2014-07-20 23:28:06 | 人氣(15,027) | 回應(4) | 上一篇 | 下一篇

綠膳纖問世,台灣終於趕上美國的減肥趨勢

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



文/呂秉原 營養師

最近我人在台灣,今天在康是美看到一個名叫「綠膳纖」的減肥產品擺在大門口,竟然要預購才能搶得到,引發我的好奇心。當我看到「綠膳纖」的主成份是綠茶和苦橙,而且它的動物實驗被國家衛生機關認定可以減少體脂肪,我為台灣消費者感到高興,因為台灣終於趕上美國的減肥趨勢了!

 

美國非常有效的減肥配方是綠茶多酚和咖啡因所組成,它源自於好萊塢女星御用醫師的祕笈,後來美國和日本學者合作研究證實它的效果,論文還在刊載在國際知名營養學期刊上。至於市售產品(例如:BEAUTY FUELhttps://www.beautyfit.com/products/products_beautyfuel.html ),則大約在2009年問世,至今依然是美國減肥者所仰賴的主流產品。

 

然而,在美國許多亞裔人士或許因為遺傳體質的關係,不太適應上述配方所含的高劑量咖啡因,所以「不含咖啡因」的亞洲版配方應運而生。近五年的消費者的使用經驗顯示,亞洲版配方跟「綠茶加咖啡因」的原始版效果頗為相當;使用者很快感覺到身體變得輕盈,腰圍逐漸縮小,體脂率也跟著下降。

 

依我之見,目前正開始在台灣販售的「綠膳纖」,其實跟上述的「亞洲版配方」系出同門。過去台灣已有部份消費者有機會使用到所謂的「亞洲版配方」(例如:娜美亭,http://goods.ruten.com.tw/item/show?21403179140901 ),而以目前「綠膳纖」大規模行銷的態勢來看,日後應會有更多消費者受惠,這是我所樂見的。

 

我也發現數名部落客已經體驗過「綠膳纖」,他們使用之後感到身體輕盈,且實際測量體脂率也發現,大約使用兩週後,體脂率明顯降低。這些使用結果,都跟美國相關產品非常相似。

 

值得一提的是,美國的臨床研究結果和消費者使用經驗都顯示,「綠茶加咖啡因」的減肥配方(以及不含咖啡因的亞洲版配方)其實聚焦在「減少皮下脂肪」,也就是說,對於「皮下脂肪較多的酪梨型身材者」比較有效。如果是「內臟脂肪」較多的「蘋果型身材」者,恐怕還要加吃紅酒萃取的白藜蘆醇,或咖哩所含的薑黃素,才能導正體內的新陳代謝,消除內臟脂肪。



本文已同步發佈到「體重管理」

台長: 呂秉原營養師
人氣(15,027) | 回應(4)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重) | 個人分類: 瘦身水晶球 |
此分類下一篇:健身教練的大坦白:那些節食方法都沒效!
此分類上一篇:減肥成功的七個「一定要」

lisa
呂營養師您好

最近綠膳纖話題真的很夯,我想請問那如果子宮息肉患者能服用嗎?會不會有什麼影響呢? 謝謝~
2014-10-13 21:26:45
版主回應
我想應該是不影響的。
2014-11-16 19:52:47
佳寧
這也是我吃過效果最好,且吃了3個多月毫無副作用或是負面狀況耶!!謝謝推薦!!
2014-10-29 10:04:10
Fy
今天新聞報導指綠膳纖中的蘆善素超標恐傷肝腎,請問您認為呢?
2014-12-09 08:23:23
版主回應
我直到昨天,才得知你所提到的此一新聞事件。

對於台灣政府發給健康食品認證的產品,竟會傳出這樣的負面消息,我感到非常驚訝。

至於此一事件中受到熱烈討論的蘆薈,在美國是非常平常的一種保健品成份;因此,我不太理解,為何蘆薈會在台灣掀起這麼大的風波。

總而言之,既然綠膳纖是台灣政府發給認證的健康食品,那麼政府和供應廠商照理是會把目前的疑慮早日釐清,讓消費大眾知道廠商是否有能力提供安全有效的產品,且政府是否還繼續認證它。因此,讓我們拭目以待吧?
2015-01-01 09:39:28
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文