2011-09-15 20:57:23 | 人氣(2,343) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

試試中秋收假排毒餐

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中秋節三天連假你大吃烤肉嗎?你覺得自己好像胖了點,或者因為作息不正常,你覺得腰痠背痛,甚至整個人懶洋洋、提不起勁來嗎?每年耶誕節之後,許多美國人也有類似的問題;試試美國營養專家建議的三天排毒菜單,應該會幫助你早日恢復元氣,甚至可以減個幾公斤喲!

 

這份三天排毒菜單,基本上就是不吃肉,只吃魚肉和大量的蔬菜和水果,讓我們攝取許多抗氧化營養素、蛋白質、纖維、維他命、礦物質。另外,午餐和晚餐之後,專家們建議來一杯綠茶,更能讓你的排毒計畫事半功倍。

 

一起看看菜單內容吧!

早餐:DIY高蛋白奶昔

用雪克杯、果汁機、或專門打精力湯的機器,把下列食材混合做成健康的奶昔;早餐就喝這杯奶昔:

四分之三杯的脫脂奶、半根香蕉、半杯覆盆莓、半杯藍莓、一匙香草口味的乳清蛋白粉(whey protein)、四分之一茶匙的肉桂粉

(可依個人喜好再喝一杯茶或咖啡,但咖啡必須是不加糖、不加奶的黑咖啡)

 

午餐:大份的菠菜沙拉

大量菠菜,加上甜椒、蕃茄、紅蘿蔔、洋葱、綠色或白色花椰菜、小黃瓜、蘑菇、芹菜等。另外,再加半杯的豆子(例如:腎豆、黑豆等)。

沙拉醬方面,請用一茶匙橄欖油,調合一些紅酒醋即十分美味。

用餐時,請至少配合喝下240西西的水(水裡可以加檸檬)。餐後,請吃一顆葡萄柚,外加一杯綠茶。

 

下午茶:

半杯不加鹽、沒有調味的堅果類零嘴,配著綠茶一起吃。

 

晚餐:鮮魚大餐

選一份新鮮的鱈魚、鮭魚、或者比目魚,只用檸檬和黑胡椒簡單調味,然後用烤的、或者蒸的方式來料理,這樣就是一份美味又排毒的鮮魚大餐。

配菜方面,請用水煮方式煮一些綠色花椰菜來配著魚一起吃。

餐後別忘記來一杯綠茶(或者無咖啡因的花草茶也可以)。

 

以上就是美國營養專家建議的排毒菜單,連續三天的早、午、晚餐都照著上述菜單吃,應該會有非常明顯的排毒效果,讓你活力再現,甚至把過年期間吃出來的肥油甩掉一些。我個人認為,週五、週六、週日三天,是最適合採用上述排毒菜單的時間;恢復上班之後的第一個週末,你不妨就試試吧!

 

如果沒有時間準備上述食材,沒辦法照著上述菜單做排毒,那麼可以考慮市面上一些排毒產品。我個人比較推薦的排毒產品是以天然蘆薈為主要成份的配方(請參見:http://store.pchome.com.tw/panwelcome/M06796811.htm ),逐一分析各項成份就會知道,真正的排毒不是讓你猛跑廁所,而是要全方位促進消化系統、呼吸系統、皮膚、淋巴、肝臟、腎臟等有關新陳代謝的器官發揮正常功能:

 

蘆薈:維持腸道正常功能(有用的吸收,沒用的排出),排除腸內宿便,預防腸細胞病變

 

茯苓、山藥、芡實、白朮:清熱利濕,維持正常之腎臟、淋巴功能,排除異常積存在人體內的水份

 

藍藻(螺旋藻):補充胺基酸及微量元素,日本研究證實,藍藻(螺旋藻)可避免重金屬和化學藥物對腎臟的毒害

 

朝鮮薊:保護肝細胞,維持肝臟正常之解毒機能

 

納豆菌:消除血管中異常阻塞物,維持血液循環暢通

  

黨參:味甘,性平,補中益氣、生津養血,與人參類似之功效

 

生薑:味辛,性溫,解表散寒、健胃止嘔、化痰止血

 

 

至於減肥,我樂於向大家推薦以綠茶、冬蟲夏草、蘋果纖維、啤酒酵母等天然成份組成的MT xlim配方(請參見:http://store.pchome.com.tw/panwelcome/M06114003.htm )。它不只是成份天然安全而已,它的原始配方出自於美國名醫開給好萊塢女星使用的瘦身組合,2009年公諸於世之後,已受到廣大消費者的肯定。

 

不過,美國版的配方採用高劑量的咖啡因,經研究發現並不適合亞洲女性,亞洲版的MTxlim因而誕生,它從傳統中醫所使用的冬蟲夏草取得一種腺苷成份,取代咖啡因,促進使用者的新陳代謝,成為一種高效率燃燒脂肪的減肥祕密武器。

 

一起來看看MT xlim的配方吧!

冬蟲夏草腺苷促進新陳代謝,補充體力

 

綠茶萃取精華高濃度茶多酚(達95%),促進新陳代謝,減少腹部脂肪

 

美國蘋果纖維增加飽足感,幫助排便順暢

 

啤酒酵母:富含天然維他命B群,促進熱量代謝

 

專利白腎豆萃取精華Phase 2:抑制澱粉吸收,平衡血糖

 

特殊本草配方(含荷葉、決明子):促進體脂肪燃燒,排除體內多餘水份

 

MT xlim的建議用法是早餐和午餐中間吃一粒,稍晚在午餐和晚餐之間再吃一粒。許多使用者反映,MT xlim讓他們在每一餐之間很少產生饑餓感,因而減少了很多貪嘴吃零食的機會;此外,許多減肥產品讓人渾身發軟無力,MT xlim卻讓人感覺活力充沛,這是燃燒脂肪、產生能量所呈現出來的效果。

 

很多人吃完大餐之後,就會想要趕快運動,看看能否減肥。當然多運動是好事,但別忘記更重要的提升體內的熱量代謝,過多的熱量才能趕快「燒」掉,不會變成肥油堆在身上喲!

 



本文已同步發佈到「健康樂活」

台長: 呂秉原營養師
人氣(2,343) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重) | 個人分類: 瘦身水晶球 |
此分類下一篇:我如何從34腰變成31腰
此分類上一篇:當紅女星的減肥妙方,關鍵在新陳代謝

anobolic reload
well written
2019-07-21 15:50:00
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文