教我,謝謝您,感恩
2010-04-06 21:40:59
版主回應
說教導不敢當,因為我也在學習中,只能說交換心得吧!
麵包體當然可以加任何你喜歡吃的東西,我作麵包都很隨性,沒有配方耶,只能說麵粉和液體比例是3:1,就是3杯麵粉,1杯水或豆奶<1杯是125ml>至於"全麥穀類麵包粉"我沒用過,不知道能否替代其他粉類,粉類烘焙材料店或大超市或賣南北貨的雜貨店應該可以買到,多嘗試一定會作出自己想要的成品!期待你的歡喜之作!
2010-04-07 13:28:00
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文